關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 41 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 「兒童及少年福利法」名稱及全文修正 37 by 菜鳥
    訊息摘要 將「兒童及少年福利法」名稱修正為「兒童及少年福利與權益保障法」;並修正全文 公布日期..
  • 考前20天補充:100年少年兒童犯罪概況及其分析 (出自法務部統計數據) 69 by 鄧瑾瑜
    多看長知識 還記得某年教檢出了議題和青少年犯罪有關的題目,
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 233 by 107金榜題名
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 353 by 107金榜題名
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by ____
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 美國學者帕頓(Parten)的兒童社會行為發展 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    美國學者帕頓(Parten)從兒童社會行為發展的角度,把遊戲分為以下六種: 1 偶然的行為(或稱無所事事)兒童不是在玩,而是注視著身邊突然發生的使他感興趣的事情,或擺弄自己的身體,或從椅子上..
  • 自我概念發展 7 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    自我概念(Self-concept)在個人成長中扮演非常重要的角色。1951年人本心理學大師羅傑斯(Carl Rogers)提出「自我概念」,Shavelson & Marsh(1986) ..
  • 概念發展的六大步驟 6 by 教甄◆教育專業科目-國小
    二、概念發展的六大步驟 (一)盡可能的列出重要項目   概念是指較抽象的思想,如美、自由等。人類形成概念須要經過一段學習歷程,老師的責任就是要使學生建立正確的概念認知。在形成概念之初,最重要的..
  • 概念發展 1 by 教甄◆特殊教育專業
    關於試題:「方位認識,能辨認出空間位置」是定向行動中哪一項主軸的主要目標: (A)定向系統 (B)行動技能 (C)概念發展 (D)安全議題。   根據特教新課綱 請看特殊需求..
76.對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A) 數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B) 數字守恆→重量改變守恆→體積改變守恆
(C) 重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(D) 重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
方淑娟 大二上 (2011/03/26)
但程老師有說過,只有台南是"數體重"其他地區,包.....看完整詳解
22F
想吃營養午餐 高二下 (2014/06/20)
這題應該AB都對吧,不同的學者有不同的看法,除非他有專指是某一位學者的研究指出之類的。

23F
小魚 國一下 (2015/05/19)
請問到底…誰是對的?
24F
Wenmei Hsu 大二下 (2015/10/22)
AB都對
60.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)數字守恆→重量改變守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(D)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:適中
最佳解!
Day Ma 國一上 (2012/06/06)
此題有爭議!!!!參考書目不同,會造成答案不一樣台南:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::張春.....觀看完整全文,請先登入
6F
蔡小狼 國二上 (2013/10/14)
那是以Shaffer為主嗎?
7F
努力再努力 大一上 (2014/07/09)
數(ㄕㄨ三聲)體重(weight)
8F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/01/03)
原本答案為A,修改為A,B
10.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)數字守恆→重量改變守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(D)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
4F
陳琇絹 國三上 (2012/06/21)

高明的書上有寫:

張春興提出保留概念順序:數量(5-6歲)-> 體積(7-8歲)-> 重量保留最晚(9-10歲)。皮亞傑認為個體從前運思期到具體運思期,主要完成事項為守恆。

p.s.具體運思期最大特徵是去集中化。

5F
謝孟臻 大一上 (2013/02/12)
體積可用肉眼判斷  但重量要實測
6F
下午茶 國三下 (2014/05/19)
數字=數量?
60.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Joyce Lin 高三上 (2017/01/16)
1F【站僕】摩檸Morning 小二下 (2009/05/0...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Yi Feng Lou 大一上 (2017/06/22)

前運思期2-7歲的小孩,不具守恆概念。
從5-6歲開始有數字概念的守恆,
7-8歲有物體體積改變的守恆,
9-10歲有物體重量改變的守恆。

9 Toseland 和 Rivas 將團體分成處遇性和任務性團體,下列有關兩種團體特質的描述,那一項是正確的?
(A)處遇性團體中的角色主要是互動的結果,任務性團體的角色可以是互動的結果,也可以被指定
(B)兩種團體都很重視自我表露,前者重視情感的表露,後者重視意見的表露
(C)兩種團體重視開放式溝通的程度是一致的,越開放溝通,越能夠達到目標
(D)兩種團體都很重視保密,對於保密內容和保密的嚴謹度要求都一致
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
(눈_눈) 國一上 (2017/06/06)

phpqsqbkl



(內容隱藏中)
查看隱藏文字