關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 「兒童及少年福利法」名稱及全文修正 30 by 菜鳥
    訊息摘要 將「兒童及少年福利法」名稱修正為「兒童及少年福利與權益保障法」;並修正全文 公布日期..
  • 考前20天補充:100年少年兒童犯罪概況及其分析 (出自法務部統計數據) 66 by 鄧瑾瑜
    多看長知識 還記得某年教檢出了議題和青少年犯罪有關的題目,
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 語言障礙兒童之篩選(總複習) 63 by Reui Fen Huang
    對於語言與文字的接收、理解及表達能力,影響兒童的學習甚鉅,因此教師對於兒童的溝通能力亦特別關心。 ..
  • 概念發展的六大步驟 6 by 教育心理學
    二、概念發展的六大步驟 (一)盡可能的列出重要項目   概念是指較抽象的思想,如美、自由等。人類形成概念須要經過一段學習歷程,老師的責任就是要使學生建立正確的概念認知。在形成概念之初,最..
  • 美國學者帕頓(Parten)的兒童社會行為發展 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    美國學者帕頓(Parten)從兒童社會行為發展的角度,把遊戲分為以下六種: 1 偶然的行為(或稱無所事事)兒童不是在玩,而是注視著身邊突然發生的使他感興趣的事情,或擺弄自己的身體,或從椅子上..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by ____
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 自我概念發展 7 by 教甄◆幼教專業試題
    自我概念(Self-concept)在個人成長中扮演非常重要的角色。1951年人本心理學大師羅傑斯(Carl Rogers)提出「自我概念」,Shavelson & Marsh(1986)..
  • 概念發展 1 by 教甄◆特殊教育專業
    關於試題:「方位認識,能辨認出空間位置」是定向行動中哪一項主軸的主要目標: (A)定向系統 (B)行動技能 (C)概念發展 (D)安全議題。   根據特教新課綱 請看特殊需求..
76.對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A) 數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B) 數字守恆→重量改變守恆→體積改變守恆
(C) 重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(D) 重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
方淑娟 大二上 (2011/03/26 16:42)
但程老師有說過,只有台南是"數體重"其他地區,包.....看完整詳解
22F
想吃營養午餐 高二下 (2014/06/20 22:20)
這題應該AB都對吧,不同的學者有不同的看法,除非他有專指是某一位學者的研究指出之類的。

23F
小魚 國一下 (2015/05/19 22:27)
請問到底…誰是對的?
24F
Wenmei Hsu 大二上 (2015/10/22 06:15)
AB都對
60.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)數字守恆→重量改變守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(D)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Day Ma 國一上 (2012/06/06 19:36)
此題有爭議!!!!參考書目不同,會造成答案不一樣台南:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::張春.....看完整詳解
6F
蔡小狼 國二上 (2013/10/14 16:52)
那是以Shaffer為主嗎?
7F
我一定會考上!! 高三下 (2014/07/09 10:11)
數(ㄕㄨ三聲)體重(weight)
8F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/01/03 20:56)
原本答案為A,修改為A,B
10.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)數字守恆→重量改變守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(D)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
4F
陳琇絹 國三上 (2012/06/21 08:59)

高明的書上有寫:

張春興提出保留概念順序:數量(5-6歲)-> 體積(7-8歲)-> 重量保留最晚(9-10歲)。皮亞傑認為個體從前運思期到具體運思期,主要完成事項為守恆。

p.s.具體運思期最大特徵是去集中化。

5F
謝孟臻 大一上 (2013/02/12 21:29)
體積可用肉眼判斷  但重量要實測
6F
下午茶 國三上 (2014/05/19 19:06)
數字=數量?
60.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


30.對於兒童守恆概念的發展順序,何者是正確的?
(A) 數量守恆→體積改變守恆→重量改變守恆;
(B) 數量守恆→重量改變守恆→體積改變守恆;
(C) 重量改變守恆→數量守恆→體積改變守恆;
(D) 重量改變守恆→體積改變守恆→數量守恆。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
太陽 大二上 (2011/06/03 16:41)
答案有誤ㄛ 數-量-質量-長度-重量.....觀看完整全文,請先登入
14F
劉孝倫 國三下 (2013/03/07 14:54)
保留概念發展順序:數質長重容面體
守恒概念發展順序:數體重
是這樣吧
15F
不考上就搗蛋 國三下 (2016/02/27 13:02)
phppglVGa
16F
不考上就搗蛋 國三下 (2016/02/27 13:04)
有四種都是七歲,這到底....-  -!!
有人能提供確切順序嗎??