關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小剛喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小剛用功的誘因,..

  • 用電腦整理筆記 隨時補充新資料 60 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者呂筱蟬】 侯馨茹說,她剛開始把農業行政考的專業科目農業概論、農產運銷、農業經濟..
  • 侯馨茹/用電腦整理筆記 隨時補充新資料 38 by Blair Cheng
    2013/06/24 【聯合報╱本報記者呂筱蟬】 侯馨茹說,她剛開始把農業行政考的專業科目農業..
  • 電腦化試場 新增景文科大 9 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 電腦化測驗考試好處不少,目前專技80個類科中,已有13個類科採用,..
  • 國中小校長提早退休? 教部:減少退休誘因 14 by 王紘筠
      有越來越多國中小校長提早退休,教育部表示,校長退休原因可能包括:「五五專案」..
  • 打電腦、運動 記憶力會更好 15 by 追分成功
    作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月3日 上午1..
  • 東方朔〈答客難〉云:「水至清則無魚,人至察則無徒」,擔任主管的人如果深諳其理,那麼他對部下將有怎樣的做法? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:4、東方朔〈答客難〉云:「水至清則無魚,人至察則無徒」,擔任主管的人如果深諳其理,那麼他對部下將有怎樣的做法? (A)監聽刺探,細察部下隱私,以防患於未然 (B)寬宏體諒,把握大原則,凡..
  • 官僚制度中成功的激勵短、中、長程做法 0 by 公職◆行政學
    學者所歸納在官僚制度中成功的激勵短、中、長程做法,可資做為公共組織在設計激勵成員勇於創新的獎勵制度時,予以參照,茲分別加以說明如後:(林鍾沂,2001:259-261) 1、短程的作法: ..
  • 電腦專業-做錯考題 0 by 教甄◆電腦科專業
    關於試題:7、以下有關防火牆(firewall)的敘述,何者正確? (A) 應用代理防火牆(application-proxy gateway firewall)可以防禦 「阻斷服務」攻擊。 (B..
  • Einstein’s brain is now interactive iPad app 愛因斯坦的大腦現在成為iPad互動應用程式 38 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    的大腦,徹底改變了物理學現在可以下載一個應用程序的US9.99(NT290)。雖然愛因斯坦的天才是不包括在內,獨家推出iPad應用程序週二的承諾,使他的大腦_16_詳細的圖像,科學家們比以往任何時..
  • 關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? (A) 768 Kbytes (B) 512 ..
63.筱麗最喜歡電腦遊戲,媽媽以發給獎金,讓筱麗購買遊戲軟體,作為鼓勵筱麗用功的誘因,而筱麗也因此在段考中得到好成績,請問獎金的角色為何?
(A)削弱增強物
(B)恢復增強物
(C)原級增強物
(D)次級增強物
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Angelina Wang 高三下 (2012/09/15 21:12)
最喜歡電腦"遊戲"→原級增強"獎.....觀看完整全文,請先登入
5F
Emma 高二上 (2014/01/20 09:21)
遊戲-直接滿足-原級
金錢-間接滿足-次級

6F
contemplate12345 國二上 (2014/07/04 10:55)
玩電腦開心(生理需求的滿足)
獲得獎金(次級增強物)
7F
阿萱 高三下 (2015/03/01 19:25)

原級增強物--->

可以立即滿足的,如食物、飲水等(在別的題目中也出現過音樂)。但若當下不缺乏,則無效用。


次級增強物--->

經由學習後可獲得滿足的,如獎金可買自己想要的東西。




7.小麗喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小麗用功的誘因,此時獎金的性質為何?
(A)負增強物
(B)原級增強物
(C)活動增強物
(D)次級增強物
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
呂依萍 國二下 (2012/03/24 13:56)
小莉喜歡電腦遊戲,所以電腦遊戲為原級增強物,而小麗為了買喜歡的電腦遊戲,所以才用功來獲得.....觀看完整全文,請先登入
15F
周亞璇 高二上 (2017/01/24 15:38)

電腦遊戲也算是次級增強物喔!

