關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:將新生的成龐然大樹的種子一代喻為可以發展

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 拒絕成熟—高依賴性的年輕一代 17 by 奧古斯丁
    經常應邀到各高中演講有關大學科系選擇的主題,我覺得最有趣的一個現象是,家長們盛情參與,往往比自己的..
  • 輔導弱勢生有成獲表揚 余涵 要當一輩子特教師 18 by Yi-Ying Chen
      中國時報【胡清暉╱台北報導】 特殊教育老師的工作量大,讓一些師資培育學生不願投入,不過,剛..
  • 新生「滑手機、夢周公」 台大開學出席率低 7 by 阿E
    作者: | TVBS – 2013年9月7日 上午11:46 台灣大學今天舉行新生開學..
  • 孩子你聽的到聲音嗎﹖〈一〉 ---嬰幼兒聽覺行為發展 43 by Chia Chia Lee
    中山醫學大學語言治療與聽力學系講師/長欣復健科診所語言治療師 郭雅欣 臺南市特教資源中心兼任職能治..
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
  • 致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如何動不如馬上行動」 (D)范進代言「拒絕聯考,多元..
  • Freudian以性衝動為人格發展的動力 19 by 教育哲學
    Freudian以性衝動為人格發展的動力
  • 組織發展的出現背景 0 by 公職◆行政學
    組織發展,又稱「組織革新」、「發展組織」,源起於1940年代後期Lewin教授等人的「實驗室訓練」,而在1960年代得以蓬勃發展。 學界一般認為「組織發展」的出現背景有五: 1.實驗室..
  • 概念發展的六大步驟 6 by 教育心理學
    二、概念發展的六大步驟 (一)盡可能的列出重要項目   概念是指較抽象的思想,如美、自由等。人類形成概念須要經過一段學習歷程,老師的責任就是要使學生建立正確的概念認知。在形成概念之初,最..
12.哪一位學者是教育界的麥加,被尊為「孤兒之父」,將新生一代喻為可以發展成龐然大樹的種子。同時也倡導直觀教學法和工讀學校。
(A)裴斯塔洛齊(Pestalozzi)
(B)斐希特(Fichte)
(C)蘭開司特(Lancaster)
(D)福祿貝爾(Froebel)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Snail Chen 高三下 (2013/02/04 11:02)
一、簡介:    裴斯泰洛齊是瑞士的教育思想家,他在西方被尊稱為“教聖”。他是改革創新近代國民教育的宗師。    他的教育思想是反對貴族社會的唯智教育,立志通過平民教育,改善人民的生活。他的教學方法重在直觀原則,簡化書本教學,增加藝術的修練、宗教.....看完整詳解
2F
Snail Chen 高三下 (2013/02/04 11:06)
他是:
一個真正的人、真正的基督徒、真正的公民,
犧牲自己,一切為人。
願上帝祝福他!
       以上是刻在裴斯塔洛齊墓碑上的字句。在西洋教育史上,裴斯塔洛齊的多彩多姿,可以說是空前的。我們說:近代教育的基本概念,賴盧梭、裴斯塔洛齊、福祿貝爾三大教育思想家才能建立,這誠非過言。盧梭以一個「夢幻者」預言教育應循的途徑,裴斯塔洛齊卻以八十一年的生涯,在新壯斯丹茲、卜孤多福、墨恆布西、伊佛登等地親自實驗盧梭的預言,且加以修正,樹立了教育愛的楷模
 
