關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於現行勞動基準法規定延長工作時間的敘述,下列何者

  • 修正勞動基準法條文 102-12-11 60 by fipher35
    修正勞動基準法條文        102-12-11   中華民國一百零二年十二月十一日總統華..
  • 現代上班族工作時間長,現代上班族工作時間長【腰背肌肉強化運動6大招】 17 by Mei-chin Wu
    華人健康網 記者駱慧雯/台北報導】 2012年10月1日 18:21 現代上班族工作時間長..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 66 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 勞動部研究報告曝光 台灣低薪的八大元凶 4 by Evan Huang
    勞動部一份委外研究的報告昨(13)日曝光,研究顯示產業使用外勞的比率愈高,非技術性的本國勞工薪資就..
  • 政院拍板電動車免牌照稅延長3年 扶植新能源車發展 12 by Allen Lai
      行政院會今(29)日通過了財政部擬具的「使用牌照稅法」第5條修正草案,將函請立法院審議。行政..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之: 9 by 勞工行政與勞工法規
      雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之: 一、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以上。 二、再延長..
28 對於現行勞動基準法規定延長工作時間的敘述,下列何者錯誤?
(A)1個月不得超過46小時
(B)與正常工作時間合計1日不得超過12小時
(C)延長工作時間時,必須先得到工會或勞資會議之同意
(D)延長工作時間之工資,一律按平日每小時工資額加給二分之一以上
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2011/05/24 13:33)
延長工作時間在二小時以內者,按平日每.....看完整詳解
8F
王冠雁 高一下 (2015/07/17 08:46)
最佳解寫錯囉,五樓的答案才是根據~~~
9F
司法浪人 高二上 (2016/05/20 21:55)
這題好少見,延長工時不得超過46hr
10F
有心作福莫遲疑 Sky 高三下 (2016/05/24 16:56)
第 32 條雇主有使勞工在正常工作時間以外工作之必要者,雇主經工會同意,如事 業單位無工會者,經勞資會議同意後,得將工作時間延長之。 前項雇主延長勞工之工作時間連同正常工作時間,【一日】不得超過十二小時延長之工作時間,【一個月】不得超過四十六小時
24 依勞動基準法規定,延長工作時間在二小時以內者,其延長工作時間之工資依何標準加給之?
(A)按平日每小時工資額加給三分之一以上
(B)按平日每小時工資額加給三分之二以上
(C)按平日每小時工資額加給二分之一以上
(D)按平日每小時工資額加給一倍以上
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Mini Chu 高三下 (2013/06/21 17:28)
勞動基準法第24條規定:雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之: 一、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以上。 二、再延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之二以上。 三、依第三十二條第三項規定,延長工作時間者,按平日每小時工資額加倍發給之。
65. 勞動基準法規定延長工時在 2 小時以內者按平日每小時工資額加給
(A)1/2
(B)1/3
(C)1/4
(D)1/5。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


40.依勞動基準法規定,有關勞工工作時間之敘述,下列何者錯誤?
(A)每週工作總時數不得超過四十八小時
(B)二週內至少有二日之休息,作為例假
(C)繼續工作四小時,至少應有三十分鐘之休息
(D)採晝夜輪班制者,其工作班次每二週更換一次
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
62.依民法規定,有關消滅時效之敘述,下列何者錯誤?
(A)時效完成後,債權已經消滅,債權人不得請求給付
(B)主權利因時效消滅者,除法律有特別規定者外,其效力及於從權利
(C)以抵押權擔保之請求權,雖經時效消滅,債權人仍得就其抵押物取償
(D)請求權已經時效消滅,債務人仍為履行之給付者,不得以不知時效為理由,請求返還
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案