原級增強物(primary reinforcer)為能滿足人類基本需求的增強物,如食物、水、安全感等

16F
Dorothy 國二下 (2017/01/27 13:14)

增強(reinforcement)

為一種強化成員某些行為表現的做法,又可分為正增強負增強

原級增強物和次級增強物

原級增強物(primary reinforcer)

原級增強物(primary reinforcer)為能滿足人類基本需求的增強物,如食物、水、安全感等。

次級增強物(secondary reinforcer)

次級增強物(secondary reinforcer)為與原級增強物或其他已經確立的次級增強物相互聯結後,而產生增強力量的增強物,如金錢、成績等。次級增強物本身沒有什麼價值,但與其他增強物產生聯結後,其本身的價值也隨之產生。次級增強物可分為三類:社會增強物(social reinforcer)、活動增強物(activity reinforcer)、代幣增強物(token reinforcer)/象徵性增強物(symbolic reinforcer)

正增強和負增強

正增強物和正增強

為運用正增強物(positive reinforcer)正增強作用(positive reinforcement)的簡稱。正增強物是一種刺激,此刺激可以用來滿足個體需求,通常是令人愉快或有利於個人的。正增強作用是一種過程,在此過程中提供正增強物給個人,以強化其行為表現,與「獎勵」相似。例如:員工今年業績績效很好,則可以拿到較多的年終獎金。

負增強物負增強

為運用負增強物(negative reinforcer)負增強作用(negative reinforcement)的簡稱。負增強物是一種刺激,此刺激不能滿足個體的需求,通常是令人不愉快或不利於個人的。負增強作用是一種過程,在此過程中藉由減少或取消負增強物,以增強成員表現出某種預期行為。例如:被關在籠子裡的狗,如觸碰開關可以便不用再被電擊,其電擊的消失有助於該個體反應頻率(觸及開關)增加。

內在增強物和外在增強物

內在增強物(intrinsic reinforcer):指因為內在動機,而心存喜悅自發性的從事的某行為。外在增強物(extrinsic reinforcer):指為了使行為者去做某項事情而另外給予的事物(如鼓勵或獎賞)。


http://pedia.cloud.edu.tw/Entry/Detail/?title=%E5%A2%9E%E5%BC%B7%E7%90%86%E8%AB%96

17F
Pei 小三下 (2017/03/01 21:37)

原級增強物:可以直接滿足個體需求的刺激物→電腦遊戲

次級/類化增強物:刺激物本身不具增強作用,但與原級增強物產生關聯,或是可換取原級增強物,來滿足個體需求→可以換取電腦遊戲的獎金。

7.小麗喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小麗用功的誘因,此時獎金的性質為何?
(A)負增強物
(B)原級增強物
(C)活動增強物
(D)次級增強物
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳麒文 國一上 (2015/03/01 21:44)
回4F增強物是因人而異的,因為個人喜好不同對題目中的小麗而言小麗.....觀看完整全文,請先登入
7F
Latte 國二上 (2016/02/05 15:29)
小麗-->遊戲軟體
金錢-->遊戲軟體
小麗-->金錢-->遊戲軟體

8F
開始努力! 國三下 (2016/03/04 22:14)
請問有(C)活動增強物嗎
9F
yusinlin 國一下 (2016/08/18 09:21)
(一)消費性增強物:例如糖果、餅乾、飲料、水果等可吃的東西。 (二)活動性增強物:例如戶外活動與遊戲。 (三)操作性增強物:例如個人喜歡玩的玩具等。 (四)擁有性增強物:使個人持有的東西,例如行為表現好就送他一支筆。 (五)社會性增強物:指個人所喜歡接受的語言或身體刺激,例如口頭讚美、擁抱等。
7.小麗喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小麗用功的 誘因,此時獎金的性質為何?
(A)負增強物
(B)原級增強物
(C)活動增強物
(D)次級增強物
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Andrea Tang 國三下 (2015/03/03 15:26)
次級增強物(secondary reinforcer)為與原級增強物或其他已經確立的次級增強物相互聯結後,而產生.....看完整詳解
4F
Cindia Yu 國三下 (2015/12/01 05:46)
詳 張春興 2012 版,第四章,P.114。原級強化。
5F
Double 國二上 (2016/02/10 10:51)
原級增強:人類基本需求滿足
次級增強:①社會性②符號(代幣)③活動
6F
Sandy 小一下 (2016/02/19 10:22)
次級增強物分為:
1. 社會增強物(social reinforcer)
2.
活動增強物(activity reinforcer)
3. 代幣增強物(token reinforcer)/象徵性增強物(symbolic reinforcer)
獎金->代幣增強物,所以選 "次級增強物"
參考:教育Wiki - 增強理論
35 小剛喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小剛用功的誘因,此時獎金的性質為何?
(A) 原級增強物
(B) 次級增強物
(C)活動增強物
(D) 負增強物
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
fish 國二下 (2015/01/01 06:57)
原級增強物(primary reinforcer)原級增強物(primary reinforcer)為能滿足人類基本需求的增強物,如食物、水、安全感等。次級增強物(secondary reinforcer)次級增強物(secondary reinforcer)為與原級增強物或其他已經確立的次級增強物相互聯結後,而產生增強力量的.....看完整詳解
2F
綺羅生 大一上 (2016/02/01 20:18)
原級增強物:食物
次級增強物:代幣制度或金錢