關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:導致感覺神經性聽力

  • 視覺神經-腦下垂體腫瘤作祟雙眼視茫茫 35 by CHHuang
    作者: 邱文秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月2..
  • 棒敲學生頭傷聽力 師遭判8月 12 by 你爸
    (中央社記者陳淑芬台中24日電)台中市霧峰國中國樂班林姓老師,因魏姓學生團練時彈奏失誤,持木魚棒連..
  • 《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 52 by Reui Fen Huan
    《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 更新日期:2011/02/14 00:07 【記者..
  • 聽覺異常 當心聽神經瘤作怪 13 by sunshine
    中國時報【邱文秀╱台北報導】 民眾若是有聽力異常、耳鳴、眩暈、耳悶、耳脹等症狀,且持續發生,應至..
  • 腦性痲痺所導致的語言障礙特徵 33 by Reui Fen Huan
     a.語言發展遲緩,開始說話的年齡大約在兩歲以後,平均顯示一年以上的遲緩。         b...
  • 感覺神經性聽覺障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    感覺神經性聽覺障礙,其原因為內耳聽覺神經的傷害或功能失常。此 類型的聽覺障礙不但聽力損失較為嚴重(尤其是高音部分),不易藉由配戴助聽器或醫藥的診治改善聽覺效能。此類聽覺障礙造成的原因有:(一..
  • 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列何者不是神經元的種類? (A)感覺 (B)聯絡 (C)運動 (D)語言 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元
  • 神經性厭食症的診斷標準: 0 by 公職◆教育學大意
    一、神經性厭食症的診斷標準: 1.拒絕維持正常體重 2.體重低於正常體重的85% 3.極度害怕體重增加 4.身體意象扭曲 5.女性會出現無月經症(amenorrhea) 二、飲食性..
  • 神經性厭食症 1 by 教育心理學
    神經性厭食症(Anorexia Nervosa, AN),是一種進食障礙類的精神疾病。患者對自己的身體形象產生不正常認識,擔心發胖;臨床表現為用自願禁食、引吐、服用瀉藥等藥物、體育鍛煉等方法過度追..
  • 自覺性聽力檢查 15 by 教甄◆特殊教育專業
    http://dns.zxes.tc.edu.tw/rbtest/modules/newbb/dl_attachment.php?attachid=1261302680&post_id=4..
下列何者會導致感覺神經性聽力喪失?①中耳炎 ②聽小骨感染 ③聽神經瘤 ④美尼爾氏症(Meniere’s disease)
(A)①②
(B)②④
(C)①③
(D)③④

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


28 下列何者會導致感覺神經性聽力喪失? ① 中耳炎 ② 聽小骨感染 ③ 聽神經瘤 ④ 美尼爾氏症 (Meniere’s disease)
(A)①②
(B)②④
(C)①③
(D)③④ 代號:3105 頁次:6-3

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
7.聽力評估的方式有氣導法 (air conduction audiometer method) 與骨導法 (bone conduction audiometer method),如果某學生骨導的聽閾是正常的,氣導卻是不正常,其聽損為以下哪一種類型?
(A)傳導性聽力損失
(B)感覺神經性聽力損失
(C)知覺性聽力損失
(D)廣泛性聽力損失。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鍾佩君 高三下 (2013/04/01)     13    
外傳 --- 氣導法 ~~~ 傳導性聽力★★ ★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Nelson Ting 高一上 (2013/05/26)     0    
外傳 --- 氣導法
4F
To Gether Ke 國三下 (2017/05/07)     2    

1. 傳導性聽障(conductive hearing loss),源自外耳(耳廓、外耳道)與中耳(鼓膜、聽小骨、耳咽管)部分對聲音傳導的干擾,例如耳垢阻塞、外耳炎、黴菌感染、腫瘤、漿液性及凹陷性中耳炎、耳膜穿孔、膽脂瘤、耳咽管病變、聽小骨硬化等。

2. 感音性或感覺神經性聽障(sensory-neural hearing loss),由於內耳(耳蝸、半規管、前庭)部分感覺細胞或神經纖維的退化,使聽神經將聲音從內耳傳到大腦的功能受損或不足,前述多項先天性病變與後天性的疾病均會導致此類聽障。



http://www.cnad.org.tw/ap/news_view.aspx?bid=25&sn=3364944a-5a8e-4b27-b56b-31a012737a18

氣導法:從外耳到中耳

骨導法:從耳廓上方,從頭骨到內耳


BY 特殊教育導論 王文科著

5F
就是會上!! 高三上 (2018/04/22)     0    

補充

利用骨導法進行聽力評估時,施測的聲音是直接傳達到何處?n
(A)聽小骨
(B)聽神經
(C)內耳
(D)聽覺中樞

重新載圖10 一名 45 歲女性因為兩側聽力損失就診,鼓室圖如下,是屬於那種型態?
【題組】11 接上一題,其純音聽力檢查結果如圖,是屬於下列那一種聽損?  
(A)傳導性聽力受損
(B)感覺神經性聽力受損
(C)混合性聽力受損
(D)中樞性聽力受損