關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對人性的假定

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 22 by Mei-chin Wu
    壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 -字 +字 優活健康網 &..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 傳統與新興公共行政的假定比較 0 by 公職◆行政學
    全鍾燮(J. S. Jun)曾比較傳統和新興公共行政的內在假定,下列何者屬於傳統的假定意涵? (A)重視倫理責任 → 屬於「新興公共行政」的「假定」。 (B)參與性的..
  • 人性論綜合題目 69 by 教育哲學
    對人性的假設與行政學的研究關係相當密切,請問誰主張『性有善有惡論』? (A)告子 (B)王充 (C)孟子 (D)荀子   名稱 代表人物 ..
  • 人性論相關理論 100 by 教育哲學
    270 教甄-教育哲學 (C) 中國哲人傅玄的人性主張為  (A)性惡說  (B)人性非善非惡說  (C)性善惡混說 ..
  • 一般處分對人或對物的區分性質 0 by 公職◆法學
        https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:_iU8aEN9PuIJ:www.ylfire.gov.tw/upload/new..
  • 科學實證時期的人性觀 19 by 教育行政學
    關於試題:下列哪種思想比較符合科學實證時期的人性觀? (A)人性本惡 (B)人性本善 (C)人性無絕對善惡之分 (D)人性的善惡取決於後天環境 科學實證時期---偏惡、專制領導 &nb..
20.行政學理論的傳統與修正兩大時期之最大共通致命傷,是指下列何者?
(A)對人性的假定過度樂觀
(B)對人性的假定過度悲觀
(C)對環境的存在過度重視
(D)對環境的存在不夠重視
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
11.人群關係學派的組織理論,其對人性的假定為何?
(A)X理論的假定
(B)Y理論的假定
(C)Z理論的假定
(D)人性無善惡的假定
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
craigreat 國三下 (2014/11/27 07:05)
人...Y  (倒反)......觀看完整全文,請先登入
人群關係學派對人性的假定為何?
(A)X 理論的假定
(B)Y 理論的假定
(C) Z 理論的假定
(D)人性無善惡的假定
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Moya Moya 高三下 (2012/10/17 12:08)

1-85  ??
2F
陳家平 高二下 (2014/04/17 12:21)
人性的假設:不同於泰勒假設「人如果工作有效率,則他便會快樂」,
人群關係學派假設「人若是快樂,則其工作便會有效率」 
個人的差異 由於個人有差異故人群關係哲學也就向民主政治哲學,從個人開始強調「差異管理」(the management differences)。
 完整的人 人不可割裂;當一個人被組織僱用時候則其所擁有的一切都帶入組織之中,故管理者對員工管理應該從整體分析、考量方可解決問題。 
 Y理論 讓「激勵」成為可能甚至是必要,為管理學者關切的議題。
3F
阿遠 高一上 (2016/07/16 20:48)

x理論源自何學派呢?

下列何者不是「人群關係」(human relations)研究的主要理論基礎?
(A)強調外部的公共關係
(B)對組織的假定
(C)對人性的假定
(D)強調管理的民主性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2011/11/19 09:03)
人群關係學派:強調內部人.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chiung Yu Huang 高二下 (2012/06/16 11:53)
強調管理的民主性 => 後人群關係學派
4F
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/07/02 23:35)

理論基礎:B102

一、對人性的假設

個人的差異

完整的人

Y理論

有動因的行為

人類尊嚴

二、對組織性假設

組織是種社會系統

組織是種融合過程

三、強調管理的民主化

 

33.根據麥克葛瑞格(D.McGregor)「企業的人性面」一書,人性的假定可以簡單區分為 X 理 論與 Y 理論,下列所述何者為 X 理論的內涵?
(A)一般人具有創造力來解決組織的問題
(B)一般人寧願接受指揮領導而不願意負責任
(C)一般人的智慧能力只得到部分的發揮
(D)工作對人來說,可能是樂趣之源也可能是痛苦之源
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
吳承偉 國二下 (2013/01/16 16:54)
X理論:討厭工作

Y理論:不討厭工作