週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對於swf動畫的說明

  • 12年國教說明會 家長仍擔心不公 4 by Mark Sun
    十二年國教今年全面啟動,中華民國全國家長教育協會昨舉行十二年國教的生涯輔導適性入學最後一場說明會,..
  • 試說明AAMR在2002與1992年對智能障礙之定義的異同? 54 by Reui Fen Huang
    (一) AAMR美國智能障礙協會,1992: 「智障能障係指個人某些能力的缺限,呈現一般智能表現顯..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 請簡述何謂定向行動(Orientation and Mobility; O&M )?並請說明對視障生之重要性。 48 by Reui Fen Huang
    定義:所謂定向(Orientation)是運用各種感官能力,了解及掌握處於環境中的位置。    而..
  • 請說明視障學生在校園中較易遇到的情形 12 by Reui Fen Huang
    (一) 人導法 盲童站在引導者的左側(或右側)後方約半步距離,以右手(或左手)虎口握住引導者的左手..
  • 評量的說明和目的 49 by 教育測驗與評量(統計)
    評量的說明和目的 診斷式評量 指在教學活動進行當中對於學生持續性,反覆呈現的學習困難的原因的診斷和評量。 目的:在於鑑定困難形成原因,以便..
  • 評量的說明和目的 67 by 教育測驗與評量(統計)
    評量種類 評量的說明和目的 安置式評量 為教學前對學生所具有的起點行為之評量。它關心的是學生在教學開始前所具有的一些知識、技能、興..
  • 成語的說明,不正確的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:3 下列針對成語的說明,不正確的選項是: (A)巧言令色:用來形容口才佳、儀態好 (B)平步青雲:比喻順利晉升到顯要的地位 (C)左右逢源:比喻辦事得心應手或處事圓融 (D)..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 霍桑研究的說明 11 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    研究是在1924年至1933年進行的。Fritz J. Roethlisberger 和 William J. Dickson 給出了大量實驗細節,但是很少解釋。1927年哈佛商學院的心理學教授喬..
下列對於唐氏症的說明,何者有誤?
(A)是心血管疾病的高危險群
(B)第21對染色體異常是致障主因之一
(C)易因肌肉張力過高妨礙知動協調
(D)通常伴隨較為顯著的認知障礙
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
謝怡儒 小六下 (2013/06/03 12:48)
唐氏症是肌肉張力低.....看完整詳解
20.下列對於「工具書」的說明何者正確?
(A)如果課後作業要查閱一些成語的出處及意義,百科全書是較好的選擇
(B)要查「陳」這個字,必須先知道它是「阜」部,然後算出此字的總筆畫數,便可以在字典中翻查到此字
(C)百科全書因內容較為繁多,所以在使用之前,最好先閱讀編寫凡例,才能迅速查到所要的資訊與內容
(D)將資訊以網路的方式呈現不能算是一種工具書
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


24 民營化的成功要件之一,係在於建立「持續的監督機制」,對於該機制的說明,下列何者最為正確?
(A)應由民間主導監督機制的運作,避免政治力的介入
(B)該監督機制的功能在於確保政府不會在民營化後繼續干預
(C)該監督機制需能評估民營化措施對於其他服務是否產生影響
(D)該監督機制需持續地監督私部門活動,隨時改善其不當或越軌行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
秋心 小一上 (2016/03/17 23:10)
民營化成功的要件:
(一)健全的市場環境:
政府必須確保市場環境的健全,關於公共服務的特性、合約商之信譽及其過去的績效、提供服務的方式以及更關成本等市場訊息應該當的「靈通」,以免受制於廠商。
(二)公平的遊戲規則︰
政府的招標與決標程序應具備公開、公平、公正的競爭原則,讓真正更誠意、更績效、信譽好的廠商能夠進入公共服務體系;因此,必須設定公平的遊戲規則。
(三)持續的監督組織:
政府官員必須建立功能性的監督組織,持續地監督私部門的活動,而且必須援引及發展一套客觀的評估標準及回饋系統﹐以隨時改善私部門不當或越軌的服務
(四)精確的成本效益︰
在決定公共服務民營化時,政府官員必頇考慮那一種方式較符合成本效益﹔因此,對於成本與效益的預估一定要準確,為達成此一目標,不妨平時就應該蒐集相關資料,以作為計算民營化成本效益的參考。
(五)高度的服務品質︰
從民間的立場而論,他們最關心的是服務品質更沒更提高,如果政府能夠督促民間提高服務品質,民眾支持該項公共服務的可能性就大為增加。
(六)評估相關影響︰
政府官員必須考慮一項服務之提供是否會對其它服務更不利之影響﹐如果有產生影響,應如何克服?例如,民營化是否會造成原更員工的失業?應設法予以協助。
(七)研擬應變措施︰
政府官員必須要求廠商研擬緊急應變措施,以免發生意外事件時,民間無法解決,反而成為政府的責任。
5F
朱八 高一下 (2016/06/16 20:27)
C是[評估相關影響] 非[持續的監督]
6F
秋心 小一上 (2016/06/16 22:41)
題目是問『建立「持續的監督機制」,對於該機制的說明...』
而(C)明顯是在說明(六)「評估相關影響」
4.司馬遷十分擅長運用對話來刻畫人物形象。從〈張釋之執法〉一文中來看,對於文章中人物的解析,何者正確?
(A)「縣人來,聞蹕,匿橋下。久之,以為行已過,即出,見乘輿車騎即走耳。」以短促的字句,呈現縣人 誠惶誠恐、緊張害怕的心態。
(B)「此人親驚吾馬,吾馬賴柔和,令他馬,固不敗傷我乎?」從皇帝的口吻,可見對於張釋之的判決深有 認同之感。
(C)「廷尉當是也。」可見皇帝對於張釋之的說明,抱持著不能接受,想要重新審理的意思。
(D)「法者,天子所與天下公共也。」從這段話可以看出張釋之是在暗示皇帝,法律應由廷尉一人決定即可, 不可質疑。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Rainsweet94 高一上 (2016/02/19 00:59)
(B)從皇帝的口吻,可以見到皇帝對判決極為不滿、非常生氣。
(C)當,為名詞,正確之意。此可見皇帝對張釋之的說明從反對到認同、接納。
(D)此句話的翻譯為:法律是天子要跟天下人共同遵守的。可看出張釋之在暗示皇帝也應該遵守法律,勿應個人好惡干涉判決。

因此可知(A)為正解
15. 對於「」中文句的說明與理解,何者正確?
(A)「涉獵雖曰無用,猶勝於不通古今」說明雜覽群書,不能專精,最終將 造成其 人無知膚淺。
(B)「少年人須有老成之識見,老成人須有少年之襟懷」認為老年人應學習 年輕人 的胸懷理想、勇於進取;而年輕人則應向老年人的持重、經歷豐富學 習。
(C)「五官莫明於目。面有黑子,而目不知,烏在其為明也」強調眼睛為靈 魂之窗 ,要珍惜雙目清晰明亮之時。
(D)「由外望內,是一種境地。由中望外,又是一種境地。學者誠能八面玲 瓏,千 古文章之道,不出於 是,豈 獨 畫 乎 ? 」說 明 了 美 不 僅 存 在 於 繪 畫 作 品 , 只要用 心,生活中處處是美。  
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案