關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對抗2009 黃金

  • 洗手歌+行動劇 校園對抗腸病毒 15 by A Nan Chen
    腸病毒疫情來勢洶洶!苗栗縣今年發生3起重症個案,一名2歲幼童仍在加護病房治療,此外,國小及幼托園..
  • 抗議年金改革 高中教師29日穿白衣 9 by Hui-Zi Kang
      【台北訊】全國高級中等學校教育產業工會表示,為抗議年金改革等問題,將於29日號召高中職教師穿..
  • .急救黃金4分鐘 叫叫CABD 救人一命並不難 42 by Lisa Weng
    當一個人心跳突然停止,每晚1分鐘急救,就會降低7到10%的存活率。急救分秒必爭,醫師表示,若能在心..
  • 幼兒遲遲不開口? 把握6歲黃金療育期 22 by YunRu Wang
      幼兒遲遲不開口? 把握6歲黃金療育期 鉅亨網新聞中心(來源:健康醫療網)2013-04-2..
  • 越南瘋存黃金 需求量亞洲第4 10 by Allen Lai
    據英商渣打銀行公布的報告,因通膨高漲、貨幣貶值與民眾習慣儲存持有,黃金在越南熱銷,需求量亞洲第4,..
  • 阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 閱讀測驗解析〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 柔道規則-黃金得分 6 by 教甄◆體育專業
    十、黃金得分制 1.當比賽時間到,雙方選手均無得分或得分完全相等時,比賽將由「黃金得分賽」決定結果。 2.主審宣告「比賽結束」,計時員隨即重新設定比賽時間(延長賽之時間須與原來比賽時間..
  • 渥爾夫Wolf-對抗式評鑑 0 by 教甄◆教育專業科目
    渥爾夫Wolf(1975)對抗式評鑑【又稱司法式評鑑】   1. Wolf(1975)將審判程序應用於評鑑上形成所謂的「對抗式評鑑」(adversary evaluat..
  • 對抗評鑑模式 1 by 教甄◆身心障礙組
    對抗評鑑模式(又稱 司法式評鑑 ): z WOLF 引進了法院中常運用的告訴程序。 方式是以被告或原告的方式, 提供各類正反兩面的資料, 供陪審團裁決。 缺點: 在人力和收集資料方面,秏費過多資源..
為對抗2009年的金融海嘯,各國政府都砸下重金以挽救經濟,而相對此時全球黃金價格卻不斷攀高。對於這種搶購黃金的「消費行為」,用下列那一種因素來解釋最佳?
(A)商品價格
(B)所得水準
(C)個人偏好
(D)預期心理
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
飛雲覆月 小一上 (2012/12/08 14:24)
因為要避險,但是避險的工具有很多種,而黃金就是其中之一種,你買、我買、他買、大家買,於是價格就上漲了。 .....觀看完整全文,請先登入
5F
無暱稱 (2013/11/20 19:14)
我個人猜他是預期價格會更漲而買的吧~ 買了以後可以賣~
6F
踢公杯啊!!!! 高二下 (2013/11/21 20:31)
黃金是種保值的物品.....價格不易下跌...相對於鑽石等類.....黃金還可重融製鑄...所以一般都是買黃金來保值(純屬個人看法
23 為對抗 2009 年的金融海嘯,各國政府都砸下重金以挽救經濟,而相對此時全球黃金價格卻不斷攀高。對於 這種搶購黃金的「消費行為」,用下列那一種因素來解釋最佳?
(A)商品價格
(B)所得水準
(C)個人偏好
(D)預期心理
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
※ 閱讀下文後回答48-50題某嘗目異鳥擊豐狐於中野,雙睛燿宿,六翮垂雲;迅猶電馳,厲若霜殺;吻決肝腦,爪刳腎腸。昂藏自雄,倏忽而逝。問名於耕者,對曰:「此黃金鶚也,何其快哉!」因讓之曰:「仁人秉心,哀矜不暇,何樂之有?」曰:「是狐也,為患大矣,震驚我姻族,撓亂我閭里;善逃徐子之盧,不畏申孫之矢。皇祇或者以其惡貫盈而以鶚誅之,予非斯禽之快也而誰為?」 悲夫!高位疾僨,厚位腊毒。遵道致盛,或罹諸殃,況假威為孽,能不速禍?在位者當洒濯其心,祓除凶意,惡是務去,福其大來;不然,有甚於狐之害人,庸忸於鶚之能爾! (李華(鶚執狐記)) 48. 文中「雙睛燿宿,六翮垂雲」描寫的對象是:
(A) 狐
(B) 耕者
(C) 仁人
(D) 黃金鶚
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


原文 ※ 閱讀下文後回答48-50題 某嘗目異鳥擊豐狐於中野,雙睛燿宿,六翮垂雲;迅猶電馳,厲若霜殺;吻決肝腦,爪刳腎腸。昂藏自雄,倏忽而逝。問名於耕者,對曰:「此黃金鶚也,何其快哉!」因讓之曰:「仁人秉心,哀矜不暇,何樂之有?」曰:「是狐也,為患大矣,震驚我姻族,撓亂我閭里;善逃徐子之盧,不畏申孫之矢。皇祇或者以其惡貫盈而以鶚誅之,予非斯禽之快也而誰為?」 悲夫!高位疾僨,厚位腊毒。遵道致盛,或罹諸殃,況假威為孽,能不速禍?在位者當洒濯其心,祓除凶意,惡是務去,福其大來;不然,有甚於狐之害人,庸忸於鶚之能爾! (李華(鶚執狐記))

