關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:對立反抗行為異常..

  • 內化型與外化型之行為異常 40 by Reui Fen Huan
    內化型的兒童有些兒童會將其所有的感受內在化,而使其身心俱受到傷害,行為癥狀如嘔吐、頭痛、胃痛、哭泣..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 34 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 攻擊行為的輔導 59 by Reui Fen Huan
    【個案舉例】:小義(化名)是小一學生,有簡單口語能力。一上學期,開始出現打人行為。在一開始時,小義..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 112 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 15 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • Quay的四大行為異常分類 1 by 教甄◆特殊教育專業
    from http://tw.myblog.yahoo.com/jsn128/article?mid=1471&prev=1472&next=-1   奎伊(..
  • 奎伊(H.C.Quay)認為行為異常計的四種類型 0 by 教甄◆特殊教育專業
    奎伊(H.C.Quay)認為行為異常計可分為四種類型: 1.行為失常型(conduct disorder):反抗權威、對權威人物充滿敵意、手段兇殘、攻擊他人、暴躁、過動、容易分心、虛偽、..
  • 反抗行為障礙,初期評估方式 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    引自: 楊碧桃(國立屏東教育大學特教系副教授) 對立性反抗疾患亦有稱為反抗行為障礙。對立性反抗疾患的定義如下: 如果兒童經常不聽話,甚至公然反抗、老師或保育人員,就會造成人際關係..
  • 知覺對消費者行為的影響 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
       消費者在篩選廣告訊息時,有選擇性知覺(selective perception),其中包括下列數項:       &..
  • 人格異常 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    •  品性疾患 對人或動物攻擊 ;常欺負、威脅、恐嚇他人;常先挑起打架 ;使用武器(器物)嚴重傷害別人 ;身體上的虐待別人;身體上的虐待動物 ;搶劫、搶奪;性強暴 ;破壞財物..
98. 在情緒行為障礙學生中之對立反抗行為(ODD)是屬於下列哪一型態?
(A)外向行為問題
(B)內向行為問題
(C)焦慮情緒問題
(D)偏畸習癖問題
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Irma Lai 國三下 (2015/07/04 17:19)
一、對立反抗症 對立性違抗症(Oppos...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
(大一下):

對立反抗行為(ODD)--->外向行為問...



(內容隱藏中,隱藏文字有 4 字 )

這是
的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
Kou Yi Shan 高一上 (2016/04/06 15:52)

徐澄清教授(民58)根據多年處理兒童偏畸行為的臨床經驗,將適應欠佳行為分為六類:

(1)外向性問題行為,(2)內向性問題行為,(3)焦急症候群,(4)偏畸習癖,(5)學業生活上的問題,(6)精神病行為偏畸。

吳武典教授(民74)從輔導的觀點,亦作大抵相同的分類:
(一)外向性行為問題:即通稱的違規犯過行為或反社會行為。包括:逃學、逃家、不合作

(二)內向性行為問題即通稱的情緒困擾或非社會行為。包括:畏縮、消極、不合作、過份依賴、做白日夢、焦慮反應、自虐、自殺行為等。
(三)學業適應問題:成續不如理想,而非由智力因素所造成,往往兼具有情緒上的困挫或行為上的問題。包括:考試作弊、不做功課、粗心大意、偷懶、不專心、注意力不集中、 ...


查看完整內容
3F
第第 高二下 (2016/06/09 21:03)
反抗:外顯行為=外向行為
11 先後將某一種治療方式依序運用於四位具對立反抗行為問題之兒童,並探討此治療方式是否改善每位兒 童對立反抗行為問題的研究方法,為下列何者?
(A)多重基準線設計(multiple baseline designs)
(B)倒返設計(reversal design)
(C)個案研究(case study)
(D)相關研究(correlational research)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
陳小葵 小四下 (2017/02/09 11:55)

多基準線設計是倒返設計的一種發展,它可以用來處理多受試者、多引數情況下的實驗。


(1)多受試者多基準線設計

        如果有多個有相同問題行為的受試者被置於實驗情境中,其辦法是:幾個受試者同時進入實驗後,先作觀測,但觀測時間一個比一個長些,次數多些,並繪出基準線。這樣,基準線就一個比一個長。每當一個受試者觀測結束後,即引進實驗措施,因此實驗措施的引進時間也不相同,有先有後。當實驗措施引進後,要分別作出觀測,繪出受試者行為變化曲線。當每個受試者行為達到顯著改變後,可以停止實驗措施的引進,但實驗不馬上結束,還要繼續作一段觀測,以看實驗措施的後效。

(2)多行為多基準線設計

        如果同一物件...


