關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於一個極重度智能

  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 35 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 75 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 智能障礙鑑定之困境與共識 49 by Reui Fen Huang
    這幾年陸續有一些精神科醫師上了社會新聞的版面,而其涉案是因為重大傷病卡或身心障礙手冊的開立問題。 ..
  • 變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 41 by Macy Kuao
    變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 NOWnewsNOWnews &n..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 智能障礙程度 37 by 教甄◆身心障礙組
          輕度智能障礙者 智商界於該智力測驗的平均值以下兩個標準差到三個標準差(含)之間, 其成年後心理年齡介於9歲至未滿12..
  • 智能障礙的定義 89 by 教甄◆身心障礙組
    智能障礙的定義(mental retardation; MR)是指其智力商數(IQ)表現低於正常而言 通常正常人平均智商為100 ; 而智能障礙的智商是低於正常的兩個標準差:100-15..
  • 智能障礙分類介紹 4 by 教育測驗與評量(統計)
    依據台灣的《身心障礙者權益保障法》,智能障礙可以分為以下四類:       輕度智能障礙者 智商界於該智力測驗的平均值以下)之間..
  • 智能障礙 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:中度智能障礙者成年後的心理年齡,約在幾歲之間? (A) 6 至 9 歲 (B) 4 至 7 歲 (C) 5 至 8 歲 (D) 8 至 11 歲 依據台灣的《身心障礙者權益保障法》..
25.對於一個極重度智能障礙學生,較為適用的評量方法為何?
(A)生態評量
(B)課程本位評量
(C)標準化測驗
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
CJ Chung 高三下 (2011/02/28 13:26)
正式的評量主要以標準化、常模參照的測驗來評量個體的某些特質在群體中的相對位置,以達到診斷、分類...並決定個體學習目標的功能。這種評量方式往往使智能障礙者,尤其是中重度MR的表現在和一般的常模比較下,被認為是無法學習符合生理年齡的技能。正式的評量無法有效預測中重度MR的學習潛能,因此須代之以較.....看完整詳解
5F
CJ Chung 高三下 (2011/02/28 13:28)

補上參考文獻:啟智教育課程與教學設計(紐文英,2004。臺北:心理)

6F
A-ron Chung 國三下 (2013/05/02 10:21)
這題題目敘述不清吧,如果要評量學習成效的話怎麼用生態評量

7F
abc93940000 高一下 (2013/12/01 23:36)
認同樓上,題意沒說明是評量什麼,讓人不知如何選答。
對於一個極重度智能障礙學生,較為適用的評量方法為何?
(A)生態評量
(B)課程本位評量
(C)標準化測驗
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
38. 對於一個極重度智能障礙學生,較為適用的評量方法為何?
(A)生態評量
(B)課程本位評量
(C)標準化測驗
(D)檔案評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
25.對於一個極重度智能障礙學生,較為適用的評量方法為何?
(A)生態評量
(B)課程本位評量
(C)標準化測驗
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
對於一個極重度智能障礙學生,較為適用的評量方法為何?
(A)生態評量
(B)課程本位 評量
(C)標準化測驗
(D)檔案評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
泰瑞 高三上 (2013/05/08 14:46)

生態評量的特徵包括:
(1) 以生態觀點看待學生的學習;
(2) 重視整體生態的互動關係
(3) 環境調整的觀點;
(4) 再教育的觀點;
(5) 功能性的教學內容
(6) 替代性教學方案;
(7) 實際情境的評量;
(8) 著重於現在與未來的生態環境之評量;
(9) 持續性的評量;
(10)不涉及分類或標記

 


生態評量之限制:
1. 教師須要花費較多的時間評估環境,制定教學目標
2. 常須戶外教學,須行政及社區資源
3. 教師要有創造力
4. 需用較多的輔具
5. 因為主要透過觀察來獲得,易流於主觀,易產生信效度問題。

4F
106我要考上 大二下 (2015/06/02 11:01)
為何不能用檔案評量?
5F
飁草 大一下 (2016/05/15 16:19)

檔案評量是以學生持續地蒐集作品、資料和省思的檔案還評鑑學生的學習成果表現

極重度的智能障礙應該是沒什麼作品資料省思可以蒐集來做檔案