關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於同質性高的群體 那一種測驗結果解釋方式較適當

  • 翁啟惠:大學生同質性過高 6 by Mark Sun
    中研院長翁啟惠今天說,台灣每年有超過20萬大學生,但大學過度講究學術化,培養的學生同質性太高,造成..
  • 你吃對了嗎?防三高癌症 研究:深色味濃蔬果混吃最有效 11 by 陳雅琪
    NOWnews – 2012年9月18日 下午1:03 ..
  • 醫師高考 將採電腦化測驗 12 by Akash Wu
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】   考選部表示,為了讓醫師高考提早放榜,電腦化測驗題庫..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 請問台電特考的行政學考非測驗題型,我有點困惑誰有準備筆記! 205 by Megan Lin
    我都是準備普考的行政學,但是台電的聽說會考填充,簡答或申論~我有點肓思了,徵求善心人士的指點 nin..
  • 測驗結果的解釋 33 by 教育測驗與評量(統計)
    在「效標參照測驗」的理論觀點裡,分數解釋的重點是在「受測者到底學會了什麼?」依據受測者的表現與事先具體指定的測驗範圍比較的結果,來決定測驗分數的高低,這個分數代表受測者對於指定測驗內容了解的多寡程..
  • 同一測驗之測量結果內各試題間的相關係數 53 by 教育測驗與評量(統計)
    內部   一致性信度   (施測一次) (客觀測驗評分)                                              ..
  • 黑堡宣言對於施為觀點的一些主張 0 by 公職◆行政學
    1、施為(agency)意指在行政部門所有層級之中發展而成的「制度」,它們也是追求公共利益的「行動」。 是以,對於公共行政特質的理解,必須將之置於寬闊的系絡之中瞭解行政機關的發展史,即&mdas..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by ____
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 涂爾幹對於自殺這件事分成三個種類 :一.利己型自殺,二.利他型自殺,三.脫序型自殺。 1 by 教甄◆教育基本概念
    簡單整理一下 涂爾幹對於自殺這件事分成三個種類 :一.利己型自殺,二.利他型自殺,三.脫序型自殺。 一.利己型自殺:利己型自殺的人,一般來說就是自我意識較強的人,也因為較少牽絆他的社會活動的社..
44.對於同質性高的群體,那一種測驗結果解釋方式較適當?
(A)常模參照測驗
(B)標準參照測驗
(C)診斷測驗
(D)安置測驗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsin Hung 高三下 (2010/06/26 12:20)
常模參照標準: 指測驗結果,根據分數在團體中的相對位置而加以解釋,採用相對性標準比較,一般以平均水準為參照點。 如大學聯考、國家高普考試、月考、期末考等教師自編測驗、標準化成就測驗、智力測驗、性向測驗。 標準參照測驗(效標參照.....觀看完整全文,請先登入
12F
Peggy 高二下 (2015/12/05 10:59)
40.對於同質性高的群體,那一種測驗結果解釋方式較適當? 
(A)標準參照測驗 
(B)常模參照測驗 
(C)診斷測驗 
(D)安置測驗
答案:A[編輯]
13F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/18 20:37)
那考汽機車駕照的人難道不是同質性高嗎?
如果今天以常模參照測驗解釋
那是不是以後考駕照只錄取分數前10%才能算合格駕駛,才能發駕照
考教甄再怎麼說也算是異質性高,以真實分數而言,準備充足落在高分組,沒準備的人落在低分組,這應該非常合理吧
再舉一個例子,以基測為例,PR99的學生同質性應該夠高吧?那要怎麼比較出誰的分數高低,當然是設一個門檻,如果以滿分412為榜首標準,這不就是標準參照嗎?證明同樣是PR99,榜首以分數而言,確實更容易受到關注。

請阿摩修正答案為(B)
14F
Wei Yi-pin 國二上 (2016/02/25 22:22)
答案應該是b 吧??
40.對於同質性高的群體,那一種測驗結果解釋方式較適當?
(A)標準參照測驗
(B)常模參照測驗
(C)診斷測驗
(D)安置測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Chen Betty 高二下 (2010/04/02 13:40)

??
2F
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/09 15:47)

哎,一直錯這一題,腦筋轉不過來>"<

對於同質性高的群體,要用標準參照測驗

對於同質性高的群體,要用標準參照測驗

對於同質性高的群體,要用標準參照測驗

3F
EMico Chen 高三下 (2015/04/08 11:49)
同質性團體如果用常模參照,可能會形成偏態,而非常態了

39對於同質性高的群體,那一種測驗結果解釋方式較適當?
(A)標準參照測
(B)常模參照測驗
(C)診斷測
(D)安置測
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
張完如 高二上 (2011/04/25 17:39)

常模參照標準:

指測驗結果,根據分數在團體中的相對位置而加以解釋採用相對性標準比較一般以平均水準為參照點

如大學聯考、國家高普考試、月考、期末考等教師自編測驗、標準化成就測驗、智力測驗、性向測驗。

 

標準參照測驗(效標參照測驗):

根據教學前事先所訂的絕對性標準加以解釋測驗,一般均以學生所學習知識或技能,判定其及格或不及格,精熟或不精熟,不須參考他人表現。

 

同質性高團體因為平均水準一致故無法用常模參照來比較相對位置,因此用標準參照測驗來解釋。

13 同質性高的群體有什麼優點?
(A)可完成複雜任務
(B)有較高效率
(C)有較高創造力
(D)有多元考量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/08 17:11)
同質性高:代表成員特性很類似,所以做事情或執行任務效率可以提高
32. 不適當的測驗結果解釋常造成「標籤化」,下列那一項不是標籤化可能帶來的負面影響?
(A)標籤化會造成機構篩選進來的員工,異質性很高
(B)個案基於對某一標籤的預期角色,產生自我應驗預言
(C)個案利用標籤來逃避或否定自己行為的責任
(D)會因為精神疾病的標籤而形成社會烙印
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案