關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:導師藉由班級打掃活動

  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 199 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 台南中小學導師8點上班 家長反彈「出事誰負責」 16 by Tsung-Han Wu
    以後導師與上班族一樣,8點上班就好?台南市有39所中小學在校務會議上決定,導師以後只要8點上班即可..
  • 導師處罰過動生 膠帶黏竹片封嘴 19 by Kang Kelly
    南投一名過動的男學生,因為跟老師頂嘴,導師竟然拿竹掃把的竹片和膠帶,封住..
  • 用心教孩子…熱血導師自費出書 贈畢業生 31 by Sceret Littl
    自由時報 – 2012年6月23日 上午4:23 ..
  • 閱讀101 全國109個班級皆闖關成功 16 by Red Chang
      教育電臺「活力閱讀101」活動,今年走訪各縣市和馬祖等離島的國中小學,今天(..
  • 第三級產業活動 0 by 公民
    關於試題:提供貨物或買賣物品的經濟活動,稱為第三級產業活動,亦可統稱為: (A) 農業 (B) 工業 (C) 商業 (D) 服務業 產業結構有三級: 第一級:包括農林漁牧礦,取之於大自然,..
  • 教師權威&班級氣氛 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)教師的領導風格是權威式的,學生比較被動 (B)教師的領導風格是放任式的,班級文化氣氛比較疏離 (C)教師的領導風格是權威式的,班級師生關係比較緊張 D領導風格是權威式的,學生容易焦慮..
  • 教師進行班級經營之懲罰方式 6 by 教甄◆班級經營
    (1)報復性的懲罰: 為最原始的懲罰原理。依據"因果報應","報應性賞罰"的原理, 加以施行的一種懲罰。ex:以牙還牙,以眼還眼. (2)懲戒..
  • 班級經營的定義 13 by 教甄◆班級經營
    詹森和班尼(L.V.Johnson & U.A bany,1970, p.24)認為「班級經營」是「建立和維持班級團體達成教育目標的歷程」(引自朱文雄,民 78, p.11)。 古德(C..
  • 導師費 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    五、核定導師數原則及導師費差額補助基準: (一)每班最高核給導師人數: 1.班級人數十六人以上三十人以下者,每班核給二位導師,均得請領導師費。 2.班級人數十五人以下者,每班僅核給一位導師,且僅該..
15. 「導師藉由班級打掃活動,帶領學生進行服務學習課程及社區服務,凝聚班級向心力,啟發學生良善的思想」,是屬於《教育部品德教育促進方案》鼓勵教師採用的6E品德教育教學法中的哪一種?
(A)思辨啟發(Explanation)
(B)體驗反思(Experience)
(C)典範學習(Example)
(D)正向期許(Expectation)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ji-yao Guo 高三下 (2014/09/12)     50    
創新品德教育6E教學方法及成效評量:〈一〉典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生生活親近之人物成為學生學習典範,發揮潛移默化之效果。〈二〉啟發思辨(Explanation):品德教育不能八股、教條,或只要求背誦規則,而要對話與思辨。可鼓勵各級學校對為什麼要有品德、品德的核心價值與其生活中實踐之行為準則進行討論、澄清與思辨。〈三〉勸勉激勵(Exhortation):鼓勵各級學校透過影片、故事、體驗教學活.....看完整詳解
3F
陳宣蓉 國三下 (2015/05/22)     12    
如果是教師做社區服務讓學生看,我就會覺得是典範學習。文中提是說學生都一起做服務,因此有"體驗"
4F
相信上天美麗的安排! 大一下 (2016/10/16)     23    

再次整理此題相關題目

(C)教育部「教育部品德教育促進方案」之「創新品德教育 6E 教學方法及成效評量」中,鼓勵各級學校推動服務學習課程及社區服務,實踐品德核心價值,最主要是希望達成創新品德教育 6E 教學方法中的哪一項目的?
(A)啟發思辨(Explanation)
(B)環境形塑(Environment)
(C)體驗反思(Experience)
(D)正向期許(Expectation)。

教育行政學- 101 年 - 臺南市101學年度市立國民小學正式教師(含代理教師)聯合甄選-教育專業科目#8690


(B)下列何者並非教育部為推廣品德教育,所提出的「6E教學方法」之一?

(A)勸勉激勵(Exhortation)

(B)實際查核(Examination)

(C)典範學習(Example)

(D)服務學習(Experience)

嘉義縣 101 ...


