關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:專技高考諮商心理師

  • 民國102年諮商心理師高考上榜心得 33 by Eve Lin
  • 101專技高考社會工作師上榜心得 16 by 唐偉倫
  • 民國103年諮商心理師上榜心得 43 by m110041017
  • 西元2015年諮商心理師上榜心得 58 by waha
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 教育、輔導、諮商、心理治療比較 58 by 諮商與心理治療理論
    關於試題:教育、輔導、諮商及心理治療四種助人專業程度比較,下列敘述何者有誤(c) (A)從對象言教育比輔導更常態性 (B)從內容言諮商比輔導更情感性 (C)從方法言諮商比輔導更結構性 (D)..
  • 心理師 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    關於試題:43. 下列哪些現行法令明文規定心理師得依法陪同受害人(當事人)出庭並陳述意見? ①家庭暴力防治法 ②兒童及少年福利與權益保障法 ③人口販運防制法 ④性侵害 犯罪防治法 (A)①..
  • 諮商倫理 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    6.價值(value)影響的倫理問題:鼓勵價值中立,如宗教信仰不同、在面對死亡時看法不同、面對性的態度不同,如同性戀,諮商專業人員不能中立,就會影響判斷。諮商人員要去探索自己的價值觀是什麼?面對事..
  • 諮商倫理 26 by 教甄◆諮商輔導專業
    溝通特權則是一法律上的特權。就諮商專業而言,溝通特權主要是涉及當事人的權利,可使其與諮商員所談的資料,不被用於法庭之上(牛格正,民80)。由於未成年當事人亦受憲法之保障,因此在諮商情境所談的內容應..
  • 臨床心理醫師m3心理諮商師 0 by 教甄◆身心障礙組
    臨床心理醫師不等於心理諮商師!!     臨床心理師=嚴重的精神疾病,經過醫師的藥物治療後較為穩定,需要心理治療者,通常會由醫師做轉介..
8 下列針對諮商新手可能面對的問題所提供的參考準則,何者正確?
(A)為了展現對當事人的尊重與同理,諮商心理師應盡可能地接受並符合當事人的要求
(B)為了有效幫助當事人,諮商心理師在諮商過程中應盡可能將責任放回當事人身上
(C)為了釋放諮商心理師的個人焦慮,諮商心理師在諮商晤談時,必須學會打破沈默的技巧
(D)諮商心理師宜避免因承認自己的有限性而展現個人弱點,以免造成當事人的不信任與流失
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
7 諮商心理師要做到真誠一致,是指要表現出下列何種態度或行為?
(A)諮商心理師要能真實開放的表達自己的經驗
(B)諮商心理師要經常的運用自我表露的技巧
(C)諮商心理師要勇於表達自己對當事人的負向情緒
(D)諮商心理師要勇於向當事人堅持自己的價值觀
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Peiyi Chen 高三下 (2014/02/25 19:43)
諮商心理師要做到真誠一致,是指諮商心理師要能真實開放的表達自己的經驗 
10 依存在主義心理治療的觀點而言,下列何者最能協助諮商心理師與當事人建立有效的治療關係?
(A)諮商心理師需具備完整的存在主義哲學知識背景
(B)諮商心理師能正確診斷當事人的問題來源
(C)諮商心理師能善用適當的治療技術
(D)諮商心理師的真實態度
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
14 個人中心治療認為促使當事人改變的基礎,下列描述何者正確?
(A)諮商心理師所具備的知識
(B)諮商心理師所採用的理論
(C)諮商心理師所使用的技術
(D)諮商心理師個人的態度和信念
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1 為避免文化議題影響諮商關係與成效,依據 CardemilBattle(2003)的建議,諮商心理師最好做到下列 那一項?
(A)為免顯示諮商心理師自身的文化先見,不宜在諮商初期要求當事人談及自我認同的性別、種族等議題
(B)儘量避談自己與當事人在種族、宗教信仰、教育背景等的不同,以減少這類差異對諮商關係的影響
(C)在考上心理師專業證照之前,應當檢視清楚自己對各種文化議題的世界觀、假設和偏見,並且具備相 關技巧
(D)了解權力、特權和種族主義等對自己和當事人互動的影響,並在諮商過程中將其提出來討論
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
teacherhsuin2016 高一下 (2016/04/07 10:22)
請問C選項哪邊要修改呢?
2F
ku ku 國三上 (2016/06/23 17:23)
應該是在考照後,仍應持續檢視自己在各文化議題的世界觀、假設和偏見…