關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:將研究成果應用於組織問題

  • 韓國泡菜伸遺成功? 教科文組織:別再亂報 17 by viki chai
    中廣新聞 2013年11月11日 韓國政府今年3月正式向聯合國「教科文組織」提出了關於「泡菜及..
  • 你吃對了嗎?防三高癌症 研究:深色味濃蔬果混吃最有效 11 by 陳雅琪
    NOWnews – 2012年9月18日 下午1:03 ..
  • 世界傳真:研究:小孩做作業 家長應適時協助 10 by Allen Lai
      對家長而言,如何讓小孩完成家庭作業,是項艱鉅的任務,其實,對小孩亦是如此。那麼,讓小孩完成作..
  • 子宮頸癌末大福音 慈濟研究雌激素新療法成效佳 6 by Ball Chen
    花蓮慈濟醫學中心多年研究發現,子宮頸癌除了「人類乳突病毒」感染之外,還有第二個元兇,那就是「雌激素..
  • e化教學秀成果 不再死讀書 16 by Virginia Hu
    台北市教育局昨天舉辦「打造雲端台北城,落實校園e生活,國中、國小教學研究成果發表會」,共有16所..
  • 階層線性模型在教育縱貫研究上的應用 1 by 教甄◆班級經營
    當我們在進行縱貫性研究時,研究資料常會代有內屬結構(亦稱巢狀結構)的特性,其係指資料間的概念具有階層性質,例如甲概念係歸屬於乙概念,我們用題目的四個例子來說明: (A)各個研究的研究方法係歸..
  • 巴雷特(Barrett)統合成員需要與組織目標的方式 2 by 教育行政學
    巴雷特(Barrett)提出統合成員需要與組織目標的方式 交易和社會化兩種模式較強調組織目標的重要性,要個人遷就組織目標。 適應模式則強調組織目標的訂定應先考慮成員的因素,比較人性化。..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
  • 學校成為學習型組織的13項策略 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校成為學習型組織的策略    學校要經由組織學習的推動,達成永續生存發展的目標(針對學校內部改善為主)。筆者綜合各學者的看法,歸納出以下幾項學校成為學習型組織的策略(張..
  • 作業研究 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      作業研究屬 :  (A) 行為科學  (B) 管理科學  (C) 科學管理  (D) 管理哲學 的理論   ~解析 : &n..
20.主張「由教師擔任研究者,參與教學現場之研究,並將研究結果應用於教學情境」是下列哪種研究方法之核心理念?
(A)個案研究
(B)行動研究
(C)調查研究
(D)田野研究。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/06 14:03)
行動研究的目的: 為了解決某一方案組織或社群內部的一些特定問題    由組織中的實務工作者 研究組織的問題或自身所遭遇的難題 發展一套以改變現狀或解決問題為.....看完整詳解
2F
黃韋玲 國三上 (2013/02/23 23:07)
這題怎麼會放在國文區呀?
3F
陳文文 高三上 (2014/06/24 16:43)
應該放在教育專業科目
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/06/30 09:41)
由教甄◆國文綜合題目 移到 教甄◆教育專業科目
學校教師選定教學實務問題,在校園情境中進行研究,再將研究結果應用於解決現實的教育問題。這種研究方法稱為:
(A)質性研究法
(B)相關分析法
(C)實驗研究法
(D)行動研究法
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
63.為將研究成果應用在企業或為特定實用目的而進行之研究活動是:
(A)基礎研究
(B)應用研究
(C)發展研究
(D)設計研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林志偉 (2015/09/10 00:54)
根據OECD(聯合國經濟合作發展組織)的定義,將研究發展分成3個層次  1 基礎研究(BASIC RESEARCH) 將發現的新知識做實驗理論工作。指探討各式科學真理的研究活動,目的在探索           各種事務的真相,基礎研究活動的展開並無商業化目的,而是純理論方面的研究。 2應用研究(APPLIED RESEARC.....看完整詳解
5F
livia0001 高一下 (2016/08/11 14:14)
基礎理論 應用發展
6F
Er Ic 國二下 (2016/08/25 09:34)
請問發展研究?
7F
Candy 小二上 (2016/08/28 17:20)
發展研究指的是企業功能的研發吧!
但這題主要是在問基礎研究跟應用研究的區別,關鍵字是特定實用目的、研究
2 在資訊的開放取用運動中有所謂「金科」(Gold)與「玉律(綠)」(Green)兩類作法。請問下列何者不屬於「玉律(綠)」的範疇?
(A)作者以自我典藏的方式將學術研究成果置放於公開的檢索平台供大眾取用
(B)學術或研究單位設立機構典藏以促成學術成果的公開取用
(C)要求商業性學術出版商允許作者將其論文典藏於所屬單位的機構典藏系統中
(D)國家或研究贊助單位補助或規定研究者將研究成果發表於開放取用期刊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Karen Lee 高一下 (2014/06/23 20:41)


金科開放取用期刊


玉律自行典藏


68.下列有關流行病學的敘述,何者錯誤?
(A)是公共衛生與預防醫學的基礎學科
(B)研究群族的健康狀態和健康事件分布狀況及其決定因素,並應用研究成果以控制健康問題的學 問
(C)癌研究六個W的學問(what, who, where, when, why, and how)
(D)研究的範圍侷限於傳染病
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單