關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小利的房間貼滿電視劇「來自星星的你」劇中男主角都教授的照片

  • 孩童少看電視 向「小胖」說再見 10 by Hui-Zi Kang
    研究顯示,兒童看電視時間愈長,愈可能出現反社會人格,也愈容易發胖。 記者陳俊吉/攝影 【聯合報..
  • 「電視台在拍」教官提醒 台大生照滑手機 12 by 黃詩涵
    台灣大學今天舉行新生開學典禮,由於這是新任校長楊泮池第一次大型的校內活動,因此校方特別關注,還請來教..
  • 李安電視處女作 中東虛構故事為背 16 by 小巴
      TVBS – 2013年5月6日 下午5:22   大導演李安回來台灣了,這回是應文..
  • 搶拍小孩照片 兩媽上演全武行 17 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月5日 下午5:22   為了搶拍小朋友的照片,大陸兩位..
  • 小4童爭看電視權 父子警局激辯3小時 21 by 方君
    小4童爭看電視權 父子警局激辯3小時  2012年6月11日 上午4:36. ....
  • 埃德沃德·邁布里奇(Eadweard J. Muybridge,1830年4月9日-1904年5月8日),英國攝影師,他因使用多個相機拍攝運動的物體而著名,他發明的「動物實驗鏡」(Zoopraxiscope)是一種可以播放運動圖像的投影機,將連續圖像繪製在一塊玻璃圓盤的邊緣,隨著玻璃的旋轉,將影像投射出去,這樣就使這些影象顯得像在運動。 他在美國開創其事業之前學習了攝影,他因拍攝大量運動中的動物和人物的照片而著名,他同時也是一個成功的風景和勘察攝影師,紀錄片藝術家,戰地記者和發明家。邁布里奇革命性的技術創 18 by 教甄◆美術專業
    關於試題:2. 運用多台照相機進行連續拍攝的實驗,影響了後來動態影像發展的是 A. 達蓋爾(Daguerre) B. 邁布里其(Muybridge) C. 愛迪生(Edison) D. 盧米埃爾(..
  • 原住民敬老福利生活津貼暫行條例之規定 3 by 公職◆原住民法規
    關於試題:18 根據原住民敬老福利生活津貼暫行條例之規定,原住民老人最近一年度之個人綜合所得總額合計新臺幣多少元以上者,不得申請敬老福利生活津貼? (A)三十萬元 (B)四十萬元 (C)五十萬元 ..
  • 蒙特梭利的教育觀點 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)兒童獨立性的尊重:只有獨立的人才能享有自由。兒童的好動性是他的特色,大人不要橫加干涉或禁止,師長千萬別「指揮」或「命令」孩子,要讓他自己指揮自己,自己聽從自己的命令。尊重兒童的獨立性,兒童就..
  • 三隻小豬的真實故事-批判的提問 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    那字面的提問呢? 對於批判的提問我還是不太清楚,因為三隻小豬的真實故事本來就是一本批判原版三隻小豬的故事。所以題目問"你覺得故事裡面誰是好人?誰是壞人?"我覺得是字面..
  • 電視對政治的影響 7 by 教甄◆歷史專業
    1960年9月26日晚,在芝加哥的CBS演播室裡,甘迺迪與自己的競選對手,已經在艾森豪內閣中當了8年副總統、與赫魯雪夫進行過廚房辯論的共和黨總統候選人理察·尼克森面對大約7000萬電..
7. 小利的房間貼滿電視劇「來自星星的你」劇中男主角都教授的照片,而且大量收集與都教 授有關的任何訊息,試問此種偶像崇拜,與下列何種概念最為接近?
(A) 投射
(B) 認同
(C) 幻想
(D) 補償
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
RU 國三上 (2015/02/02 16:49)
...觀看完整全文,請先登入
19F
chenghaotsou 高二上 (2016/02/28 14:55)
請問認同是出自哪自心理學家?fred好像沒有這項!
20F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/02/29 16:50)
Freud的防衛機轉有認同這一項。
21F
pg87cj96 國一下 (2016/03/04 16:44)
4、佛洛伊德的防衛機轉,因為要防衛,所以遇到危險要轉頭逃跑,但身體與意識不合,反而退到更危險的地方。 Frued(否、抑)轉(轉移)頭(投射),身(昇華)體(抵銷)不(補償)合(合理化)反(反向)退(退化)
7 頁 B 7. 小利的房間貼滿電視劇「來自星星的你」劇中男主角都教授的照片,而且大量收集與都教 授有關的任何訊息,試問此種偶像崇拜,與下列何種概念最為接近?
(A) 投射
(B) 認同
(C) 幻想
(D) 補償
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
相信自己 國三下 (2016/04/26 16:51)
認同作用:人格發展中對父母、重要他人、理想人物以及自我之言行,產生模仿、再製或價值觀一致的內在心理歷程。
3F
Pei-Yu Chen 高一上 (2016/05/15 21:27)
投射作用: 否認自己不被社會認可的人格品質 加諸在別人身上
有外遇的丈夫卻說老婆不賢慧