查看完整內容
5F
Kesin 高二上 (2017/06/05)     3    

謝謝4F老師

15. 「導師藉由班級打掃活動,帶領學生進行服務學習課程及社區服務,凝聚班級向心力,啟發學生良善的思想」,是屬於《教育部品德教育促進方案》鼓勵教師採用的6E品德教育教學法中的哪一種?
(A)思辨啟發(Explanation)
(B)體驗反思(Experience)
(C)典範學習(Example)
(D)正向期許(Expectation)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃郡旗 國三下 (2015/04/21)     67    
key:品德6E→撕點券換制服(思典勸環自服)→思辨啟發(Explanation)、典範學習(Example)、、勸勉激勵(Exhortation)、環境形塑(Environment)、自我期許(Expectation)、服務學習(Experience)品德5E→撕點券換體驗(釋典勸環體驗)(美˙瑞安)→解釋(Explanation)、典範(Example).....看完整詳解
6F
taro 高三下 (2015/09/23)     10    

ey:品德6E→撕點券換制服(思典勸環自服

思辨啟發(Explanation)、典範學習(Example)、、勸勉激勵(Exhortation)、環境形塑(Environment)、自我期許(Expectation)、服務學習(Experience

品德5E→撕點券換體驗(釋典勸環體驗)(美˙瑞安)

→解釋(Explanation)、典範(Example)、勸勉(Exhortation)、環境(Environment)、

體驗(Experience)

教育部有品運動:品德教育、藝術扎根、終身閱讀、環境永續 四個主軸。

7F
陳建佑 高三下 (2016/05/04)     0    
被帶領學生 騙
以為是老師示範,選典範學習
沒想到關鍵字是服務學習
8F
Ennis Jang 高一上 (2017/06/04)     3    

服務-體驗

26.每一班級打掃時會分配公共區域,若公共區域的公物、設施遭到破壞,身為導師應儘速反應或報修,否則破壞情況將加速惡化,這種加速惡化的情況稱之為:
(A)池殃理論
(B)破窗理論
(C)月暈理論
(D)擴散理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06)     166    
1982年,兩位犯罪學家詹姆斯‧威爾遜(James Q. Wilson)和佐治‧凱林(George L. Kelling)受到菲利普的啟發,於《The Atlantic Monthly》中發表〈Broken Windows: The police and neighborhood safety〉,文中提出了「破窗理論」(Broken Window The.....看完整詳解
8F
陳大豆 高二上 (2012/06/30)     36    
筆記:池殃理論 = 漣漪效應
9F
黃羽 國二下 (2013/10/13)     1    
池殃理論 = 漣漪效應  是不是殺雞儆猴??
10F
Cindy Chen 高一上 (2014/02/02)     13    
教師獎勵學生良好行為或處罰指責學生偏差的行為時,常會影響鄰近學生的行為,此謂之漣漪效應(ripple effect)。
康尼對漣漪效應加以解釋:教師責罰某一學生後,
對班上其他學生產生的負面影響。如果教師在責罰某一學生時,
不但情緒上表示怒,且言詞上也對學生人格加以批評,
這樣不但未能糾正該生錯誤的行為,反引起其他學生對他的同情,
甚至於因此對教師的做法產生反感。
所以教師責罰學生時最好避免在憤怒下,對學生做出人格上的侮辱。
每一班級打掃時會分配公共區域,若公共區域的公物、設施遭到破壞,身為導師應儘速反應或報修,否則破壞情況將加速惡化,這種加速惡化的情況稱之為:
(A)天花板理論
(B)破窗理論
(C)月暈理論
(D)釣魚理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
林秀勳 高二下 (2012/03/01)     20    
釣魚理論         競爭異常白熱化的大台北地區,眼前已是三步一小店,五步一大店,那還有北攻機會嗎?台大國企系教授趙義隆反問到:你覺得去釣魚,是去人多的地方釣魚?還是去人少的地方釣魚?        開店的原理,其實就是「釣魚理論」。喜歡釣魚的人都知道:「人多有魚釣,人少好釣魚。」魚兒成群處,相對地競爭激烈,卻容.....觀看完整全文,請先登入
4F
Summer Chen 高二上 (2013/05/15)     0    
天花板效應

 http://wiki.mbalib.com/zh-tw/天花板效应          
5F
Summer Chen 高二上 (2013/05/15)     9    

  天花板效應又稱高限效應:當要求被試完成的任務過於容易,所有不同水平(數量)的自變數都獲得很好的結果,並且沒有什麼差別的情況時,我們就說實驗中出現了高限效應。


  【例1】老師為了測試一下學生的學習水平,而出了一份卷子,如果這份卷子過於簡單,結果是學生普遍取得了高分。從而無法從分數中檢驗出學生的學習水平。那麼這種現象就叫“天花板效應”。



6F
全力衝刺 高二上 (2014/06/23)     16    

(A)「玻璃天花板」理論(glas☆ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10. 學生自治是讓學生自己來管理本身的事務。請問:下列何者最適合由學生自治來決定? 
(A)校長的遴選安排 
(B)學期段考的次數 
(C)班級打掃的分配 
(D)各科的任課老師。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中