本文的主旨是在諷誡官吏:
(A) 應當效法黃金鶚見義勇為的精神
(B) 應心存善念,不可藉權位為非作惡
(C) 應以狐為戒,遭到攻擊時應及時逃命
(D) 應向耕者學習,遇到危險宜袖手旁觀
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
Ring Chen 國三下 (2011/07/07 17:06)
原文 ※ 閱讀下文後回答48-50題 
某嘗目異鳥擊豐狐於中野,雙睛燿宿,六翮垂雲;迅猶電馳,厲若霜殺;吻決肝腦,爪刳腎腸。昂藏自雄,倏忽而逝。問名於耕者,對曰:「此黃金鶚也,何其快哉!」因讓之曰:「仁人秉心,哀矜不暇,何樂之有?」曰:「是狐也,為患大矣,震驚我姻族,撓亂我閭里;善逃徐子之盧,不畏申孫之矢。皇祇或者以其惡貫盈而以鶚誅之,予非斯禽之快也而誰為?」 悲夫!高位疾僨,厚位腊毒。遵道致盛,或罹諸殃,況假威為孽,能不速禍?在位者當洒濯其心,祓除凶意,惡是務去,福其大來;不然,有甚於狐之害人,庸忸於鶚之能爾! (李華〈鶚執狐記〉)
4F
阿摩 大三上 (2011/08/08 18:17)
原本題目:

本文的主旨是在諷誡官吏: A 應當效法黃金鶚見義勇為的精神 B 應心存善念,不可藉權位為非作惡 C 應以狐為戒,遭到攻擊時應及時逃命 D 應向耕者學習,遇到危險宜袖手旁觀

修改成為

原文 ※ 閱讀下文後回答48-50題 某嘗目異鳥擊豐狐於中野,雙睛燿宿,六翮垂雲;迅猶電馳,厲若霜殺;吻決肝腦,爪刳腎腸。昂藏自雄,倏忽而逝。問名於耕者,對曰:「此黃金鶚也,何其快哉!」因讓之曰:「仁人秉心,哀矜不暇,何樂之有?」曰:「是狐也,為患大矣,震驚我姻族,撓亂我閭里;善逃徐子之盧,不畏申孫之矢。皇祇或者以其惡貫盈而以鶚誅之,予非斯禽之快也而誰為?」 悲夫!高位疾僨,厚位腊毒。遵道致盛,或罹諸殃,況假威為孽,能不速禍?在位者當洒濯其心,祓除凶意,惡是務去,福其大來;不然,有甚於狐之害人,庸忸於鶚之能爾! (李華〈鶚執狐記〉)

本文的主旨是在諷誡官吏: A 應當效法黃金鶚見義勇為的精神 B 應心存善念,不可藉權位為非作惡 C 應以狐為戒,遭到攻擊時應及時逃命 D 應向耕者學習,遇到危險宜袖手旁觀
5F
鄭喬瑋 國三下 (2013/01/06 19:14)

我曾經看見奇異的鳥在曠野中捕殺肥碩的狐狸,(它)雙眼明亮得似乎可照射到星星,翅膀的羽毛大

  到好象是從雲中垂下來的,動作迅速猶如閃電,兇猛就如霜凍殺草,嘴撕裂(狐狸的)肝腦,爪子剖開腰腸,儀態驕傲自然而然顯示出宣昂雄偉,如火電瞬間即逝。

  向耕田的人詢問(那鳥的)名字,回答說:這是黃金鶚啊,多麼痛快啊(我)於是責備他說:仁愛是人的秉性,同情憐憫還來不及,有什麼開心的呢?回答說:這只狐狸啊,造成的禍害可大了!(它)驚嚇我的親戚,騷擾我的鄰里,輕易就能逃避猛犬(徐子之廬為先秦傳說中的一種猛犬),不怕弩箭(申孫指先秦傳說中的一種利箭)。皇天后土之中它也是惡貫滿盈,便讓鶚來誅殺它。我不為有這只鳥而快樂還為什麼而快樂呢?

  可悲啊!在高處摔得快,味道美好(的東西)特別毒,按照這個道理太盛了,有可能罹難很多災難,何況假借淫威作孽,可能不迅速降臨災禍嗎?當權者都應當洗清自己的心靈,拔除心中的惡念,惡的必須去除,福氣才會很大。要不然(災難)就更甚於狐狸給人們帶來的災難,而在鶚的淫威下自感屈辱羞愧啊。

 
33. 某一時期,朝廷給予官員合法占田的特權,官位越大,土地越多。同時,許多 大 族 家 中 動 輒 擁 有 千 百 名 奴 僕,依 法 均 不 需 負 擔 稅 役。這 最 可 能 是 哪 一 時 期 的 現象?
(A)戰國時期,戰爭頻仍,藉以爭取大族合作
(B)晉朝,世家大族基礎雄厚,皇帝亦需妥協
(C)南宋,為對抗北方金人,以特權換取支持
(D)清初,南方未統一,以優厚條件吸引歸順
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
羽晏施 國二下 (2014/07/15 11:41)
題幹中提到「大族家中動輒擁有千百名奴僕,依法均不需負擔稅役」,為【中國中古時代之世族】的背景,非上古的戰國時代,亦非近世的宋朝、清朝,故選(B) 


2F
高歆嵐 國三上 (2016/03/12 12:32)
(A)戰國時期:土地私有買賣盛行
(C)南宋:宋代以後,世族已退出,宗族形成
(D)清初:三藩與世族發展無關