關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對列等財而言,下列那一條件下

  • 下列各組 23 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 下列何者非債權的權能? 21 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 51 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 端午變盤只是短線!Q1財報靚+電子新品 台股下半年看升 7 by Allen Lai
    擔憂美國量化寬鬆(QE)退場,資金暫時縮手,造成全球股市震盪劇烈,受多空力道拉扯,台股也出現「端午..
  • 參加薦任升等考試須具備什麼資格?同職組之職系得互相調任,可選擇同職組下之任一職系報考薦任升官等考試嗎? 52 by 林煜軒
      一、依公務人員升官等考試法第4條規定,具有下列資格之一者,得應薦任升官等考試..
  • 習慣能成為法源,但有幾項要件,下列何者不包括在這些要件之列? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)社會上必須有反覆實施的行為  (B)必須是法律已經規定的事項  (C)必須有法的確信  (D)必須不違背善良風俗 96 年公務人員高等考試三級考試#..
  • 魔鬼藏在細節裡」是常聽到的一句話,下列文句和這句話精神最為相應的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:16 「魔鬼藏在細節裡」是常聽到的一句話,下列文句和這句話精神最為相應的選項是: (A) 學而不思則罔,思而不學則殆(《論語‧為政》) (B) 騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不舍(《..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列選項何者完全無外來語摻入? 37 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:6 在文化交流的過程中,許多外語詞彙亦被吸納進入本國語言體系,約定俗成變為漢語的一部分。下列選項何者完全無外來語摻入? (A)那輛摩托車的引擎故障,輪胎也該換新了 (B)請給我一個漢堡、一..
  • 劣等財與季芬財 0 by 公民
    需要先區辨 劣等財跟 季芬財的同與不同。   以題意來說,日據時代末期, 人們主食來源假設為白米和地瓜兩種, 因為人們普遍貧窮,白米的需求會下降、地瓜的需求會上升, ..
35 生藥之水分測定法中,中華藥典要求「先後二次之相差不超過 0.25%」才算恆量,就測定意義而言,其百分比係指下列何者而言?
(A)最後兩次重量差與乾燥後重量之百分比
(B)最後兩次重量差與檢品重量之百分比
(C)乾燥後所減失重量與乾燥後重量之百分比
(D)最後兩次所減失重量之差與檢品重量之百分比
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


地方政府策略績效目標值的設定需具備SMART五大條件,下列何者不屬於這五大條件?
(A)優勢(Strength)
(B)可衡量(Measurable)
(C)結果導向(Result-oriented)
(D)時限性(Time-bounded)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Gracec Chen 高二上 (2010/08/11)
★ 目標值設定的「SMART」原則: S = 特定的(Specific)M= 可衡量的(Measurable).....看完整詳解
5F
郵便局™の瑋 國三下 (2013/12/16)

確定關鍵績效指標有一個重要的SMART原則。[3]SMART是5個英文單詞首字母的縮寫:

  • S代表具體(Specific):指績效考核要切中特定的工作指標,不能籠統;
  • M代表可度量(Measurable):指績效指標是數量化或者行為化的,驗證這些績效指標的數據或者信息是可以獲得的;
  • A代表可實現(Attainable):指績效指標在付出努力的情況下可以實現,避免設立過高或過低的目標;
  • R代表關聯性(Relevant),指績效指標是與上級目標具明確的關聯性,最終與公司目標相結合;
  • T代表有時限(Time bound):注重完成績效指標的特定期限。
6F
Gino 高二上 (2014/06/02)

(A)優勢(Strength)

是出現在SWOT

SWOT分析應該算是一個眾所周知的工具。來自於麥肯錫咨詢公司的SWOT分析,包括分析企業的優勢(Strengths)、劣勢(Weaknesses)、機會(Opportunities)和威脅(Threats)。


因此,SWOT分析實際上是將對企業內外部條件各方面內容進行綜合和概括,進而分析組織的優劣勢、面臨的機會和威脅的一種方法。

  通過SWOT分析,可以幫助企業把資源和行動聚集在自己的強項和有最多機會的地方;並讓企業的戰略變得明朗。


7F
陳致豪 高二下 (2015/07/17)
s特定m衡量 a達到r相關目標 t時間限制
43.有關協議分期償還放款,符合免列報之條件,下列何者錯誤?
(A)依協議條件履行須達六個月以上
(B)協議利率不低於原承作利率或銀行新承作同類風險放款之利率者
(C)原係短期放款,以每年償還本息在百分之十以上為原則,惟期限最長以五年為限
(D)原係中長期放款者,其分期償還期限以原殘餘年限之兩倍為限,但最長不得超過十五年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
mimi 小六下 (2017/02/25)
原係中長期放款者,其分期償還期限以原殘...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2815 利用生物堆法處理受油品污染的土壤時,需控制某些條件,下列何者「不屬於」其控制條件?
(A)含氧量
(B)pH
(C)水分
(D)厚度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
70、 有關協議分期償還放款,符合免列報之條件,下列何者錯誤?
(A) 依協議條件履行須達六個月以上
(B) 協議利率不低於原承作利率
(C) 免列報期間再發生未依約清償超過一個月以上者仍應列報
(D) 原係短期放款,以每年償還本息在百分之十以上為原則,惟期限最長以五年為限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中