裴斯塔洛齊遇到兒童有頑固、粗暴的情形,就以嚴格的態度糾正他,有時候甚至不惜施以體罰。他也知道從教育的原理來說,體罰應該避免,然而他「實施懲罰後,立刻與兒童握手,去吻他們,兒童們也就非常高興」。可見只要以純粹的愛為出發點,並不會給兒童們壞的印象,也不致引起他們的誤解。他說:「教育家如果想要指導兒童,這種善不應該是動擺不定的,必須在本質上是善的,並且要讓兒童知道善的存在。」這是值得洗耳恭聽的。裴斯塔洛齊在斯丹茲書簡中敘述:「我和他們一起哭、一起笑。他們把世界置諸腦後,也忘卻了斯丹茲,只知和我在一起,我也跟他們生活在一起。他們的飲食就是我的飲食,我是一無所有,沒有家庭、沒有朋友、沒有僕人;有的,只是兒童。無論他們是健康的時候或是疾病的時候,我都跟他們在一起。我睡在他們的中間,最遲上床,卻起得最早。我順應他們的要求,在他們就寢以前,在床上一起禱告,並且教育他們。」當時裴斯塔洛齊是五十三歲,他說:「我想我是這個社會上最不適宜做這個工作的人。……然而我卻貫徹地去做了,我所憑藉的就是愛。有真實的愛,並且不怕背負十字架的時候,愛就具有神的力量。」
難道還有比這種真摯的教育愛更崇高的境界嗎?
裴斯塔洛齊是教育史上的偉大人物,他的教育思想對於世界的教育界有很大的影響。在教育實踐方面,德國、英國、美國、法國、日本等國都深深受其啟導。

  裴斯塔洛齊之真正偉大處,在於他有一顆純粹的愛心。他之所以能置身於窮困之中而不忘救濟貧苦兒童,傾家蕩產在所不惜,歷盡艱險亦不動搖,這都是由於愛心使然。

  裴斯塔洛齊並不是教育理論及方法上的教育家,他是生活實踐上的教育家。不佩服他的學說與方法的人,只要目睹他的生活、瞭解其心情與教育熱忱,無不由衷欽敬。他一生努力的事蹟將永垂史冊,為後世從事教育工作者的楷模,也是鼓舞教育工作者精神力量的泉源。
35.哪一位學者是教育界的麥加,被尊為「孤兒之父」,將新生一代喻為可以發展成龐然大樹的種子。同時也倡導直觀教學法和工讀學校。
(A)裴斯塔洛齊(Pestalozzi)
(B)斐希特(Fichte)
(C)蘭開司特(Lancaster)
(D)福祿貝爾(Froebel)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Yochi Hsu 高一上 (2012/07/02 00:17)
這題的題幹是否有問題?因為裴斯塔洛齊將學生比喻為花木,福祿貝爾才是比喻為種子。
2F
謝婷婷 國二上 (2013/03/29 08:11)
"孤兒之父"是裴斯塔洛齊

71.將新生的一代喻為可以發展成龐然大樹的種子的教育家是:
(A)裴斯塔洛齊
(B)盧梭
(C)福祿貝爾
(D)蒙特梭利
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


13.「宋人杜默寫文章喜歡自創出處,後人就把自己捏造出處叫『杜撰』,這已經是個『熟語』。後人再加點工變成『憑空杜撰』,這就變成『成語』。古人對邊區的少數民族較鄙視,就把不可信、不合理的東西都用『胡』字來形容,如亂講話叫『胡說』,這也是個『熟語』,再加點工說成『胡說八道』,就可以看做『成語』。」根據這段文字,下列敘述何者正確?
(A)後人將熟語的形態略加變化,可以發展為成語
(B)成語形成之初多不合理,假以時日就能被接受
(C)人們生活上使用的習慣用語,多出自憑空杜撰
(D)成語通常是由文人或少數民族在偶然間所創造
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
chi 國二下 (2015/05/27 23:48)
由題目可看出熟語皆有所根據,例如:宋人杜默寫文章喜歡自創出處,後人就把自己捏造出處叫『杜撰』,因此可以淘汰(B)(C)選項
47 有關診斷、治療嚴重腦外傷病患之敘述,下列何者錯誤?
(A)必須先評估及治療傷患可能發生的休克、缺氧、凝血功能異常
(B)挫傷性腦出血可能在撞擊後馬上出現,但血塊有可能變大,特別是在 12 至 24 小時
(C)血塊或腦挫傷若大於 30 c.c.,一般認為可以造成顯著的質塊效應(mass effect),而造成神經學惡 化以及進行性的腦損傷
(D)急性硬腦膜下出血(acute subdural hematoma)常是因中腦膜動脈(middle meningeal artery)的分 支出血所引起
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單