關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:尋求人民支持

  • 維也納號誌小綠人也支持性別多元組合 23 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午10:33. . . . 奧地利首都「維也納」,..
  • 壓力導致焦慮症 需尋求專業協助 35 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)6月畢業潮的來臨,讓許多剛踏進職場的社會新鮮人,將面臨經濟不景..
  • 愛爾蘭公投 6成民眾支持同性婚姻合法化 18 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.24 翁嫆琄/編譯報導 同志權益更進一步!愛爾蘭官方數據23..
  • 學生不到千人 高鳳尋求買主 16 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 學生不到..
  • 同盟國都不打 美苦尋支持國 14 by Akash Wu
    同盟國都不打 美苦尋支持國 2013年08月30日12:03 【綜合報導】美國國防..
  • 身保法-個人支持與照顧條文 0 by 教甄◆身心障礙組
    第 50 條   直轄市、縣(市)主管機關應依需求評估結果辦理下列服務,提供身心障礙者獲得所需之個人支持及照顧,促進其生活品質、社會參與及自立生活: ..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務 0 by 教甄◆特殊教育專業
    第二十四條 (教育輔助器材及相關支持服務)    就讀特殊學校(班)及一般學校普通班之身心障礙者,學校應依據其學習及生活需要,提供無障礙環境、資源教室、錄音及報讀服務、提醒、手語翻 譯、調頻助聽..
  • 正向行為支持 3 by 教育心理學
    「正向行為支持」是強調以團隊合作的方式發展和執行方案,採用個別化、正向、多重而完整的行為處理策略,訓練適當的行為來取代行為問題,以預防行為問題的發生,並操縱前事和安排有效的行為後果來支持個體,增加..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
  • 憲法保障人民之訴訟權 16 by 公職◆憲法
      釋字第 533 號   憲法第十六條規定,人民之訴訟權應予保障,旨在確保人民於其權利受侵害時,得依法定程序提起訴訟以求救濟。中央健康保險局依其組織法規係國家機..
50 行政權力擴張的主要原因之一為「司法權的退卻」。下列何者對本原因的敘述錯誤?
(A)司法權無法適應快速的社會變遷
(B)司法程序過於僵化複雜,審判又曠費時日
(C)人民支持與信賴行政部門的程度,遠勝於法院
(D)人民向司法機關請求行政救濟之案件有日益增多的趨勢

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/08/29)     62    
行政權力擴張的主要原因之一為「司法權的退卻」。下列何者對本原因的敘述錯誤? (A)司法權無法適應快速的社會變遷~正確。(B)司法程序過於僵化複雜,審判又曠日費時~正確。 (C)人民支持與信賴行政部門的程度,遠勝於法院~正確。 (D)人民向司法機關請求行政救濟之案件有日益增多的趨勢~錯誤。~解析:就政府發展趨勢觀之,<行政權力>有日益擴張的現象。現就其<行政權力擴張>的原因詳述如下(行政權力擴張的原因有):一、自由放任的經濟思想受到批評:(一)西方許多<古典經濟學家>,如亞當.史密斯(Adam Smith)、曼徹斯特學派(Manchester School)等均高唱<自由放任的經濟政策>口號,認為<管事最少的政府就是最好的政府>,要...
查看完整內容
6F
Grace 國二下 (2016/12/05)     1    
所以請問阿摩這題答案是全部都對嗎?
7F
Peter Jay 國一下 (2017/11/13)     1    

D  改成 人民向*行政*機關請求行政救濟案件,有日益增加(大於)》司法機關(費時耗力,想想小小小小小小小蝦米跟大白熊或是屁孩打個官司打到天荒地老,常常等到最後,不是對方掛掉就是受害者已經天堂了,更慘的是還有可能,就是案子被擱淺


個淺見 謝謝

8F
fight666 大二下 (2017/12/25)     2    

行政權擴張的原因

1.自由放任的經濟思想受到批判

2.社會與經濟環境變遷的影響

3.立法權分散無力

4.司法權退卻

6 完形學派所謂的僵局(impasse)或卡點(stuck point)是指:
(A)個人處於無法覺察自己因而與自己疏離的狀態
(B)個人處於自認為無力自我支持因而尋求外力支持的狀態
(C)個人處於無法活在當下因而難以自我統整的狀態
(D)個人處於混亂的過程因而無法維繫持續接觸的狀態

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/07/07)     4    

Fritz Perls 完形治療- 學習加油站
僵局(impasse)或卡住的點(stuck point)指個人自認為無法自我支持,尋求外在支持的狀態。治療者的任務是協助當事人通過僵局而獲得成長。
諮商理論中稱個人處於自認為無法自我支持,轉而尋求外在支持 的狀態,會使個案卡住造成不可預期的情緒經驗,這觀點稱為:
(A) 虛假
(B) 僵局
(C) 倒轉
(D) 外爆

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ting Yu Tseng 小二下 (2013/05/28)     21    
【完形】剝洋蔥似的人格:Perls以剝洋蔥來比喻成人人格的探索。當個人希望心理成熟,得要脫去精神官能症的五個層次: 虛假(the phony):以刻版印象及不真誠的方式與人互動。 恐懼(the phobic):否認那些造成難以忍受痛苦的部分自己(對此痛苦情緒的逃避)。 僵局(the impasse):企圖操縱環境,以符合我們所看、所聽.....觀看完整全文,請先登入
1F
廖雅玫 國一下 (2013/05/24)     0    
請教高手!
8 面對壓力時老人比年輕人傾向使用何種因應方式?
(A)問題為焦點之因應
(B)情緒為焦點之因應
(C)尋求社會支持的因應
(D)迴避和防衛的因應

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 0時 ,已有 0 則答案


75 李先生在病房大廳中與病友發生衝突,繼而以乒乓球拍攻擊病友,有關護理人員的處理措施,下列 何者錯誤?
(A)立刻抓住李先生的手將其手中的乒乓球拍取走
(B)疏散圍觀者,維持環境安全
(C)尋求人力支援
(D)準備約束所需的物品及保護室