關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於精熟學習法的敘述

  • 故事結構合作學習法的教學步驟 58 by Reui Fen Huang
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 141 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • (中央社紐約聯合國總部24日綜合外電報導)聯合國人道事務主管今天敦促安理會,針對違反人道法的敘利亞實施武器禁運和制裁。同時,女星安潔莉娜裘莉也懇求安理會成員探視數百萬敘利亞難民。 33 by it's me
    旺報【記者葉文義╱台北報導】 睽違15年,台股再度向萬點叩關。24日加權指數盤中見到9961.31..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
  • 精熟學習法 12 by 教育哲學
    精熟學習法(mastery learning)→(操作制約行為主義)係指教師教學過程中,預先設定學生一個精熟標準的目標,並配合形成性和總結性測驗,允許學生在任何時間,有機會..
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆課程與教學
      教師採用班級團體教學後,對全班進行形成性評量;已經學會的學生可以擔任小老師或從事充實學習,未學會者則繼續學習;當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。下列何..
  • 精熟學習法 14 by 教甄◆班級經營
    精熟學習法:教室中運用精熟學習 <實際運用步驟>  一、精熟學習法的引導:教師應花些時間讓學生及家長對精熟學習有所了解 二、實施教學:   1.採用傳統的..
  • 精熟學習法 10 by 教育心理學
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
對於精熟學習法的敘述,下列何者正確?
(A)答對100%的試題是理想的精熟標準
(B)可以遊學生自行決定學習步調
(C)達到精熟標準者可進行充實活動
(D)以總結性測驗賴檢核學生的學習困難
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jenny Huang 國三下 (2011/05/27 22:19)
精熟學習是由老師決定學習.....看完整詳解
18F
YùnWén Huáng 高二上 (2013/02/02 23:58)
通常答對80%至90%的試題是理想的精熟標準。
19F
何佳樺 高一上 (2013/07/10 14:06)
請問D錯在哪裡?與17F同樣疑問!謝謝~
20F
Chu Chan Yu 高二下 (2013/08/05 16:03)
應該是以診斷性評量檢核學生的學習困難
*在張春興老師的教育心理學P429頁
89. 下列有關精熟學習法的敘述,何者不正確?
(A)教師需訂定明確的課程目標
(B)教師需將教材分成較小的學習單元
(C)教學過程強調教師對學生的協助但不鼓勵學生間 彼此的相互協助
(D)應讓學生了解學習工作的性質及其進行程序。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/17 17:30)
精熟學習法是一套有效的個別化教學實用方案(IndividualEducation-Program),始終有助於大部份學生的學習成功。此等教學的實施,有些是以小組或小團體(3~5人,5~12人)為基礎,並以教師為步調,學生與其同學合作學習,教師主導教學活動的流程,這可以布魯姆和布羅克(J.H.Bloock)的「精熟學習法」為代表,影響中、小學校較大。其餘的教學實施,則以個人為基礎並以學生為步調,學生獨立學習,並控制教學的傳遞及流程,這可以凱勒(F.S.Keller)的「個人化教學系統」為代表。   這兩種精熟學習策略均假定,倘若教學有系統地進行,學生學習遇到困難能夠得到協助,學生擁有達成精熟程度的足夠時間,並且訂有清楚明確的精熟教學目標,則幾乎所有的學生都能夠精熟大部份他們在校生活所學的東西。精熟學習法的成功,主要依賴「人」的因素,而較少依賴「機器」和「設備」。布魯姆精熟學習法的關鍵要素在個別化的校正教學。他認為不管學生與學習環境的配合如何良好,不管目標或教學單元的編排如何精確,不管教學材料及活動的設計如何多樣,若干學生仍然會發生錯誤,產生誤解。因而,提供部分學生額外的學習時間及協助,以改正其錯誤和誤解,仍屬必要。從以上這些論調,正好說明了在中、小學設立資源班,為那些有學習障礙的學生實施補救教學的正當性、合理性。 精熟學習法的操作程序:   精熟學習法的引導:精熟學習法的先決條件已準備就緒,教師現在可開始教學了。學生因不慣於精熟學習.....看完整詳解
2F
羅逸昇 大一上 (2013/06/03 14:28)
謝謝
3F
Neil 高二上 (2014/12/24 09:59)
重視團體教學活動
96. 下列哪一項有關「精熟學習法」的敘述是正確的?
(A)是時間本位的教學策略
(B)通常是以90~95%為精熟水準
(C)是強調個別教學的一種學習方式
(D)教學評量較偏重總結性評量的結果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張凱婷 高二上 (2010/12/30 11:52)
每個人所需要的學習時間不同→時間本位 B:80% C:個別學習  (個別教學是家教吧 XD) D:教學→評量( 通過 )→加深加廣或結案   .....看完整詳解
9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/01 00:46)
個別化教學===>個別學習

