關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於某種事實的存在於否

  • James爆于美人說法不實 暗酸「善於利用媒體的人」 18 by viki chai
    記者許逸群/台北報導  于美人與前夫James(王維倫)13日開離婚庭,兩人當庭簽字離婚,終結長..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 218 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 各種效應的整理 3 176 by Sunsun Guo
    21.從眾效應: 到圖書館讀書看大家都很認真,很自然地也跟著用功讀書。或是「趨炎附勢」、「西瓜..
  • (中央社紐約聯合國總部24日綜合外電報導)聯合國人道事務主管今天敦促安理會,針對違反人道法的敘利亞實施武器禁運和制裁。同時,女星安潔莉娜裘莉也懇求安理會成員探視數百萬敘利亞難民。 51 by it's me
    旺報【記者葉文義╱台北報導】 睽違15年,台股再度向萬點叩關。24日加權指數盤中見到9961.31..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 23 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 事實的累積 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    我翻了一下書:幼兒教育課程設計(陳淑琦)提到~ 舒瓦茲與羅碧生(Schwartz & Robison,1982)將知識按其組成,從事實累積到整體性課程分為六大類,其中─ 1..
  • 存在於想像的觀眾之前 0 by 教育哲學
    (二)個人神話 青少年自我中心主義的另一個特徵是「個人神話」,個人神話係指青少年過度強調自己的情感與獨特性,或是過度區分自己的情感與相信自己的與眾不同。由於「個人神話」的作用,使青少年認為他們是..
  • 團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色? (A)催化使能的角色(B)冷靜監督的角色 (C)靜坐聆聽的角色 (D)客觀批評的角色
  • 關於試題:39.ψ45H8/e8是屬於何種配合? (A)留隙配合 (B)過渡配合 (C)過盈配合(D)靜配合 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:39.ψ45H8/e8是屬於何種配合? (A)留隙配合 (B)過渡配合 (C)過盈配合(D)靜配合
  • 存在主義概要 47 by 教育哲學
    存在主義   最主要的是關心人的本質、人與世界的關係,以及「存有」的觀念。存在主義者認為存有不能做為客觀探究的主題,只能藉由人對自己在時空中獨特的、具體的存在所做的反省顯露出..
34.對於某種事實的存在與否,法律依一般之常理予以推論認定,但容許主張者舉反證推翻之者,稱為:
(A)適用
(B)準用
(C)視為
(D)推定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vivin Wu 高三下 (2012/11/22)
因某事實之存在,依一般情事,推測當事人之意思,認為有另一事實存在,如有反證則失其效力,稱為:.....看完整詳解
2F
賴德宏 高二上 (2016/01/27)

推定是指法律明文規定,符合一定構成要件時,為了避免舉證困擾,先賦予某種效果,但容許當事人舉證推翻者。例如當事人雙方就契約的必要之點意思表示合致,則推定契約成立,不過當事人仍然可以舉證主張契約並未成立

和推定為區別者為視為,是指法律明文規定,符合一定構成要件時,擬制發生一定效果,並且不容許當事人舉證推翻者。例如法律行為經撤銷者,視為自始無效,此時當事人即不得就契約是否有效爭執

3F
鄭旻洲-四等警錄取 國一下 (2016/05/26)
推定通常用於:
非.....,不得.....。
4F
林紹恩 高三下 (2017/04/25)

1. 適用:係指完全依其規定辦理之謂。即係指均應依規定辦理之。 

2. 準用:係指就某一事項所為之規定,於性質不相牴觸之範圍內,適用於其他事項之謂。換言之,準用非完全適用所援引之法規,而僅在性質容許之範圍內類推適用。

172. 對於某種事實的存在與否,法律依一般之常理予以推論認定,但容許主張者舉反 證推翻之者,稱為:
(A) 適用
(B)準用
(C)視為
(D)推定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Zoe Wang 國三下 (2010/06/16)

請問是哪一條? 這幾個選項都歸類在行政法嗎?
2F
上榜了!謝謝阿摩和摩友們! 國二上 (2017/04/27)

舉一些例子

(A) 適用 

民法2:民事所適用之習慣,以不背於公共秩序或善良風俗者為限。

(B)準用 

行政程序法141:行政契約準用民法規定之結果為無效者,無效。
(C)視為 

民法159:承諾之通知,按其傳達方法,通常在相當時期內可達到而遲到,其情形為要約人可得而知者,應向相對人即發遲到之通知。要約人怠於為前項通知者,其承諾視為未遲到。
(D)推定

司法院大法官審理案件法10:司法院接受聲請解釋案件,應先推定大法官三人審查,除不合本法規定 不予解釋者,應敘明理由報會決定外,其應予解釋之案件,應提會討論 前項解釋案件於推定大法官審查時,得限定提會時間。


我想應該是法理吧,很多法條都有



38 對於某種事實的存在與否,法律依一般之常理予以推論認定,但容許舉反證推翻之者,稱為?
(A)視為
(B)推定
(C)適用
(D)準用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
agostodos 高三下 (2015/10/19)
(A)視為是擬制,不容許舉反正推翻
2F
信穎吳 大一上 (2015/11/15)
記法 推定 反正推翻 都有推字
3F
Julia Hu 國二上 (2016/06/13)
柯南推定某人為兇手,是可推翻的
2047對於某種事實的存在與否,法律依一般之常理予以推論認定,但容許主張者舉反證推翻之者,稱為:
(A)適用
(B)準用
(C)視為
(D)推定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
15. 船舶在一般狀況下,下列何者是最適宜的貨物分配?
(A)60%裝載於艏艉各艙,40%裝載於舯各艙
(B)40%裝載於艏艉各艙,60%裝載於舯各艙
(C)50%裝載於艏艉各艙,50%裝載於舯各艙
(D)30%裝載於艏艉各艙,70%裝載於舯各艙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單