關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於具攻擊行為孩子的輔導,最首要的步驟是

  • 攻擊行為的輔導 53 by Reui Fen Huang
    【個案舉例】:小義(化名)是小一學生,有簡單口語能力。一上學期,開始出現打人行為。在一開始時,小義..
  • 西湖國中適性輔導 為孩子未來做好準備 22 by Yuwen Chu
      教育部十二年國教「國中適性輔導列車」,本週介紹苗栗縣西湖國中推動適性輔導作法,西湖國中曾經榮..
  • 用愛餵養孩子 比什麼都重要 14 by 釋塵
          優活健康網記者談雍雍/綜合報導)「因..
  • 懷孕飲食不健康 小孩出生後恐較具攻擊性! 8 by 阿E
    優活健康網 – 2013年9月8日 上午9:59   (優活健康網記者陳承璋/綜..
  • 固著行為的輔導 41 by Reui Fen Huang
    【個案舉例】小偉(化名),幼稚園大班,只愛吃重口味的東西,軟的東西不吃,早上出門穿多少衣服就算再熱..
  • Dodge攻擊行為的社會訊息處理模式 14 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      Dodge(1986)建立一套攻擊行為的社會訊息處理模式(social information processing model of aggressivebehavior),..
  • 攻擊行為分類簡介 8 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:三歲的小英在幼兒園時,常常不准別人碰她的東西,當有小朋友拿她的東西時,她便會搶回來,並把別人推開。這種行為稱為什麼? (A)敵意性攻擊 (B)衝突性攻擊 (C)關係性攻擊 (D)工具性攻..
  • 攻擊行為 7 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:17.三歲的小英在幼兒園時,常常不准別人碰她的東西,當有小朋友拿她的東西時,她便會搶回來,並把別人推開。這種行為稱為什麼? (A)敵意性攻擊 (B)衝突性攻擊 (C)關係性攻擊 (D)工..
  • 攻擊行為 18 by 教甄◆幼教專業試題
    攻擊行為各家理論看法: 心理分析:為本能而非社會經驗。 說明:Freud (1953) 提出「攻擊」是人類的死之本能,從出生的那一刻起,死之本能的能量會不斷的在體內釋放,如同水庫貯水一般..
  • 兒童攻擊行為 9 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為 目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質..
Victor Vroom提出之期望理論(expectancy theory)認為,人們之所以努力工作,乃是基於她認為努力工作可獲得某種具有吸引力的報酬。該理論之變相關係圖何者是正確的?
(A) 個人的努力-a→個人的需求-b→組織的報酬-c→個人的目標
(B) 個人的目標-a→個人的努力-b→組織的報酬-c→個人的績效
(C) 個人的目標-a→個人的努力-b→個人的績效-c→組織的報酬
(D) 個人的努力-a→個人的績效-b→組織的報酬-c→個人的目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Chen Wendy 國三上 (2016/02/01 14:34)
這是出自哪本書的嗎??求解~~謝謝
2F
行不行?絕對沒問題! 小六下 (2016/05/24 22:53)
社會工作管理  二版,  黃源協 著
第五章 社會工作領導與激勵
● 期望理論由Victor Vroom提出
2.對於具攻擊行為孩子的輔導,最首要的步驟是
(A)評鑑測驗
(B)檢視同儕
(C)了解動機
(D)專家介入
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3F
宋柏勳 國三下 (2015/03/16 16:02)
老師不是專家嗎 = =
4F
Keep Happy Mood 大一下 (2015/10/11 10:13)
應該先隔離
5F
顥文 高二上 (2016/12/28 19:22)
分類錯誤
父母親生下孩子,並提供孩子成長的環境,這是屬於哪一種遺傳與環境的 關聯?
(A)交互的遺傳與環境的關聯
(B)主動的遺傳與環境的關聯
(C)被動的遺傳與 環境的關聯
(D)引發的遺傳與環境的關聯。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林宣妤 高二上 (2012/06/05 11:41)
(一)被動的遺傳與環境相關:父母提供給孩子的家庭環境種類,有一部分是受到父母自己的基因型所影響。例如→具有運動遺傳傾向的父母,可能會藉由鼓勵自己的孩子運動,來創造出一個極具運動性的家庭環境。(二)引發的遺傳與環境相關:個體受遺傳所影響的特質,影響了其他人對他的行為。例如→在學校裡教.....觀看完整全文,請先登入
2F
Fish Gau 高三下 (2012/06/05 11:07)

98教檢兒發Q17

(A)音樂神童莫札特的父親是宮廷樂師,加上年幼時父親的刻意栽培,使他在五歲時即展露音樂的才華。根據史卡爾(S. Scarr)和麥卡妮(K. McCartney)的觀點,這是下列哪一種遺傳與環境交互影響的形式?

