關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於不會說話的嬰兒可用什麼方法來測量記憶?

  • 再一次面對要不要繼續的糾結‧ 12 by Huei Lan Duan
    說真的,我多希望上來打的是上榜心得,而不是再一次面對要不要繼續的糾結‧ 在國考地獄裡唯一得救贖的..
  • 如果要得到想要的職位,就要拼命用盡各種方法來準備國家考試。 61 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/08/bl..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 與小嬰兒的生活對話,能促發大腦神經連結 50 by 魏貝珊
      我有一位學生,結婚不久便懷孕了,她捨不得剛開始的事業,便把孩子托給鄉下的..
  • 情緒理論對於不同模式的生理反應 1 by 教育心理學
    情緒理論對於不同模式的生理反應(physiological arousal) 與不同情緒(emotion) 間的關係有不同的看法。James & Lange認為,不同情緒有________..
  • 情緒理論對於不同模式的生理反應 0 by 教育心理學
    情緒理論對於不同模式的生理反應(physiological arousal) 與不同情緒(emotion) 間的關係有不同的看法。James & Lange認為,不同情緒有________..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 黑堡宣言對於施為觀點的一些主張 0 by 公職◆行政學
    1、施為(agency)意指在行政部門所有層級之中發展而成的「制度」,它們也是追求公共利益的「行動」。 是以,對於公共行政特質的理解,必須將之置於寬闊的系絡之中瞭解行政機關的發展史,即&mdas..
  • 教師效能訓練,溝通的絆腳石及替代方法,我訊息,衝突的解決方法 5 by 教甄◆教育專業科目
      一、教師效能訓練  (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。  (二)教師效能訓練矩形(the Teacher..
17、( ) 0(甲)人性是最有趣的書,一生一世看不完(乙)對於不會說話的人,衣服是一種語言,隨身帶著的袖珍戲劇(丙)炸死了你,我的故事就該完了。炸死了我,你的故事還長著呢(丁)娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是「床前明月光」;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣(戊)窄窄的袖口裡垂下一條雪青洋縐手帕,下身上穿著銀紅衫子,葱白線鑲滾雪青閃藍如意小腳袴子,瘦骨臉兒,朱口細牙,三角眼。以上張愛玲的名句,使用譬喻修辭的有 
(A)(甲)(丙)(戊) 
(B)(乙)(丙)(丁) 
(C)(乙)(丁)(戊) 
(D)(甲)(乙)(丁)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
66 對於防範兒童事故傷害的措施,下列敘述何者正確?
(A)不允許兒童邊吃東西、邊跑、邊玩
(B)對於不會翻身的嬰兒,不需使用床上護欄
(C)對於剛學走路的嬰幼兒而言,在餐桌上舖桌布對其安全有助益
(D)爲滿足嬰幼兒的口慾,可將奶嘴懸掛其頸部
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案


17 現行集會遊行法對於集會、遊行的舉辦,採取什麼方式管理?
(A)事前報備制
(B)申請許可制
(C)提前預約制
(D)申請登記制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
謝波波 小五上 (2016/07/29 18:16)
現在不是變成報備制嗎??
2F
Gary Hsu 小六下 (2016/10/22 17:44)
原則許可制,例外報備制
47. 濕度(Humidity)可用那些方法來測量?①顆粒的大小 ②水分的重量 ③水氣的分壓 ④相對濕度
(A) ①②③
(B) ①②④
(C) ①③④
(D) ②③④ bronchodilators 使用在 Mechanical ventilation 之病人,藥物在肺部沉積之比率約
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:非常簡單
7.某家長觀察到自己的小孩,覺得他有演講的天分。請問:身為教師的你或妳,該使用什麼方法來評量,才能確定是否如此?
(A)口試
(B)概念構圖法
(C)S-P表分析
(D)適性測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張明典 國三下 (2010/02/15 01:14)
分析表製作的方法如下:           (1) 將學生答案改成【正確以1表示,錯誤以0表示】           (2) 將學生得分和試題答對人數作排序          (3) 畫出S曲線及P曲線  S曲線:學生得分的累加分佈曲線,此曲線以左的範圍,代表學生大都答對了試題.....看完整詳解
7F
Tsai Bob 大二上 (2012/03/13 16:38)


那就把答案記起來吧!

 

8F
Yu Shan Dong 高一上 (2012/05/17 10:02)

「演講」=口語表達(口試),需要使用實作測驗,實際的觀看被評估者的表現。

其餘答案都是紙上談兵!


Novak & Gowin(1984:15)將概念構圖定義為「這是一種圖示策略,用以將各種概念以命題架構方式做有意義的聯結與呈現」。

S-P表就如樓上老師所說。

9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/27 00:28)
演講靠嘴巴 當然用口試最直接