關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小傑是4歲的小男生爸爸為血友病患者

  • 學游泳被教練壓頭 4歲小孩哭:不上了 12 by Tsung-Han Wu
    暑假到了不少家長讓小朋友學游泳,但桃園一名游先生控訴,他上個月帶4歲的一對兒女去知名日式連鎖游泳學..
  • 「想和媽媽多說話」單親小學生苦學越南語 感動媽媽 20 by Lala
    記者孫偉倫/台北報導 「新早!」(越南語:您好)為了能和國語不好的媽媽..
  • 天冷高血脂症患好發心疾 保健4招 10 by CHHuang
      隨著國人生活型態及飲食習慣的改變,「高血脂症」有普遍化和年輕化的趨勢..
  • 萊希-尼亨症候群患者的自殘行為(self-injurious behavior,簡稱為「SIB」) 24 by Reui Fen Huang
    萊希-尼亨症候群患者的自殘行為(self-injurious behavior,簡稱為「SIB」)..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 五倫就是指:夫婦=>父子=>兄弟=>君臣=>朋友 0 by 公民
    關於試題:我國社會以倫理為本位,注重人與人相處的道理。下列有關「倫理」的敘述,那一項是正確的? (A) 五倫開始於朋友 (B) 齊家是修身的本身 (C) 五倫又叫五德 (D) 朋友倫是兄弟倫的擴大..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
  • 古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為: (A)食之無味 (B)路人皆知 (C)裡外不是人 (D)眼花撩亂
  • ((1 4到19歲的教育與技能》 0 by 教甄◆課程與教學
     依據2005 年公佈的((1 4到19歲的教育與技能》的白皮書與實施計畫,英國政府試圖在14到19歲的高中教育階段課程中加入與工作相關的學習、重視企業與金融教育的要素;加強各教育機構、..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
3.小傑是四歲的小男生,爸爸為血友病患者,媽媽基因完全正常。那麼小傑罹患血友病的機率是多少?
(A)0%
(B)25%
(C)50%
(D)100%
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
peggy 小六下 (2013/06/30 09:05)
血友病患者基因組合為兩個基因都隱性,因此假設爸爸的基因為rr,媽媽的基因完全正常因此基因.....觀看完整全文,請先登入
9F
不二家 國三下 (2015/12/20 17:56)
這種題目好難判別喔!
10F
草莓 幼稚園下 (2016/01/06 07:44)

重點在媽媽基因正常與否


11F
sun 高一上 (2016/05/01 20:18)
血友病的基因遺傳是要看媽媽是否基因正常?
15. 有關人類性聯遺傳疾病的敍述,下列何者正確?
(A) 男性罹患血友病的機率較女性多
(B) 血友病的遺傳基因位於 Y 染色體上
(C) 父親為血友病患者,其子女必皆為血友病患者
(D) 母親為血友病患者,其子女必皆為血友病患者
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
徐浤豪 國二下 (2015/11/28 15:12)
78.陳太太為血友病基因帶因者,結婚1年,計劃生育,請依此回答下列3題。 下列何者不是對陳太太的遺傳諮詢項目?
【題組】79.承上題,陳太太的先生為血友病患者,下列對其兒女是否會得血友病之敘述,何者正確?
(A)所有女兒皆會得病
(B)所有兒子皆會得病
(C)1/2女兒會得病
(D)1/2女兒不會帶因
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
陳太太為血友病基因帶因者,結婚 1 年,計劃生育,請依此回答下列 3 題。
【題組】77. 承上題,陳太太的先生為血友病患者,下列對其兒女是否會得血友病之敘述,何者正確?
(A) 所有女兒皆會得病
(B) 所有兒子皆會得病
(C) 1/2 女兒會得病 女兒不會帶因
(D) 1/2
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
8. 已知血友病的致病因子為位於 X 染色體上的隱性基因,若一對正常的男女結婚 (但女方父親為血友病患者),生下二男二女,其子女的表現型為:
(A) 女兒皆為血友病患
(B) 女兒為血友病患的機率為 1/ 2
(C) 兒子皆為血友病患
(D) 兒子為血友病患的機率為 1/ 2
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案