補償: 個人從事某活動受到挫折改往其他成功活動彌補因失敗的自卑
例如高度近視者無法在球場上展現 轉而在學業成績努力力求表現
4F
Evelyn 小四上 (2016/06/11 16:59)
認同作用Identification是指人格發展中對父母、重要他人、理想人物以及自我之言行,產生模仿、再製或價值觀一致的內在心理歷程
27「喜宴」是李安的一部著名電影作品,講述劇中男主角高偉同,跟男朋友賽門同居,因為台灣的父母逼婚,賽門提出一石二鳥之計,由偉同和女房客葳葳假結婚,可以使葳葳獲得合法的留美身分,也能應付父母的催婚。想不到偉同的父母竟親臨美國逼婚,而且不認同西式結婚儀式,因此改以中式喜宴進行。請依序回答下列問題:27-30 兩津勘吉認為,偉同假結婚的方式,是要讓父母安心不再逼婚,而偉同能繼續和賽門相戀,葳葳也能夠順利取得綠卡是符合道德的行為。兩津勘吉是根據哪個主張進行道德判斷?
(A)效益論 
(B)義務論 
(C)德行論 
(D)權力論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/21 19:57)
效益論-不計任何代價,.....觀看完整全文,請先登入
7F
賴佳伶 高二上 (2013/12/19 17:04)
義務(動機)
效益(結果)
德行(品德)
8F
洋子 大一上 (2016/10/12 18:57)

這題如不知"兩津勘吉"為何許人的話,還真不知答案是啥咧~=  =|||(因我就答錯了.....)

9F
張育騰 大一下 (2016/11/07 10:44)
求解D
28「喜宴」是李安的一部著名電影作品,講述劇中男主角高偉同,跟男朋友賽門同居,因為台灣的父母逼婚,賽門提出一石二鳥之計,由偉同和女房客葳葳假結婚,可以使葳葳獲得合法的留美身分,也能應付父母的催婚。想不到偉同的父母竟親臨美國逼婚,而且不認同西式結婚儀式,因此改以中式喜宴進行。請依序回答下列問題:27-30 中川認為,偉同利用葳葳想取得美國綠卡的機會,要求一起演出這場假結婚的戲碼是不道德的行為。中川是以哪個道德判斷理論的角度來看待偉同的行為是不道德的?
(A)效益論 
(B)義務論 
(C)因果論 
(D)權力論。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王大任 大一上 (2011/12/11 23:28)
u彌爾(效益論): Ø對的行為=最大化(效益或幸福) u康德(義務論): Ø對的行為=出自道德義務對道德法則的遵守,不計行為的後果。 u亞里斯多德(德行論): .....觀看完整全文,請先登入
3F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/21 20:01)


義務論,談的是因道德上的考量.不能違背某些道德原則

德行論,以對的原則,做出想成為怎樣的人的行為

4F
Rose Smith 高一上 (2012/06/12 16:21)
所以如果以效益論的角度來看待偉同的行為是道德的嗎?
5F
胡愛晏 高二上 (2015/05/26 21:38)
義務論重點在於「行為本身的對或錯是絕對的」,行為的正當性(動機純正),不重結果。要求一起演出這場假結婚的戲碼是不道德的行為
「喜宴」是李安的一部著名電影作品,講述劇中男主角高偉同,跟男朋友賽門同居,因為台灣的父母逼婚,賽門提出一石二鳥之計,由偉同和女房客葳葳假結婚,可以使葳葳獲得合法的留美身分,也能應付父母的催婚。想不到偉同的父母竟親臨美國逼婚,而且不認同西式結婚儀式,因此改以中式喜宴進行。請依序回答下列問題: 27. 兩津勘吉認為,偉同假結婚的方式,是要讓父母安心不再逼婚,而偉同能繼續和賽門相戀,葳葳也能夠順利取得綠卡是符合道德的行為。兩津勘吉是根據哪個主張進行道德判斷?
(A)效益論 
(B)義務論 
(C)德行論 
(D)權力論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
已刪除 (2012/10/08 19:26)
最佳解!
picture
Ya-ting Lin 高三上 (2012/08/28 11:10):讚3
效益論:對的行為在於最大化其結果
義務論:對的行為在於遵守道德原則
最佳解!
picture
Yi-Hsin Hsieh 國三上 (2012/07/28 15:25):讚3人讚!

(一)德行論:強調道德人格的優位性,重視人的性格特點、氣質,而非行為的規則,因此它關注的是「行為者」,而不是「行為」的本身,其重點在於「我應該要成為什麼樣的人」,而不是「我們應該做什麼」德行必須透過實踐才能彰顯價值與意義,而實踐必須具備正義、勇氣與誠實等三種德行,藉此養成良好道德習慣,成為個性中的一部分。亞里斯多德是德行論的代表人物。

 

(二)義務論:主張道德行為的對錯或義務之標準,完全在於該行為規則本身之正當性或義務性。一個行為的對或錯,不是完全決定在行為的結果或目的,同時亦須考量行為者的動機與意願。哲學家康德是義務論的代表人物。

 

(三)效益論:是以行為產生的整體結果決定行為的道德正當性,換言之,就是主張行為的對或錯完全決定於這個行為所產生的結果或目的,而不承認道德義務或道德行為本身的正當性。快樂主義(hedonism),與功利主義(ulititarianism)皆屬於效益論。