(A)被動遺傳與環境的相關性 (B)引發遺傳與環境的相關性
(C)主動遺傳與環境的相關性 (D)隱性遺傳與環境的相關性

屏教大幼教所題目
兒童發展究竟是受到遺傳或環境的影響,一直是心理學者爭論的議題,請從最近史卡爾(Scarr),麥卡妮 (McCartney), 普羅明(Plomin)等人的論點說明遺傳與環境對兒童發展的影響。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下為PTT Lyfl詳解

 

Scarr, S., & McCartney, K. (1983). How people make their own environments: A
theory of genotype environment effects. Child Development, 54, 425-435.

 

根據此文獻(1983)中的內容,可將基因與環境的互動模式分為三類:
◎Passive  genotype/environment correlation 被動基因型/環境互動模式
父母在兩方面提供發展:提供遺傳物質、營造社交和情感的環境。換句話說就是由父母提供基因、創造的環境將會與孩童的基因契合。→所以這個跟選項A是符合的。

 

◎Evocative  genotype/environment correlation 誘發基因型/環境互動模式
兒童表現的角色或行為會受到他人對自身的行為(別人怎麼對待自己)的影響。

 

◎Active genotype/environment correlation 主動基因型/環境互動模式
兒童喜歡去探索環境,其接觸的環境與自身的基因是相互契合的。

 

Plomin, R., DeFries, J. C., & Loehlin, J. C. (1977).Geno-type-environment
interaction and correlation in the analysis of human behavior. Psycho-logical
 Bulletin , 84, 309-322.

 

Robert Plomin是做雙生子研究的行為遺傳學家,探討非共享環境與共享環境。

 

我在網路上看到某篇國內相關期刊,於是摘錄了一段:
    Scarr& McCartney (1983)曾歸納父母教養孩童的類型有三類:第一種是被動方式(passive style),即小孩的遺傳特質(genotype)會在父母所設計的環境中被增強。第二種是互動方式(transactional style),發生於當小孩引起其他人用增強他遺傳特質的回應方式來對待他時。第三種是主動方式(active style),即孩子主動尋找與他遺傳特質相配合的環境。所以,藉由被動、互動、與主動的遺傳-環境關係,一個人的行為風格不只反映他的遺傳特色,而也可被環境所改變

 

此外桂冠「人類發展-兒童心理學」116.117頁亦有詳解

4F
蘇琳媖 高三上 (2012/06/22 23:10)

我開始懂了....... 謝謝樓上的分享
24、( ) 法國某位文學家說:「在歐洲精神風行的任何一處地方,有最大量的需求,最大量的工作,最大量的資本,最大量的生產,最大的進取心,最大的力量,最大的外在自然的修正,以及最大量的交通和交易。」根據以上所述,此時歐洲在國際政治、文化發展上主導世界,正處於何時? 
(A)1980年代的歐洲 
(B)二次世界大戰期間的歐洲 
(C)1914年以前的歐洲 
(D)1960年代的歐洲
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
64-67題為題組: 熔點是固體物質熔化成液體時的溫度,純物質在定壓時有固定的熔點,測量有機物的熔點,是判定其純度的方法。此實驗中,可將樣品置於毛細管中,將毛細管與溫度計一起浸入油中加熱,如圖21所示,從溫度計可以讀出樣品熔化時的溫度。每一種樣品的實驗可以做數次的測量,測量的平均值與標準值的差距愈小,表示實驗的「準確度」愈高。同一種樣品的實驗,個別測量值間的平均差距愈小,表示實驗的「精密度」愈高。四種有機物質及一種混合物之熔點測定的數據列在表3,回答64-67題。
【題組】64. 測量的準確度與精密度可以用槍靶來示意,假設下列各圖中最中心的圓圈代表標準值,越外圈的數值與標準值相差愈大,每個黑點代表一次的測量值,下列關於準確度與精密度的敘述何者正確? 
(A)甲實驗的精密度比乙的高
(B)乙實驗的精密度比丙的高
(C)丙實驗的精密度比甲的高
(D)丙實驗的準確度比乙的高
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中