關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於複雜的問題處理

  • 學生自殺行為的問題處理 30 by Reui Fen Huang
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 關於Y幣的問題 100 by 趙敏浩
    我想請問一下,有沒有人跟我一樣Y幣無緣無故的就減少了,我今天進入阿摩,幫別人打氣和自己打卡,就加到..
  • 關於循序漸進題庫的問題 18 by Karren Hsu
    請問有使用循序漸進測驗的朋友: 我使用憲法與三合一的測驗 不知道大家是否有跟我一樣遇到題目都會..
  • 學生離家出走的問題 9 by Reui Fen Huang
    ps:可當做口試題目   例:高志和佑矢從特教學校偷偷的跑去台中看安室奈美惠與猴子合唱團的演唱..
  • 民眾對於郵局的「補償」不服,應該怎麼做? 1 by Pedey
    先說明一下... 1.郵局(中華郵政公司)為「國營公司」,屬「營利社團法人」,非「行政機關」。 ..
  • 學生問題處理原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    問題處理 1. 當學生發生問題行為時,應先觀察瞭解問題行為發生的原因,然後再靜下心思考可能的解決策略,不要衝動地先告誡或處罰學生再說,或是當眾「輔導」學生將問題擴大,引起學生的反感。 ..
  • 身心障礙者行為問題處理 42 by 教甄◆身心障礙組
    紐文英 身心障礙者行為問題處理 p.292~293   依賴型: 指針對某一小組或是某一位同學訂出行為表現的標準,如果表現符合標準則給全班或是全組學生正增強。 適..
  • 輔導諮商的問題解決法 5 by 教甄◆輔導原理
    問題解決:是一套科學化的方法,以按步就班的方式,將一個人的思想和資源「有系統」的組 織、排列,以找出有效的行動方法。強調「系統化」的步驟。 問題解決諮商歷程:1.界定問題與設定目..
  • 婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務 14 by 公職◆社會工作
    關於試題:32.婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務: (A)主要是社會工作及社會福利的介入(B)主要是警政及司法人員的介入服務(C)需要不同服務系統的參與配合及各專業人員的合作(D)..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
89.小華「活動量較大、對較複雜的問題很容易放棄、口語應對尚可但較少主動說話、答題慢而且未認真思索、偶 而發呆、看圖容易忽略細節,個性和善、合作」,老師的教學策略不宜包括下列哪一項?
(A)運用小老師
(B)進行有挑戰性的活動
(C)多鼓勵
(D)一步步提供學習線索
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
江小慈 大一上 (2011/06/23 11:04)

沒看到"不"@@
2F
miyako1009 國二下 (2014/07/03 16:58)
我也沒看到...太粗心了...
2 可解決物物交換制度下,交換比率過於複雜的問題,是貨幣的那一種功能?
(A)交換媒介(Medium of Exchange
(B)價值標準(Standard of Value
(C)價值儲藏(Store of Value
(D)內含價值(Intrinsic Value
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


122. 對於許多複雜的問題,都能從中抽絲剝繭,協調利益與行為的能力,稱為:
(A) 概念化能力
(B) 人際溝通的能力
(C) 技術能力
(D) 談判能力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


下列對整合式搜尋引擎的描述,那一項是正確的?
(A)易於發揮各系統獨特的檢索功能
(B)可將使用者輸入的關鍵字送到數個資訊系統去查詢
(C)適合檢索複雜的問題
(D)最適合取得完整的檢索結果
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


35 一般而言,在助人歷程的探索、洞察與行動階段中,下列那一項是洞察階段的主要目的?
(A)讓個案有機會去表達他們的感受,以及思考其複雜的問題
(B)讓諮商師更有機會站在個案的觀點來瞭解個案
(C)讓個案能從嶄新的觀點來看自己的問題,提昇其自我瞭解的程度
(D)讓諮商師協助個案處理其對改變的感覺
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Van Dine 大一上 (2012/06/03 20:22)

二、洞察階段

(一)與案主一起建構新的洞察

(二)鼓勵案主決定其在想法、感覺、行動上所扮演的角色

(三)與案主討論助人關係的課題(例如:依附、誤解等)

洞察階段,助人者與個案一起致力於產生新的洞察,或瞭解內在的動力,使其對問題的來源能有所覺察,並處理治療關係的課題,使個案擁有適當的責任感和控制感。洞察之所以重要是因為可以幫助個案從嶄新的觀點來看問題,所以我們相信洞察能提昇個案自我瞭解的程度,從不同的觀點提供新的想法和回饋,讓個案得以發展出較深層次的覺察與瞭解。

不同與探索階段只做傾聽之類的反應,洞察階段的助人者會對個案的觀點加以挑戰,助人者會提供他們的想法,並運用他們親身的經驗來幫助個案從新的角度看事情,助人者在洞察階段是積極主動的與個案一起建構意義和經驗。洞察階段助人者和個案關係是把焦點放在學習和改變。

Hill和O'Brien 的探索、洞察及行動三個階段助人歷程模式@ 教育行政 ...