關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對團體的決定負責

  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 111 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 29 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 112 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 日職巨人隊台灣好手陽岱鋼決定退出世界棒球經典賽,引起台日球界極大注目,但他想為中華隊打奧運的想法沒變,加上2020年東京奧運,日職也會配合休兵,剛好給他最棒的舞台。 陽岱鋼說:「(沒打中華隊)很抱歉,我想成為台灣人的力量,我認為這次被選到很光榮。」 而他若打東京奧運,已經會是33歲,但若需要他,陽岱鋼也想為國出征。 不過陽岱鋼辭退中華隊也有好處,尤其是他過去對央聯投手交流戰才碰過,熱身賽等實戰夠多,幫助他跟投手對決。 而他近期也模擬跟央聯投手對決,自己也很享受其中。 「接下來就是真槍實彈了,不能輕忽大意, 7 by 蔡劻翰
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退..
  • 捍衛特教權益 親師團體籲調高師生比 21 by YunRu Wang
      捍衛特教權益 親師團體籲調高師生比 2013-04-23   高雄市教育職業..
  • 組織內團體對團體的衝突因素 11 by 公職◆行政學
    吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存..
  • 內團體對團體的衝突因素 0 by 公職◆行政學
    內團體對團體的衝突因素 目標的無法並存(Goal incompatibility) 這是衝突最主要的原因。組織中行銷部門希望產品多樣化,以滿足顧客的偏好,但生產部門卻認為會..
  • 團體對團體的衝突因素 0 by 公職◆行政學
    關於試題:37 在組織內團體對團體的衝突因素中,下列那一項敘述是錯誤的? (A)工作的互依性愈高,愈不容易衝突 (B)職掌分明,角色清楚,衝突會減少 (C)競爭性團體中,成員考績不同,則合作減少..
  • 團體的模型類型 3 by 公職◆社會工作
      社會目標模型社會目標模型是將社會意識、社會責任、告知公民權、和鼓吹政治及社會行動等觀念透過人們成長過程(社會化)烙印在心理,簡單來說就是把民主的社會價值觀讓成員能永遠記得。主要..
  • Hargreaves-非正式團體的規範 8 by 教育行政學
    Hargreaves(1972)長期觀察中小學教師,指出中小學教師非正式團體的規範有三: l  教室自主(classroom autonomy):教師在教室內的行為完全自主,教..
64.大內(W. Ouchi)提出組織文化的 Z 理論,下列何者不是其所指稱的特徵?
(A)長期雇用
(B)快速陞遷
(C)對團體的決定人人負責
(D)全局取向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/09/08 12:47)
1.長期雇用 2.緩慢的升遷率 3.參與的與共.....看完整詳解
2F
Allen Kuo 高一上 (2013/01/29 23:11)

假想烏龜

7.日裔美籍學者大內(William Ouchi)提出 Z 理論的組織文化所具有的特徵,下列何者是錯誤的?
(A)參與的與共識的決策
(B) 快速的升遷率
(C) 長期僱用
(D) 對團體的決定人人負責
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
令狐八面 國三下 (2011/11/17 19:55)
B.慢.....看完整詳解
2F
黃魚 國三下 (2015/11/17 01:42)
z文化的特徵1、長期雇用2、慢速升遷3、參與性決策4、對團體決定,人人負責5、全局取向
16 日裔美籍學者大內(William Ouchi)提出「Z理論的文化」(Theory Z culture),下列何者並非此種文化下,組織所具有的特徵?
(A)對團體的決定,人人負責
(B)參與的及共識的決策
(C)快速的升遷率
(D)長期僱用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉品研 高一上 (2013/06/11 10:47)
Z理論文化組織具有以下五各特徵                    1. 長期雇用                    2. 緩慢的升遷率             .....看完整詳解
3F
葉天士 國二下 (2014/06/28 23:20)
口訣  慢長全共團
4F
小琪 高二上 (2015/07/04 15:04)
-威廉大內 -升遷 -緩慢 -期雇用 -全局取向 -參與的共識 -團體的決定人)
5F
rlin5888 國一上 (2017/01/12 23:59)

我覺得這題根本國內學者都亂教亂考,完全搞錯Z理論的內容。

而且國考還經常出現這題,像今年初等又問Z理論特點是緩慢的升遷...,

實在錯得很離譜,難道都沒人提出異議過嗎?

緩慢升遷並不是Z型組織的特點,而是相對於A型(美式)組織的快速升遷,J型(日式)組織的特徵。而Z型組織是威廉大內認為美國企業應融合美日管理特長的混血型組織。

可參考:

http://wiki.mbalib.com/zh-tw/Z%E5%9E%8B%E7%BB%84%E7%BB%87




關於存在主義治療的敘述,下列何者為真?
(A)亞倫(Yalom)認為治療焦點應放在人類的四個終極關懷:死亡、自由、疏離、無意義感
(B)個人成長的首要條件是了解人擁有自由選擇的權力,且應對自己的決定負責
(C)特別適用在處於發展危機的當事人,像是青少年對自我認同的掙扎
(D)有系統的陳述理論與實務方法,雖然用與有些艱澀,但學習者仍可按部就班學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/03/06 21:38)
Yalom四個終極關懷  .....觀看完整全文,請先登入
4F
Yu-Chieh Lin 高三上 (2012/05/30 15:57)
b不對的地方在於  是權『利』不是權『力』   看太快
5F
楊涵如 小一上 (2013/05/19 11:32)
11 May 和Yalom(1995)認為對於處於發展危機的當事人,何種治療學派特別適用? (A)存在主義治療(B)現實治療(C)自我心理學(D)人際歷程治療
答案:A
難度:簡單
統計: A(120),B(8),C(4),D(1),E(0)
個人化分析: 尚未作答
17 小君對團體的決定很服從,也是個遵循傳統的人。根據 Marcia 的認同形成理論,她最可能是在那個認同 狀態?
(A)延宕認同
(B)早閉認同
(C)達成認同
(D)混淆認同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
吳明陽 小三上 (2015/03/05 20:35)
定向型統合(identify achievement)

對兩個問題答案皆為肯定的人,即為定向型統合,代表個體已經對自己的認同產生尋求,並且根據尋求的結果,對自己的教育、職業或是他人做出承諾。舉例來說,瑪莉深思熟慮後決定未來要當醫生,她相信藉由該職業可以讓她幫助他人。

...
查看完整內容