關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於智力的觀點+Gardner所提出之多元智能論與下列

  • 民眾對於郵局的「補償」不服,應該怎麼做? 8 by Pedey
    先說明一下... 1.郵局(中華郵政公司)為「國營公司」,屬「營利社團法人」,非「行政機關」。 ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 856 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 109 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 輕度智障與學障的差異在哪?試述之。 58 by Reui Fen Huan
    參酌相關說法,歸納出輕度智障與學障間的差異有下列幾點: 一:輕度智障考慮智力和適應能力的表現水..
  • 國中編班辦智力測驗 教部:必須S型編班 934 by Red Chang
      從五月下旬起,不少國中陸續辦理新生報到,甚至舉辦智力測驗,讓人質疑,明明實施..
  • Gilligan對於道德發展模式所提出的理論 11 by 教育哲學
    關於試題:50.Gilligan不認同Kohlberg以男孩的角度來推論所有孩童的道德發展模式,而提出不同的理論,稱為 (A)關懷倫理 (B)義務倫理 (C)正義倫理 (D)自律倫理 關懷倫..
  • 迦納Gardner多元智力理論 36 by 教甄◆資賦優異組
    依據哈佛大學心理學家霍華.(迦納 Howard Gardner,1983) 所提的多元智能,包括: ‧語言智能(linguistic inte..
  • 多元智力理論 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1、智力多元論(MI) 1. 葛敦納Gardner《心智(心靈)的架構》智力是「某一文化所重視的解決問題或製造產品的能力」。 2. 多元智慧(八大能力) 1) 「語文」能力-Ex..
  • 多元智力理論 35 by 教育測驗與評量(統計)
    1904 斯皮爾曼的「二因論」:G因素 (一般因素)、S因素(特殊因素)   1927 桑代克的「三因論」:抽象、機械、社會智力   1938 賽斯..
  • Gardner 多元智力理論 4 by 教育心理學
    心理學家Gardner提出智力是各種不同能力的結合,各種不同能力彼此獨立。他將智力分成為九大類: (1)語文:對語言、文字的掌握力。 (2)數學:掌握數學的邏輯思考能力。 (3)空間:對空間、距離、..
27.對於智力的觀點,Gardner所提出之多元智能論與下列何者之差異性最大?
(A)Sternberg 的智力三元論(triarchic theory of intelligence)
(B)領域特定性(domain-specific)取向
(C)訊息處理論(information-processing theory)
(D)Spearman提出之g因子

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yu Ling 高一上 (2013/06/17)
綜合各家說法~(A)(C)智力三元論:史登柏格 (Robert J. Sternberg)興起,是受了認知心理學上訊息處理論的影響,將人類視為如同電腦處理訊息的過程,以認知歷程的觀點,來解釋認知活動中所需要的能力。(B) 領域普遍性:多重領域的發.....看完整詳解
7F
Yi-Jiun Liu 國一上 (2014/06/25)
G因素太低的人不會有太高的S因素 (這就和多元智慧論衝突了)
8F
鈴鐺 國三上 (2015/05/26)

智力三元論- 用訊息處理論來解釋智力,不喜歡傳統智力,改從人的腦神經組織、兒童發展和實際生活....來解釋人的智力,但不屬於訊息處理論。

9F
楊凱棋 國三下 (2017/02/26)

領域特定性:
Karmiloff-Smith(後皮亞傑學派學者)提出,指出幼兒不同領域的發展程度可能會不同

領域普遍性:
Piaget提出,認為多重領域的發展成就在同一時間發生。

23.對於智力的觀點,Gardner所提出之多元智能論與下列何者之差異性最大?
(A)Sternberg 的智力三元論(triarchic theory of intelligence)
(B)領域特定性(domain-specific)取向
(C)訊息處理論(information-processing theory)
(D)Spearman提出之g因子

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
lei1927 國一下 (2014/03/04)
spearman雙因論
普通因素(General Factor)— G因素:一切智力活動都共同具有此種因素,亦即每個人都具有此基本能力。只是多寡不一 → 智力測驗

特殊因素(Special Factor)— S因素:此為學習各種專門智能所以具的特殊能力,某一特殊能力與其他特殊能力之間並不相同 → 性向測驗


與多元智能論相對比較相近的應該是S因素,而非G因素
2F
Rick Bill 高一上 (2014/03/05)
請問訊息處理論跟多元智能論的相似之處?
怎麼看都覺得長短期記憶還有陳述程序知識這些跟多元智能論更有差異呀。
44. 對於即將入小學且實足年齡為6歲半的疑似智能障礙學生,特教鑑定時應採用何種智力測驗工具較為適當?
(A)魏氏兒童智力量表第三版
(B)魏氏兒童智力量表第四版
(C)魏氏幼兒智力量表修訂版
(D)魏氏幼兒智力量表第四版

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
郁欣 高二上 (2011/07/11)
重點是疑似智能障礙學生喔!雖然兩者都可以,但是用.....觀看完整全文,請先登入
3F
雪飄霜 國三下 (2012/02/21)
另外補充:如果是要測量提早入學資優生的話要用魏氏兒童智力量表
4F
JK 高三上 (2012/05/15)


根據1F的解答

這題主辦單位給的是B嗎?後來有修改過答案嗎?

5F
迷雨隨行 小六下 (2014/06/14)
有規則是說,鑑定6~7歲幼兒,兩種測驗年紀重疊,要選用幼兒版,以免錯估能力(兒童版較難),除非是鑑定資優生...
對於即將入小學且實足年齡為6歲半的疑似智能障礙學生,特教鑑定時應採用何種智力測驗工具較為適當?
(A)魏氏兒童智力量表第三版
(B)魏氏兒童智力量表第四版
(C)魏氏帅兒智力量表修訂版
(D)魏氏帅兒智力量表第四版

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Chen-Chen You 小六下 (2012/03/18)
我記得魏氏兒童智力量表第三版裡面的指導手冊裡 有說到   若是疑似智障生的話,建議使用魏氏幼兒智力量表修訂版 會比較適合 (因為疑似智障生程度已經較低 用魏氏幼兒量表比較符合.....觀看完整全文,請先登入
10F
陳建霖 小五下 (2013/05/23)

所以也可以選第四版了嗎?

11F
嚴長線 國三下 (2013/06/04)
大概會換個方式考吧~

12F
廖羿淳 大一下 (2016/04/11)
第四版和修訂版的不同:
魏氏幼兒智力量表第四版適用年齡2Y6M-7Y11M,分4歲以上(10項分測驗)和4歲以下(7項分測驗)。
魏氏幼兒智力量表修訂版適用年齡3Y-7Y3M,有12項分測驗。
2.進行「我的幼兒園」主題課程時,讓幼兒在大張壁報紙上畫出幼兒園地圖,並標示 散步至小公園的路線。依據迦納(H. Gardner)所提出之多元智能(multiple intelligence)理論,此活動最主要在協助幼兒發展下列哪一種智能?
(A)空間智能
(B)內省智能
(C)邏輯數學智能
(D)自然觀察者智能

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Cindy Chen 國二下 (2014/11/14)
迦納  <多元智能>
 (A)空間智能 :畫家、建築師
(B)內省智能 :宗教家
(C)邏輯數學智能 :科學家、物理學家
(D)自然觀察者智能:生物學家、植物學家、礦物學家