關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於前導組織體(advance organizer)

  • 法院組織法-李源老師部落格 59 by Esther Lu
    不知可否貼在這裡分享給報考書記官法警類科的同學們: 有興趣可以到傳說中法組之神李源老師的部落格看..
  • 忽視靜脈曲張 導致蜂窩性組織炎 13 by 嚴大為
        (健康醫療網/林怡亭報導)花蓮一名邱姓患者因雙腿有嚴重的..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 前導組織 15 by 教育行政學
    前導組織(advance organizer):   一、意義:   (一) 根據Ausubel(1968)對前導組織所下的定義為「有參考價值的、可窺括..
  • 動態評量 VS合作學習VS前導組織 28 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量—受維果茨基(Vygotsky)對人類智力觀點說明的影響,它認為人類智能的表現不是靜態的,而是會隨著他人的導引而將潛在的能力發揮出來。因此,對於評量的觀點而言,它突破了傳統評量..
  • 前導組織 16 by 教育行政學
    「說明式」及「比較式」前導組織的區別:   (一)說明式前導組織(expository organizer) 當學習材料對學習者而言相當陌生時,可用「說明式前導組織」,提供..
  • 奧蘇貝爾-前導組織 9 by 教育心理學
    前導組體並非完全指先備知識,而是教師以學生先備知識為基礎而設計的有組織的教材,作為先備知識和新知識的橋樑。 前導組體分為說明式前導組體和比較式前導組體 (一 )說明式前導組織(exposito..
  • Ausubel前導組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    前導組織的意義:在學生學習新概念形成新知識時,他首先用自己既有的要領概念去核對新概念,並試圖將之納入自 己的認知結構之內,從而同化為自己的知識。既然要領概念具有吸收同化新概念的功用,在學習新知識之..
13. 下列何者對於前導組織體(advance organizer)的敘述不正確?
(A)能引導注意力
(B)能促進學習遷移
(C)能提供先備知識
(D)能增進外在聯結
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yu Ling 高一上 (2012/08/17 02:01)
學術著作依據:林清山譯(1994)。教育心理學-認知取向。遠流。第8章 學習策略的教學 p.220(A)產出性技巧:建立內外在聯結 p.220(B)前導組體:促進學習遷移 p.139(D)結構訓練技巧:建立內在聯結 p.203補充:一、記憶術技巧(學習迅速、深刻,應該提供學生較多的聯結(聯想),學生想必記憶深刻):較多的聯結 p.192    (一)理論:較多的連結      (二)策略:            1、聯對學習---關鍵字法            2、系列學習---位置法、假借法、串節.....觀看完整全文,請先登入
19F
Sue 高二下 (2015/03/14 11:40)
爭議題
20F
Hannah Chou 小六下 (2016/03/04 10:14)
(B)對於前導組織的敘述何者正確? 
(A)皮亞傑是第一位有系統研究前導組織的心理學家 
(B)前導組織可提供先備知識並促進外在連結 
(C)前導組織對於具備豐富先備知識的學生最有效 
(D)前導組織無法促進學習遷移

21F
Pomelo Hsu 高三上 (2016/04/10 17:03)
沒人申請疑義的結果.......
此題應該是ABCD都對
對於前導組織的敘述何者正確?
(A)皮亞傑是第一位有系統研究前導組織的心理學家
(B)前導組織可提供先備知識並促進外在連結
(C)前導組織對於具備豐富先備知識的學生最有效
(D)前導組織無法促進學習遷移
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
許凱婷 小四上 (2010/06/27 11:05)
C應改成  對先.....觀看完整全文,請先登入
7F
Meilien Mei 大二下 (2013/07/01 18:10)
我也是被5樓那個題目誤導
8F
泓為勉強 國二下 (2015/10/24 17:09)
同樣被五樓的題目搞混,還是增進跟促進不同?
9F
Selina Yuan 高三下 (2016/03/20 23:20)
提供先備知識?先備知識不是學生自己本來就有的嗎?
依地方制度法第三條對於地方組織體系之敘述,何者錯誤?
(A)市劃分為區
(B)縣轄市以內之編組為鄰
(C)地方劃分為兩種
(D)區以內之編組為里
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
caramel517 國三上 (2015/06/30 16:07)
地方劃分直轄市、省
4F
Jiun 國三上 (2015/07/08 11:34)
地制法第三條第一項
5F
雷慕莎 大一下 (2016/05/26 15:14)

地制法第三條:

地方劃分為省、直轄市。
省劃分為縣、市 (以下稱縣 (市) ) ;縣劃分為鄉、鎮、縣轄市 (以下稱
鄉 (鎮、市) ) 。
直轄市及市均劃分為區。
鄉以內之編組為村;鎮、縣轄市及區以內之編組為里。村、里 (以下稱村
(里) ) 以內之編組為鄰。

24.採行直接教學法時,以「前導組織」(advance organizer)呈現整體內容,最適用於哪一步驟?
(A)指導練習
(B)複習與檢討
(C)呈現新教材
(D)敘述教學目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳逸倩 高二上 (2011/03/05 12:21)
前導組織通常是將幼兒經歷過的舊經驗知識統整作為教材,是為了引導新經驗的教學.....看完整詳解
18F
林佳如 國二上 (2016/03/03 18:14)
題目出得讓人很困惑不知道想問什麼啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19F
貝貝✨ 高二下 (2016/03/04 20:55)
出題教授才是令人匪夷所思的!!!!!!!!!!!!
20F
劉展佑 小六下 (2016/10/06 10:13)

到底是要搞教育還是搞考生

採行直接教學法時,以「前導組織」(advance organizer)呈現整體內容,最適用於哪一步驟?
(A)指導練習
(B)複習與檢討
(C)呈現新教材
(D)敘述教學目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案