關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對杜威經驗論的詮釋

  • 展望會花蓮返服生賑災經驗學會負責與忍耐 9 by 周錦沅
      作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 ..
  • 我們怎樣思維·經驗與教育(杜威) 152 by Ming Chang C
    本書作者杜威為美國著名的教育家,實用主義教育的創始人。 《我們怎樣思維》和《經驗與教育》是杜威的兩..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 坦國推認證 憑工作經驗上大學 14 by Wantin Guo
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年7月22日 上午12:09     ..
  • 杜威-經驗的連續性 15 by 教育哲學
    包括連續性,以及經驗的交互作用。而什麼是經驗具有連續性呢?杜威也稱它為有機體與環境相互作用的結果。 對於學生而言,不僅是被動地適應環境,而且能夠主動地作用於環境。而環境的變化又會對學生產生作..
  • 杜威知識論 14 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    杜威知識論的基本觀點   1.知識是解決生活問題的改造經驗   杜威對知識的看法與理想主義及實在主義不同,其認為人類知識不是領悟宇宙真理的內在觀念,也不是認知外在事物本質的經驗,而知識是實..
  • 依賴理論與世界系統(體系)理論 皆是對現代化理論的批判 2 by 教甄◆教育專業科目
    依賴理論與世界系統(體系)理論  皆是對現代化理論的批判   依賴理論(dependency theory):   (1) 從拉丁美洲國家發展的現實發展出來的..
  • 倡導與關懷和效果 (effectiveness)與效率(efficiency)的詮釋 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:巴納德(C. I. Barnard) 對於倡導與關懷和效果 (effectiveness)與效率(efficiency)的詮釋,下列何者正確? (A)效果是組織目標之達成,為關懷層面 (..
  • 杜威的道德論、知識論、經驗論 0 by 教育哲學
    杜威認為道德有3要素 1.知識:一個有道德的人應該了解個人的角色人與人相處的道理以及人際衝突的處理方法。 2. 感情:意願、動機、愛心等感情是發自內心..
對於杜威(Dewey, 1902)經驗論的詮釋下列的選項哪一個是正確的?
(A) 兒童的經驗是教育的終極價值值
(B) 兒童的經驗是向上提升的動力
(C) 兒童的經驗是生活的一部分
(D) 兒童的經驗可以一再的運用
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Tian-yu Lin 高三上 (2012/06/20 20:08)
如果說自然主義是「以兒童為中心」,杜威的經驗論則是以「兒童的經驗為中心」,前者是將兒童的經驗當作教育的終極價值;後者則將兒童的經驗當作向上提昇的動力(Dewey,19.....看完整詳解
17F
Zi Lin Hu 國三下 (2013/03/07 19:04)
(C) 兒童的經驗是生活的一部分-----全部
18F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/21 18:02)
杜威1.「兒童的經驗為中心
       2.將兒童的經驗當作向上提昇的動力(Dewey,1902)

19F
抹抹-我考上了!! 高三下 (2016/04/27 09:49)
請問以兒童的經驗為中心,那A的敘述錯在哪呢?
12. ( )以下有關西方哲學家對於「知識」的分類,何者正確?
(A)柏拉圖(Plato):生產性、實踐性、理論性
(B)洛克(J. Locke):感性、理性、直覺
(C)康德(I. Kant):先天與後天、分析與綜合
(D)傅柯(M. Foucault):經驗分析、詮釋 、批判。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bella Wu 高二上 (2014/01/19 21:23)
再整理一下A. 亞里斯多德:生產性、實踐性、理論性B. Locke:感覺、反省    Kant:悟性、感性    Plat.....看完整詳解
10F
Retototo Tsai 高一下 (2016/02/26 20:42)
phpqQtZyb
11F
宛蓁 高二上 (2016/04/20 17:52)
A. 亞里斯多德:生產性、實踐性、理論性 
B. Locke依知識的精確性可以分三類:
    1直覺知識(最高)
    2推論知識
    3感覺知識 C.康德(I. Kant):先天與後天、分析與綜合
 D.哈伯瑪斯(Habermas) :
    經驗-分析科學、歷史-詮釋科學 ,批判取向科學   
12F
無敵教師 高二上 (2016/05/03 23:05)
Kant
1.調和理性主義與經驗主義
2.知識是由感性與悟性共同完成,缺一不可
3.將知識分為:形式之知(先天形式,理性)及內容之知(後天材料,經驗)

Locke
知識由感官獲得:
外感官(五感,尤其以視覺經驗最有價值)
內感官(分辨、綜合、比較而得的經驗)
洛克特強調內感官的重要。
獲得知識最好的方法,就是感官的訓練
8. 以下有關西方哲學家對於「知識」的分類,何者正確?
(A)柏拉圖(Plato):生產性、實踐性、理論性
(B)洛克(J. Locke):感性、理性、直覺
(C)康德(I. Kant):先天與後天、分析與綜合
(D)傅柯(M. Foucault):經驗分析、詮釋 、批判。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
洪費許 高三下 (2014/03/06 18:10)
A. 亞里斯多德:生產性、實踐性、理論性B. Locke:感覺、反省    Kant:悟性、感性    Plato:悟.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ching Pei Hsu 國一下 (2015/05/14 20:15)
A. 亞里斯多德:生產性、實踐性、理論性 B. Locke:感覺、反省 Kant:悟性、感性 Plato:悟性、理性 C.康德(I. Kant):先天與後天、分析與綜合 D.哈伯瑪斯(Habermas) :經驗分析、詮釋 、批判
27. 教師對於正式課程的詮釋,屬於下列何者?
(A)批判課程
(B)經驗課程
(C)理想課程
(D)覺知課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Taphy 國二下 (2016/03/04 10:13)

比較一下覺知課程和運作課程

「知覺課程」是教師、家長或其他人對正式課程的詮釋與認定-只有想,ex參加研習

「運作課程」則為教師真正施教傳授給學生的學習內容-有做,ex實際課程活動內容

9. 金元四大家各自有不同理論與治療方法,包括寒涼派、攻下派、補土派、養陰派等,四家對於病因與 治療方法,各持不同見解,請問對此醫學發展的詮釋,下列何者是比較合理的?
(A)由於中醫理論 是建建構在經脈、臟腑、陰陽五行、氣論等共同基礎上,所以產生一套統一的醫學與治療理論,故 金元四大家的出現為中國醫學的畸型發展
(B)南宋與金朝南北政治局勢的對峙,阻隔了醫學交流, 所以才會出現不同醫學理論主張
(C)醫者好利,為求標新立異,吸引更多患者就醫,故提出不同的 理論與治療方法
(D)不同時空下各地區的流行病本有不同,加上飲食習慣、醫療對象之貴庶體質皆 有差別,故會產生不同的醫學理論與治病方法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中