關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:將甲,乙,丙和丁的四種細菌

  • 四種方法自我療癒 小感冒快快好 23 by Huang Shi-pin
      又到了耳鼻喉科、內科診所人滿為患的季節,公車、捷運的咳嗽、噴嚏聲讓你擔心染上感冒嗎?不想藥物..
  • 丙丁案槓勞委會甲乙案/勞保年金 工會喊維持現制or自由投保 24 by Allen Lai
      勞委會已完成三十四場勞保年金的工會座談,規劃以乙案方向進行修正;但工會團體代表昨日正式提案,..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 91 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 華德福教育的四大特色 296 by Angel Wang
    http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?do..
  • 國考作文的十四種出題方式 2834 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    依考選部公告,限制式作文共計有十四種出題方式,包括:翻譯。修飾。組合。改寫....等等。
  • 社會體系中的四種條件 0 by 教甄◆教育專業科目
    補充:   ※ 社會體系中的四種條件: (一)有機行為體系→適應(adaptation,簡稱A)。 (二)人格體系→目的之達成(goal at..
  • 知識轉換(knowledge conversion)的四種模式 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:38. 在知識轉換過程中,組織中成員將隱性知識轉化成顯性知識,這是屬於下列何種知識轉換模式? (A)社會化(socialization) (B)結合化(combination) (C)內..
  • 瑞克斯的四種學生錯誤行為 1 by 教甄◆教育專業科目
    瑞克斯認為學生是需要歸屬的社會生物,所有的行動反映出需要被接納、重視的企圖。他們都有歸屬與存在感的需求,需要身份地位與認可,並且能選擇好行為或不良行為,可以控制自己的行為。學生有時會訴諸偏激的行為..
  • 培根哲學的四種偶像 0 by 教甄◆教育專業科目
    培根哲學中的「四種偶像」   培根(Francis Bacon, 1564-1626)認為:如果我們要得到真正的知識,要以這兩種方法齊頭並進,一方面要消除以前的四種偶像,..
  • 布迪爾(P. Bourdieu)的四種資本 23 by 教甄◆教育基本概念
    布迪爾(P. Bourdieu)的四種資本  (一)經濟資本 經濟資本是由不同生產的因素、經濟財產、各種收入、各種經濟利益所組成的。不同的社會經濟資本具有不同的特性,農業經濟中..
重新載圖

7.將甲、乙、丙和丁四種細菌分別接種到 A、B、C 及 D 四種培養液中,經培養後分別測得它們繁殖 2 一代所需的時間,結果如下表所示: 哪一種菌為自營性細菌? phpcd5mZt
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁。


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
重新載圖25.小腎進行細胞滲透壓的實驗,他將豬的紅血球放入甲、乙、丙及丁等四種溶液中,經過半小時之後, 結果如附圖。請依照血球外形的變化判斷,從下列選項中,選出最合理的敘述:
(A)在丙溶液中,水 分進入紅血球的量,多於出來的量
(B)在乙溶液中,水分沒有進出紅血球細胞
(C)在甲溶液中,水分 進入紅血球的量,多於出來的量
(D)丁溶液應為該細胞的高張溶液。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:簡單
重新載圖48. 水氣含量和溫度的關係圖如右,圖中的粗線為飽和曲線,甲、乙、丙和丁的箭頭方向分別代表大氣中的水氣要達到飽和的途徑。分述如下: 甲:溫度固定時,增加水氣而達飽和; 乙:經升高溫度及減少水氣量而達飽和; 丙:水氣含量不變時,降低溫度而達飽和; 丁:經增加溫度及增加水氣而達飽和; 以下敘述何者正確?(應選三項)  
(A)自然現象「露」的形成,主要是透過甲途徑
(B)乙途徑的敘述應該改成「經降低溫度及減少水氣量而達飽和」
(C)自然現象「雲」的形成,主要是透過丙途徑
(D)冬季呵氣時呵出的白色煙霧,主要是透過丁途徑而達到飽和
(E)甲、乙、丙、丁四點中,乙的相對溼度最高。

重新載圖16.小明進行細胞滲透壓的實驗,他將適量豬的紅血球放入甲、乙、丙及丁等四種溶液中,經過半小時之後,結果如圖。試依照血球外形的變化判斷,下列敘述何者正確? 
(A)在甲溶液中,水分進入紅血球的量多於出來的量 
(B)在乙溶液中,水分進入紅血球的量多於出來的量
(C)在丙溶液中,水分進入紅血球的量多於出來的量
(D)在丁溶液中,水分進入紅血球的量少於出來的量。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
重新載圖13. 圖3是水氣含量和溫度的關係圖,圖中的粗線為飽和曲線,甲、乙、丙和丁的箭頭方向分別代表大氣中的水氣要達到飽和的途徑。關於自然現象“露”的形成,主要是透過下列哪一種途徑而達到飽和? 甲:溫度固定時,增加水氣而達飽和 乙:經升高溫度及減少水氣量而達飽和 丙:水氣含量不變時,降低溫度而達飽和 丁:經降低溫度及增加水氣而達飽和 
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案