精熟學習==>跟同儕小老師一起學習、從合作小組的團隊成員獲得幫助

精熟學習的三個步驟:選定教學目標進行全班教學施以測驗

著重學生每個階段的熟練度==>形成性評量 and 診斷性評量
10F
上榜一姐 高三下 (2015/05/16 08:51)
(C)團體教學 個別輔導
(D)教學步驟:學前安置性評量(了解學生起點行為)→教學後→進行診斷性評量→(將同類問題的學生分成一組)→給予處方(補救教學;重新安置)→學後評量(總結性評量)→新單元

共有安置性評量、診斷性評量、總結性評量三種。
11F
Zen 國二下 (2015/06/06 17:50)

Ø  布魯姆

設計最佳策略讓學生接受「高品質教學」與「適當學習時間」,則學習者皆可達到精熟程度。把目標分為次目標,題目難易適中,正確率須達80-90.答對者獲得增強,若不精熟者則給補救教學;學習能力較快者,給予充實教學(加深、加廣、做其他有意義活動)。

    步驟:提示重點鼓勵參與增強獎賞回饋校正

依據:行為主義心理學


引自:http://blog.xuite.net/st868221/twblog/126835258-%E7%B2%BE%E7%86%9F%E5%AD%B8%E7%BF%92

有關精熟學習法的敘述下列何者正確?
(A)可激勵學生的競爭動機
(B)獲得甲等的人數有比例限制
(C)達到精熟標準的學生可進行充實活動
(D)教師採用個別教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃尚譽 國三下 (2012/04/08 00:21)
我認為應該是指下一個階層.....觀看完整全文,請先登入
7F
已刪除 (2013/05/28 11:53)
教學>老師主導
活動>學生自學
8F
Susan Su 高三下 (2013/12/16 17:54)
以為要選錯的,看到B就選~@@
9F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/12 15:14)
(D)是全班教學 最後測驗才是個別解決
三步驟:選定教學目標進行全班教學施以測驗
50.對於精熟學習法(masterylearning)的敘述,下列何者正確?
(A)精熟學習係用於個別教學的情境且由學生自行決定學習步調
(B)答對80%至90%的試題是理想的精熟標準且由教師事先設定
(C)未達精熟標準的學生需進行充實活動一直到達精熟標準為止
(D)進行總結性測驗的目的在檢核學生的學習過程和學習困難
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳晏萱 小四上 (2010/03/02 00:39)
A.由教師決定學習步調 C.已達精熟標準的學生須進行.....觀看完整全文,請先登入
15F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 14:49)
C充實活動只有已經熟的學生可以做啦
16F
李易欣 國二下 (2016/02/13 18:31)
精熟學習
教學:先採團體教學,接著進行個別處方教學
單元考試:團體測量
診斷性評量:形成性評量
學後評量:總結性評量
17F
ina998 小四上 (2016/04/12 21:50)
既然精熟是總結性評量, 那為何不能選(D)呢?