關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於智利的觀點,Gardner所提出之多元智能論與下列

  • 民眾對於郵局的「補償」不服,應該怎麼做? 1 by Pedey
    先說明一下... 1.郵局(中華郵政公司)為「國營公司」,屬「營利社團法人」,非「行政機關」。 ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 輕度智障與學障的差異在哪?試述之。 46 by Reui Fen Huang
    參酌相關說法,歸納出輕度智障與學障間的差異有下列幾點: 一:輕度智障考慮智力和適應能力的表現水..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • Gilligan對於道德發展模式所提出的理論 11 by 教育哲學
    關於試題:50.Gilligan不認同Kohlberg以男孩的角度來推論所有孩童的道德發展模式,而提出不同的理論,稱為 (A)關懷倫理 (B)義務倫理 (C)正義倫理 (D)自律倫理 關懷倫..
  • Chall(1996)所提出的閱讀發展模式 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Chall(1996)所提出的閱讀發展模式,分為六個階段。 1.早期閱讀或識字階段(early reading and emergent literacy stage)。此階段著重於正式教育前閱..
  • 傅德瑞克森對公共行政的觀點 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   一、「公共行政」之「公共性」、「公共 (公共利益 )」之「意義」、「公共利益」的「指涉對象」、「公共性論述」的傅德瑞克森 ( Fr..
  • 行為科學組織結構理論的觀點 0 by 公職◆行政學
    行為科學組織結構理論的觀點[2]   行為科學的組織結構理論時期。這一時期是偏重動態的組織結構的研究,認為組織是一種心理及社會的系統,重視組織結構中人的問題,尤其是人的心..
  • 現實建構的觀點 47 by 社會工作直接服務
    現實建構的觀點 (1)社會工作者必須以開放的態度來面對服務對象所建構出來的個人或集體的世界。    (2)社會工作實務是社會工作者專業實踐的意義、服務對象的生..
27.對於智力的觀點,Gardner所提出之多元智能論與下列何者之差異性最大?
(A)Sternberg 的智力三元論(triarchic theory of intelligence
(B)領域特定性(domain-specific)取向
(C)訊息處理論(information-processing theory
(D)Spearman提出之g因子
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yu Ling 高一上 (2013/06/17 22:27)
綜合各家說法~(A)(C)智力三元論:史登柏格 (Robert J. Sternberg)興起,是受了認知心理學上訊息處理論的影響,將人類視為如同電腦處理訊息的過程,以認知歷程的觀點,來解釋認知活動中所需要的能力。(B) 領域普遍性:多重領域的發.....觀看完整全文,請先登入
6F
謝孟臻 大一上 (2013/06/29 13:46)
領域特定性:代表有強勢智能  與多元智慧的內容相近
訊息處理理論:雖和多元智慧無關   但不是和多元智慧相反的理論
智力二因論:G因素是人類知識的基礎   先有G因素才有S因素   G因素太低的人不會有太高的S因素
                     (這就和多元智慧論衝突了)
7F
Yi-Jiun Liu 國一上 (2014/06/25 12:24)
G因素太低的人不會有太高的S因素 (這就和多元智慧論衝突了)
8F
鈴鐺 國三上 (2015/05/26 20:46)

智力三元論- 用訊息處理論來解釋智力,不喜歡傳統智力,改從人的腦神經組織、兒童發展和實際生活....來解釋人的智力,但不屬於訊息處理論。

23.對於智力的觀點,Gardner所提出之多元智能論與下列何者之差異性最大?
(A)Sternberg 的智力三元論(triarchic theory of intelligence
(B)領域特定性(domain-specific)取向
(C)訊息處理論(information-processing theory
(D)Spearman提出之g因子
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
lei1927 國一下 (2014/03/04 16:58)
spearman雙因論
普通因素(General Factor)— G因素:一切智力活動都共同具有此種因素,亦即每個人都具有此基本能力。只是多寡不一 → 智力測驗

特殊因素(Special Factor)— S因素:此為學習各種專門智能所以具的特殊能力,某一特殊能力與其他特殊能力之間並不相同 → 性向測驗


與多元智能論相對比較相近的應該是S因素,而非G因素
2F
Rick Bill 高一上 (2014/03/05 08:54)
請問訊息處理論跟多元智能論的相似之處?
怎麼看都覺得長短期記憶還有陳述程序知識這些跟多元智能論更有差異呀。
2.進行「我的幼兒園」主題課程時,讓幼兒在大張壁報紙上畫出幼兒園地圖,並標示 散步至小公園的路線。依據迦納(H. Gardner)所提出之多元智能(multiple intelligence)理論,此活動最主要在協助幼兒發展下列哪一種智能?
(A)空間智能
(B)內省智能
(C)邏輯數學智能
(D)自然觀察者智能
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Cindy Chen 國二下 (2014/11/14 16:04)
迦納  <多元智能>
 (A)空間智能 :畫家、建築師
(B)內省智能 :宗教家
(C)邏輯數學智能 :科學家、物理學家
(D)自然觀察者智能:生物學家、植物學家、礦物學家
46.進行「我的幼兒園」主題課程時,讓幼兒在大張壁報紙上畫出幼 兒園地圖,並標示散步至小公園的路線。依據迦納(H. Gardner)所 提出之多元智能(multiple intelligence)理論,此活動最主要在協 助幼兒發展下列哪一種智能?
(A)空間智能
(B)內省智能
(C)邏輯數學智能
(D)自然觀察者智能
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
Gardner所提出之多元智能理論中之智能不包括下列何者? 
(A)內省智能
(B)藝術智能
(C)自然智能
(D)人際智能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2011/05/30 13:01)
B)有音樂智能.....觀看完整全文,請先登入
4F
int800908 高一下 (2015/03/05 21:26)
答案要改一下,不然應該BC都給吧= =
5F
iamasatina 高一上 (2016/06/27 11:32)
(c)改自然智能/自然科學能力
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/06/27 12:16)
原本題目:

Gardner所提出之多元智能理論中之智能不包括下列何者? (A)內省智能(B)藝術智能(C)自然者智能(D)人際智能

修改成為

Gardner所提出之多元智能理論中之智能不包括下列何者? (A)內省智能(B)藝術智能(C)自然智能(D)人際智能