關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:將某科技大學的男女學生

  • 義守學士後醫學系揭牌 外生專班12國外籍生 12 by Tsung-Han Wu
    高雄義守大學去年向教育部申請,獲准設立四年制全英語授課的「學士後醫學系外國學生專班」,今天由總統馬..
  • 育達科技大學 改名揭牌 11 by Mark Sun
    「育達商業科技大學」今年8月1日起改名為「育達科技大學」,24日舉辦改名揭牌慶祝大會,宣布未來發展..
  • 高科技公司的秘密 19 by Huang Ying-Che
    高科技公司的秘密 美國矽谷一家高科技電腦公司秘密地取得了一份尚未公開的機密程式,老板便將它交由四個..
  • 關於初等考試的 運輸學的書 63 by 陳鏡峰
    大家好,小弟第一次在這邊發言,如有不對或冒犯的地方起請大家見諒 小弟想準備初等 交通行政考..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 201 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
  • 維多利諾(Vittorino)文藝復興時代義大利的人文學者 5 by 教育哲學
    維多利諾 Vittorino de Feltre 楊洲松 2000年12月 教育大辭書 名詞解釋:  維多利諾(1378~1446)是文藝復興時代義大利的人文學者;在..
  • 傳統國學的目錄學發展簡介 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    傳統國學的目錄學發展簡介   一、《別錄》: 西漢成帝時劉向負責校對宮中珍藏的書籍,每當他校對完成一部書之後,就對它寫一篇紀錄,其內容為:介紹全書的主旨,辨正其中的錯誤..
  • 拒學症與逃學的分別 8 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    拒學症與逃學的分別:   拒學症 / 懼學症 逃學 肇始年齡 年齡較小,在5至7歲和11至13歲 年齡較..
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
何竣凱 小二上 (2013/11/02 09:27)
不懂??

2F
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 1 則答案
nomi 高一上 (2017/03/24 23:33):
.「新制度論」(new institutionalism)的核心概念:
 
 ╔探討政治現象的時候要著重國家的角色
 ╠人的行為深受制度影響
 ╚制度對人民的影響是直接的。
 
.影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自經濟學與社會學。 
 
新制度主義研究重點:
 
(一)歷史與結構因素對制度形成制約-----  組織制度是結構的概念
 
(二)選擇制度之政治人物本身之動機與利益-----  利益牽涉到理性選擇的概念
 





0個讚
檢舉


赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 小六上 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

赫爾巴特(J.F.Herbart)主張把教育奠基在下列哪兩大學科之上,以成為教育學?
(A)倫理學與心理學
(B)倫理學與社會學
(C)心理學與史學
(D)社會學與心理學
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李明哲 大三下 (2012/11/22 20:47)
好心人.....觀看完整全文,請先登入
3F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/24 08:48)
泰勒:學習心理學&教育哲學
4F
王胖子 高二上 (2014/06/13 22:43)
好心人=赫心倫(台語)
5F
Wang Romilda 高二下 (2016/04/06 16:50)
太心折---> 泰心哲 (泰勒:心理學、哲學)
好心人---> 好心倫 (赫爾巴特:心理學、倫理學)