關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:專家+教育家+區別

  • 教育家部落格上線 讓好老師不孤單 9 by Tsung-Han Wu
    教育部宣布成立以老師為主題的「教育家落格」,希望透過這個平台,讓老師教學精進。而部長蔣偉寧更舉自己..
  • 教育家部落格上線 讓好老師不孤單 9 by Mark Sun
    教育部宣布成立以老師為主題的「教育家落格」,希望透過這個平台,讓老師教學精進。而部長蔣偉寧更舉自己..
  • 改善偏鄉教育 家長得多花心思 6 by Hui-Zi Kang
      【記者鄭諺鴻台北報導】教育部近年投入大量經費改善城鄉教育差距,台灣師範大學教育系教授許添明以..
  • 科學教育╱學者:別死背 走入生活 19 by Mo Jyun Tu
    【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 不少台灣學生覺得科學好艱深,學起來很無趣。台師大科學教..
  • 經典技職教育 腦力激盪尋典範 28 by Weikin Li
    經典技職教育 腦力激盪尋典範 -字 +字 中廣新聞網 &..
  • 教育家 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    康米紐斯(J. Comenius): 17世紀捷克教育家,教育學的奠基人。第一個提出兒童教育學的人。全面性給所有人的普遍教育這個基礎的要求,以及針對女孩、社會上弱勢與精神上退化的族群在教育政治上..
  • 在家教育 2 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    經過鑑輔會評估才會領有手冊,然後才能憑手冊向強迫入學委員會申請   http://www.ntcu.edu.tw/spc/aspc/6_ebook/pdf/9103/10.p..
  • 申請在家教育程序及適合對象 18 by 教甄◆身心障礙組
    我國申請在家教育的程序如下: 1.領有殘障手冊之學齡兒童(六∼〸五歲),確實因無法到校上學,得申請在家教育。 2.須先於學區內國中、小學辦理入學,再由父母或監護人檢具相關資料,..
  • 在家教育課程規劃原則 19 by 教甄◆身心障礙組
    在家教育課程之規劃原則 在家教育課程的實施亦需要有妥善的規劃,也就是依學生之障礙類別、程度、身心特徵、家庭環境等因素,依課程內涵為藍圖、以教育目標為依歸、做完整妥善的規劃。以下擬提出規劃..
  • 身心障礙學生在家教育巡迴輔導 14 by 教甄◆身心障礙組
    (B)南區特教資源中心設於台北市立文山特殊教育學校(D)北區特教資源中心:      1.提供臺北市國民教育階段重度身心障礙學生在家教育巡迴輔導。   &..
21. 春秋戰國以降,各種政治社會思想蓬勃發展而有諸子百家爭鳴之局。有學者評估其中兩種學派的盛行勢將導致「尊卑無別,貴賤不殊」,請問這應是指哪兩種學派?
(A)法家與道家
(B)儒家與墨家
(C)道家與墨家
(D)法家與墨家
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
65. 在美國,完成輔導員訓練課程後,有數種發展型態,下列哪一項敘述是錯誤的?
(A) 仍是輔導員,只是由郊區的小學校調到市區的大學校
(B) 數年輔導經驗後,擔任輔導行政人員或輔導方面的督導
(C) 成為校長、副校長或主管人員,繼續擔任輔導工作
(D) 繼續深造,然後擔任如大學輔導員,輔導教育家,教育心理學家及學校心理學家等
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


34.某人是近代革命家、教育家、政治家,也是中國近代民族學研究的先驅。他在 1916 年至 1927 年任北京大學校長,革新北大,開『學術』與『自由』之風;他把中國文化教育從封建專制時代擺渡到民主自由時代,也把北京大學學術化,奠定中央研究院之基礎。請問所謂的「某人」所指為何?
(A)梁啟超
(B)蔡元培
(C)宋教仁
(D)陳獨秀。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
日據時期的台籍藝術家中,何人集美術家、政治家、教育家、廟宇建築師於一身,為台灣美術史上寫下燦爛傳奇的一頁?
(A)李澤藩
(B)李梅樹
(C)陳澄波
(D)廖繼春。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
蓉師傅 國三下 (2013/05/26 22:15)
李梅樹(1902年3月13日-1983年2月6日)是一位台灣著名美術家、畫家教授議員,出生於桃園廳三角湧(今新北市三峽區),1947年曾主導重修三峽祖師廟,對其建築與設計頗下苦心,祖師廟因而名譟一時,甚至被譽為「民間藝術殿堂」[1]。現於三峽有紀念李梅樹的李梅樹紀念館
14. 司馬談〈論六家要旨〉:「陰陽之術,大祥而眾忌諱,使人拘而多所畏;然其 序四時之大順,不可失也。 (A) 博而寡要,勞而少功,是以其事難盡 從;然其序君臣父子之禮,列夫婦長幼之別,不可易也。 (B) 儉而難 遵,是以其事不可遍循;然其彊本節用,不可廢也。  
(C)  
嚴而少恩;然 其正君臣上下之分,不可改矣。  
(D)  
使人儉而善失真;然其正名實,不 可不察也。  
(E)  
使人精神專一,動合無形,贍足萬物。其為術也,因陰 陽之大順,采儒墨之善,撮名法之要,與時遷移,應物變化。立俗施事,無 所不宜;指約而易操,事少而功多。」 
 以上 () 中宜填入 
 
(A)墨家
(B)兵家
(C)儒家
(D)名家
(E)道家
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D,E
難度:非常困難
1F
郭君軒 高二上 (2014/05/28 11:09)
a  儒
b  墨
c  法
2F
connieleo9 國三下 (2016/03/09 12:37)
儒,墨,法,名,道