關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:將未來的營收轉換為相當於今日的價值

  • MLB/田中將大席捲芝加哥 小熊、白襪於近日交涉 4 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 日籍田中將大是當前市場中最受關注的投手,據悉,聯盟至少有10隊以上想要網羅..
  • 關於今年的軍審法修案 19 by Metaphor Alpha
    請問今年司法特考,會變更今年軍審法的修法題目嗎?  謝謝
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 實習教師的定位很微妙...未來將先檢定並再實習一年 89 by Angelina Wang
      面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工2010-2-09 21:51 作者:林柏..
  • 消除女性歧視 未來3年內各級學校將取消女生穿裙子 14 by Akash Wu
          ▲2014畢業季──台灣高校制服大賞。女學生穿制服裙很多人..
  • 轉換為企業型政府的五項策略行動 (5 C) 11 by 公職◆行政學
    轉換為企業型政府的五項策略行動之介紹 學者指出,若欲轉換成為如上成功的企業型政府,則行政高層必須針對五大環節(整體制度、行政體系、行政組織、工作流程、組織成員),進行策略改革,而因為第一個字..
  • 屬於夏日的奉和應制詩 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    屬於夏日的奉和應制詩,則有繁茂的樹木、濃蔭和朵朵白雲,長長垂楊和藤曼,嬌豔的花漸漸飄零,只有池塘中的荷花始綻放。而雨、流水、和涼風為盛暑帶來幾許清涼。從初唐詩中的夏日遊山應制詩中,可知唐代文人在炎..
  • 台鐵 未來民營化 0 by 公職◆運輸學
    民營化的步驟: 1.第一階段:部門化與公司化 (1)短期維持公營體制 (2)成立「台鐵改革委員會」 (3)實施重整改隔措施 2.第二階段:民營化 (1)逐步公開釋股 (..
  • 課程設計的類型可分為三類: 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計的類型可分為三類: a.  以學科為中心的課程 --此類的主要對象,式各種概念、技能以及價值意義等;而這些都在各學科裡皆已事先具備,同時它的教學目的也是事先訂好而且特別詳細..
  • 轉換型領導 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於一位轉換型領導者所應具備的特質? (A) 創造前瞻遠景 (B) 啟發自覺意識 (C) 掌握人性需求 (D) 事必躬親   ANS : (..
34.將未來的營收轉換為相當於今日的價值,是一種______的計算。空格中應為下列何者?
(A)折現(discount)
(B)股利政策(dividend policy)
(C)財務預測(forecast)
(D)現金流量(cash flow)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林帕可 國二上 (2014/04/30 16:24)
將終值轉換成現值.....看完整詳解
5F
Yu 小三下 (2016/09/09 01:23)
現值:將某未來特定時點之金錢價值折合成目前之金錢價值
折現:就是將複利的概念反推,求得過去某時點上實際的現金價值

這是從書裡查的,我不懂為什麼是折現?
求解答,謝謝
6F
胖胖貓一隻~ 高一上 (2016/09/09 08:36)
所謂的"現值"的意思就是折算成現在的價值,因為現在的$100並不會等於十年後的$100,亦即貨幣具有時間價值,雖然表面上是$100,但其真實價值並不相等。

在財務管理上,把現在的$100稱做現值,十年後的$100稱作終值
把十年後的$100折算成現在的價值,這個動作就叫做"折現",而算出來的價值就叫作折現值,簡稱現值。
7F
Yu 小三下 (2016/09/09 14:18)
謝謝
97. 升力的形成是由
(A)作用於表面的動壓力差
(B)作用於表面的靜壓力差
(C)作用於表面的總壓力差
(D)作用於表面的 總壓力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


1900年11月28日,縱貫鐵路台南—打狗間鐵道線正式完工,台灣總督兒玉源太郎率府官員暨台南縣文武官員及紳商等一千多人在打狗停車場舉行盛大通車儀式,下列有關該打狗停車場的敘述何者正確?
(A)就是後來的高雄港站,今日的鐵道故事館
(B)就是今日的高雄火車站
(C)就是今日鼓山區北斗街鐵路局宿舍區
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Xiu-fu Cai 小二上 (2014/07/06 03:37)
史蹟高雄,p104-105 第一代 ①明治33年(1900),「打狗臨時停車場」【停車場=車站】 (位於壽山的登山步道入口旁) 第­二代 ①明治41年(1908),正式名為「打狗驛」 (鐵道故事館) ②大正9年(1920),再度更名為「高雄停車場」、「高雄驛」、「高車驛」(鐵道故事館) 最後一次更動 ①昭和16年(1941),遷至「新高雄驛」(今日.....觀看完整全文,請先登入
5F
csc 高三下 (2014/06/12 20:53)
請教高手,可以將選項錯誤的部分找出嗎?感謝!
7F
yaya8723025 高二上 (2016/07/06 13:26)
考好細>_<
5. 大致來說,國語的一、二聲相當於古音的平聲,三、四聲相當於古音的上聲。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


42.根据宪法和法律,下列哪些表述是不正确的?   
(A)被剥夺政治权利的公民不再享有科学研究的自由   
(B)被剥夺政治权利的公民不再享有艺术创作的自由   
(C)被剥夺政治权利的公民不再享有出版着作的自由   
(D)被剥夺政治权利的公民不再享有宗教信仰的自由
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:非常困難