關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對注意力缺陷的學生的教學下列何者較

  • 如何應用DRI、DRO、DRB來矯正注意力缺陷過動症? 28 by Reui Fen Huang
    行為的處理旨在改變孩子的行為模式,亦即消除負面的行為,建立和增進正面的行為,從而建立良好的人際關係..
  • 舉例說明特教學生的能力指能調整原則 33 by Reui Fen Huang
    如果某項學習領域的能力指標對某一位特殊需求學生是需調整後才能使用時,則可能有以下之調整方式。 以..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 193 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 下列何者非債權的權能? 3 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 結構教學法的定義及優缺點 79 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 注意力缺陷及過動的共病病徵於身心障礙 88 by 教甄◆身心障礙組
    常見併發症狀(共病)共病為一個病患同時患有2個以上不同疾病的現象。對於ADHD病童而言,許多小朋友會同時患有學習障礙、憂鬱症等其他小兒精神方面的障礙。發現ADHD病童是否患有精神共病的同時,將會影..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 2 by 教甄◆輔導原理
    有時伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 學習障礙(Learning Disability) 許多過動兒—大約百分之二十到三十,也有特殊學習障礙(LD)10,在學齡前,這些障礙包括無..
  • 注意力缺陷過動症 9 by 教甄◆教育專業科目
    注意力缺陷過動症學生有以下的身心特質: (一)注意力方面: l.無法集中注意力去完成一件事,常一個活動或遊戲未完成,就換另外一個活動或遊戲。 2.寫功課或做事情時,常不注意細節,..
  • 注意力缺陷過動症(ADHD) 9 by 教育心理學
     依美國心理疾病診斷及統計手冊(DSM-IV)的診斷標準,注意力缺陷過動症(ADHD)的症狀(宋維村、侯育銘,民86;洪儷瑜,民87),如下述: 一、具有下列(一)或(二)中..
有關注意力缺陷過動症的理論與技術下列何者是錯誤的敘寫?
(A)放聲思考(Think aloud)是教師用來改善注意力缺陷過動症學生衝動或不專注行為的有效策略
(B)最適合注意力缺陷過動症學生的增強方式是延宕增強
(C)注意力缺陷過動症的成因主要是腦神經因素
(D)注意力缺陷過動症的有效療育措施是聯合(或多元)處遇法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
pa pa 大一上 (2015/06/19 13:40)

放聲思考

即大人將我們的想法說出來給孩子聽,讓孩子聽到自己在控制情緒時所用的內在語言,也教孩子說出來他的思考,直至他已熟練,才教孩子慢慢不出聲,只要說在內心就好了。

 

示範時一定要記得使用「第一人稱」,用「我」,孩子才可直接學習你的語言去思考。

比如說「我…」;把自己控制憤怒之思考過程都講出來,示範讓孩子知道我也會跟你一樣生氣、憤怒,但我必須考慮到很多,因此,我選擇了較好的反應方式。

2F
pa pa 大一上 (2015/06/19 13:41)
B有關注意力缺陷過動症的理論與實務之敘述,下列何者較不正確? 
(A)改善注意力缺陷過動症學生衝動或不專注行為的有效策略之一是放聲思考(think aloud) 
(B)最適合注意力缺陷過動症學生的增強方式是延宕增強 
(C)注意力缺陷過動症的成因主要是腦神經因素 
(D)注意力缺陷過動症的有效療育措施是多元處遇法

Tsai Hui Lien 高二上 (2013/02/18 20:52):14     

(B)應改為立即增強

(D)選項多元處遇方法包括:

行為改變技術─如正增強、負增強、區別性增強、消弱…等;

醫療介入─服用藥物、感覺統合治療課程;

認知訓練─如自我教導、自我監控、訂定行為契約;

生態模式─注重個體和環境的適配度,提供再教育方案(讓學生遠離遠本不適合情境)

17.關於低成就資優學生在教學上的協助與調整,下列何者較不適切?
(A)增加學生低成就領域的練習機會以達到精熟程度
(B)提供成功經驗以增進自我概念提升自信心與學習動機
(C)讓學生感受在教室環境中是被接納、受尊重和有價值的
(D)在學生有困難的學習領域,協助其克服成就的障礙,重新獲得學習的動力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
70.對於合併有注意力缺陷過動症的資賦優異學生,教學時適合採用下列哪一項策略以協助其專心學習?
(A)加快教學的速度 提升其專注力
(B)安排同儕小老師協助提醒其專心
(C)將座位安排在獨立區域避免他人干擾
(D)上課不專心時即時給予制 止。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


探討注意力缺陷過動症兒童在學習上的注意力與記憶不佳的問題,應採用下列何者理論解釋該問題?
(A)認知發展論
(B)精神異常論
(C)訊息處理論
(D)行為學習論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
葉羽旋 高三下 (2012/04/06 22:06)
記憶~訊息處理論
10.有關注意力缺陷過動症資優學生的教學,下列哪一選項較為適切?甲、給予明確一致的指令。乙、提供豐富多元的刺激。丙、透過情意課程增進社交技巧。丁、動態與靜態課程交錯吸引注意
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Laura Wang 國二上 (2013/10/08 13:03)
因為是注意力缺陷過動症吧~關鍵字是這個
3F
CHYI 高二下 (2014/01/29 22:21)
刺激太多會增加分心
4F
Nickwei 國三上 (2016/05/04 13:32)
對於過動兒來說,環境的種種微小因素都會影響到他,所以重點不在於刺激太少。更因為如此需要給予明確的指令;另外因過動經常會影響到周遭的同學,導致互動方式不對、感情不睦,需要透過課程增進社交技巧;並利用動靜態課程吸引注意,如果著重其中一方的教學,都無法讓過動兒可以良好吸收,只會花大把時間在控管情緒。