關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:尊重個案的方式

  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 發展障礙個案的口功能問題 22 by Reui Fen Huang
    發展障礙個案的口功能問題主要包括口腔感覺異常及口腔動作異常兩部分:    一.口腔感覺異常──..
  • 學姊準備教育的方式 31 by M
    主要以陳嘉陽為主,不足之處再找書對照補充。 主要的書單是:張春興、陳嘉陽、歐文程薇教綜、高明教..
  • 「法緒」,需要以深刻理解的方式掌握 1187 by Ming Chang C
         法緒並不像我們所想那樣地艱澀及枯燥乏味,其實呢,法緒它是活生生的教材。如果從整部法典中詮..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 統合組織目標和個人目標的方式 2 by 教育行政學
    巴雷特 Barrett 統合組織目標和個人目標的方式,有三種: 1. 交易的方式 組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦 以時間和精力回報以達成組織目標。 此方法促..
  • 領導的方式 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    理論上而言,產生影響力的方式:身教(言教不如身教,藉領導者言行自然使人效仿)建議(將想法告知,被影響者接受,方產生影響力)說服(誘發使其改變行為)強制(實體壓力、威脅迫使接受) 題目提到的「高操..
  • 課程統整的方式 16 by 教甄◆課程與教學
    跟這題一樣耶: (C)  高中教師如欲進行跨領域,跨學科範圍間的對話合作設計課程,則較宜採取何種課程統整的方式?   (A)共有式 (B)聯立式 (C)並列式(D..
  • 課程統整的方式 0 by 教甄◆課程與教學
    以Fogarty所提出十種最為眾所周知,茲分述如下。 一、單一學科中的統整 (一)分立式(fragmented):依清晰分立的學科來安排課程,同一節課為單一學科的學習,各學科被視為單純且獨自存..
下列何者不是尊重個案的方式?
(A)無條件的接納 
(B)尊重當事人是獨立的個體
(C)告訴當事人應該如何做 
(D)開發當事人的內在資源)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
陳伊踢 大一上 (2013/06/20 20:41)
(D)開發當事人的內在資源:
使當事人經由被協助的過程,將自己的潛能或內在資源開發出來,學會自己幫助自己,才有助於當事人的真正成長。
44. 下列何者不是尊重個案的方式?
(A)無條件的接納 
(B)尊重當事人是獨立的個體
(C)告訴當事人應該如何做 
(D)開發當事人的內在資源
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
28. 有關處理非自願個案的方式 ,下列何者較適當 ?
(A)以轉介者所提出的問題作為諮商目標回應期待 以轉介者所提出的問題作為諮商目標回應期待
(B) 針對不願意諮商的原因逐一說明和排除以減少疑慮
(C) 鼓勵個案保持沈默以表示尊重
(D)讓個案認識諮商的用意與形式 讓個案認識諮商的用意與形式 ,鼓勵個案嘗試和選擇
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
終於考上了! 國二上 (2015/10/09 10:17)
請問B選項錯在哪裡呢?
2F
wulin100 國三下 (2016/05/12 23:51)
請問B選項錯在哪裡呢?
3F
Shih-Chuan Huang 國三下 (2016/05/23 10:14)
面對非自願個案建立信任的諮商關係固然重要,但不會"逐一"說明及排解原因,而是針對個案"情緒"進行處理;許多強迫輔導的非自願個案(如刑事案件個案),困難以說明使其理解、願意進行諮商,因此諮商員會在諮商初期進行場面結構及必要的說明,但不會逐一排解。
37 提供衡鑑結果給個案的方式,以下何者最不妥當?
(A)讓個案閱讀整個測驗報告
(B)將 IQ 分數部分重新改寫並詳述
(C)傳達中性的資料,避免臨床處置的探討
(D)要求個案評估資訊的正確性
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


53. 職能治療中強調尊重個案的主動性、選擇權以及需求的模式稱為:
(A) 以個案為中心的服務
(B) 職能科學
(C) 職能適應
(D) 實證職能治療
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單