查看完整內容
17 藥物治療對於下列何種疾患的症狀改善比較好?
(A)自閉症
(B)對立反抗行為疾患(ODD)
(C)品性疾患(CD)
(D)注意力缺陷過動症(ADHD)
98. 在情緒行為障礙學生中之對立反抗行為(ODD)是屬於下列哪一型態?
(A)外向行為問題
(B)內向行為問題
(C)焦慮情緒問題
(D)偏畸習癖問題
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
smon1215 小一下 (2016/07/04 04:12)
對立性反抗疾患(ODD)DSM-IV診斷準則A:延續至少六個月的違拗、敵視及反抗行為模式,期間出現下列行四項(或四項以上):經常發脾氣經常與成年人起爭執經常主動反抗或拒絕聽從成年人的要求或規定經常故意激惹他人經常因自己的過失或不當舉止而責怪他人經常暴躁易怒或易受激.....看完整詳解
James(小六下):

A:延續至少六個月的違拗、敵視及反抗行為...



(內容隱藏中,隱藏文字有 222 字 )

這是
James的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
EVVONE 小六下 (2016/12/01 19:04)

A、外向性行為問題─即通稱的違規犯過行為...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
chihkai24342 國三下 (2017/03/16 23:29)

對立性反抗疾患(也稱作反抗叛逆症,Oppositional Defiant Disorder)是一種精神醫學上的症狀,其特性有以下兩方面的問題,即具有侵犯的特質與傾向蓄意去激怒或擾惱他人。這也是ODD患者會尋求治療的主要原因。需注意的是,若ODD伴隨ADHD、妥瑞氏症、情緒低落、焦慮症等其他症狀一同出現時,孩子的狀況會更加惡化。舉例來說,ODD伴隨ADHD(注意力缺陷過動症,Attention Deficit Hyperactivity Disorder)的症狀會比單獨指出現ADHD的症狀來的嚴重。


17.下列哪一項是 ADHD 最常見的共病問題?
(A)感覺統合失調
(B)對立違抗行為障礙
(C)閱讀障礙
(D)情感性疾患
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Elena Lai 高一上 (2012/02/26 18:27)
ADHD最常見的共病:ODD(對立.....觀看完整全文,請先登入
3F
李沐沐 高三上 (2013/05/18 20:49)
ADHD學生有過動、衝動、注意力等問題
這些問題會造成行為上的問題

對立性反抗症:
患者長時間不斷出現對抗行為。他們易鬧情緒、喜歡與大人爭執、不服從指示、故意觸怒別人、推卸責任、易怒、懷恨在心,過分的報復行為等。他們最少有以上四種症狀,維持多於六個月,並引致社交、家庭、學業等各方面的影響。
4F
林怡芬 高三上 (2013/06/03 16:42)
常見併發症狀(共病)共病為一個病患同時患有2個以上不同疾病的現象。對於ADHD病童而言,許多小朋友會同時患有學習障礙、憂鬱症等其他小兒精神方面的障礙。發現ADHD病童是否患有精神共病的同時,將會影響專業醫師的診斷及治療方法。

A.學習障礙(Learning Disorder)

所謂學習障礙是指在聽、說、讀、寫、推理、運算,及其使用上明顯地出現困難的情況,其原因為中樞神經功能障礙。經歷學習障礙的兒童,在行為的調整,與社會相互作用中經歷種種問題。

B.對立反抗與行為規範障礙(Oppositional Defiant Disorder & Conduct Disorder)

ADHD兒童中,約有30~50%出現對立反抗與行為規範障礙的情況,尤其在男童的比率偏高。由於ADHD兒童與人的互動較敏感,因此...
查看完整內容