關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小剛喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小剛用功的誘因,..

  • 用電腦整理筆記 隨時補充新資料 76 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者呂筱蟬】 侯馨茹說,她剛開始把農業行政考的專業科目農業概論、農產運銷、農業經濟..
  • 侯馨茹/用電腦整理筆記 隨時補充新資料 42 by Blair Cheng
    2013/06/24 【聯合報╱本報記者呂筱蟬】 侯馨茹說,她剛開始把農業行政考的專業科目農業..
  • 電腦化試場 新增景文科大 9 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 電腦化測驗考試好處不少,目前專技80個類科中,已有13個類科採用,..
  • 國中小校長提早退休? 教部:減少退休誘因 17 by 王紘筠
      有越來越多國中小校長提早退休,教育部表示,校長退休原因可能包括:「五五專案」..
  • 打電腦、運動 記憶力會更好 21 by 2018必上榜正式老師就
    作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月3日 上午1..
  • 東方朔〈答客難〉云:「水至清則無魚,人至察則無徒」,擔任主管的人如果深諳其理,那麼他對部下將有怎樣的做法? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:4、東方朔〈答客難〉云:「水至清則無魚,人至察則無徒」,擔任主管的人如果深諳其理,那麼他對部下將有怎樣的做法? (A)監聽刺探,細察部下隱私,以防患於未然 (B)寬宏體諒,把握大原則,凡..
  • 官僚制度中成功的激勵短、中、長程做法 0 by 公職◆行政學
    學者所歸納在官僚制度中成功的激勵短、中、長程做法,可資做為公共組織在設計激勵成員勇於創新的獎勵制度時,予以參照,茲分別加以說明如後:(林鍾沂,2001:259-261) 1、短程的作法: ..
  • 電腦專業-做錯考題 0 by 教甄◆電腦科專業
    關於試題:7、以下有關防火牆(firewall)的敘述,何者正確? (A) 應用代理防火牆(application-proxy gateway firewall)可以防禦 「阻斷服務」攻擊。 (B..
  • Einstein’s brain is now interactive iPad app 愛因斯坦的大腦現在成為iPad互動應用程式 38 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    的大腦,徹底改變了物理學現在可以下載一個應用程序的US9.99(NT290)。雖然愛因斯坦的天才是不包括在內,獨家推出iPad應用程序週二的承諾,使他的大腦_16_詳細的圖像,科學家們比以往任何時..
  • 關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? (A) 768 Kbytes (B) 512 ..
63.筱麗最喜歡電腦遊戲,媽媽以發給獎金,讓筱麗購買遊戲軟體,作為鼓勵筱麗用功的誘因,而筱麗也因此在段考中得到好成績,請問獎金的角色為何?
(A)削弱增強物
(B)恢復增強物
(C)原級增強物
(D)次級增強物

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Angelina Wang 高三下 (2012/09/15)
最喜歡電腦"遊戲"→原級增強(個體最想要的需求,而增強者"直接給予"增強)"獎金",讓筱麗購.....看完整詳解
6F
contemplate12 國二上 (2014/07/04)
玩電腦開心(生理需求的滿足)
獲得獎金(次級增強物)
7F
阿萱 高三下 (2015/03/01)

原級增強物--->

可以立即滿足的,如食物、飲水等(在別的題目中也出現過音樂)。但若當下不缺乏,則無效用。


次級增強物--->

經由學習後可獲得滿足的,如獎金可買自己想要的東西。




8F
Gwen107視藝正取 高三下 (2017/08/20)

原級增強物



為能滿足人類基本需求的增強物,如食物、水、安全感等。



次級增強物



次級增強物為與原級增強物或其他已經確立的次級增強物相互聯結後,產生增強力量的增強物,如金錢、成績等。

次級增強物本身沒有什麼價值,但與其他增強物產生聯結後,其本身的價值也隨之產生。

次級增強物可分為三類:社會增強物、活動增強物、代幣增強物/象徵性增強物

7.小麗喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小麗用功的誘因,此時獎金的性質為何?
(A)負增強物
(B)原級增強物
(C)活動增強物
(D)次級增強物

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
呂依萍 國二下 (2012/03/24)
小莉喜歡電腦遊戲,所以電腦遊戲為原級增強物,而小麗為了買喜歡的電腦遊戲,所以才用功來獲得.....看完整詳解
15F
周亞璇 高三上 (2017/01/24)

電腦遊戲也算是次級增強物喔!

原級增強物(primary reinforcer)為能滿足人類基本需求的增強物,如食物、水、安全感等

16F
Dorothy 國二下 (2017/01/27)

增強(reinforcement)為一種強化成員某些行為表現的做法,又可分為正增強及負增強。原級增強物和次級增強物原級增強物(primary reinforcer)原級增強物(primary reinforcer)為能滿足人類基本需求的增強物,如食物、水、安全感等。次級增強物(secondary reinforcer)次級增強物(secondary reinforcer)為與原級增強物或其他已經確立的次級增強物相互聯結後,而產生增強力量的增強物,如金錢、成績等。次級增強物本身沒有什麼價值,但與其他增強物產生聯結後,其本身的價值也隨之產生。次級增強物可分為三類:社會增強物(social reinforcer)、活動增強物(activity reinforcer)、代幣增強物(token reinforcer)/象徵性增強物(symbolic reinforcer)正增強...
查看完整內容
17F
Pei 小三下 (2017/03/01)

原級增強物:可以直接滿足個體需求的刺激物→電腦遊戲

次級/類化增強物:刺激物本身不具增強作用,但與原級增強物產生關聯,或是可換取原級增強物,來滿足個體需求→可以換取電腦遊戲的獎金。

7.小麗喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小麗用功的誘因,此時獎金的性質為何?
(A)負增強物
(B)原級增強物
(C)活動增強物
(D)次級增強物

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳麒文 國一上 (2015/03/01)
回4F增強物是因人而異的,因為個人喜好不同對題目中的小麗而言小麗.....觀看完整全文,請先登入
7F
拿鐵不加糖 國二下 (2016/02/05)
小麗-->遊戲軟體
金錢-->遊戲軟體
小麗-->金錢-->遊戲軟體

8F
謝謝阿摩,我考上了! 高一上 (2016/03/04)
請問有(C)活動增強物嗎
9F
yusinlin 高一上 (2016/08/18)
(一)消費性增強物:例如糖果、餅乾、飲料、水果等可吃的東西。 (二)活動性增強物:例如戶外活動與遊戲。 (三)操作性增強物:例如個人喜歡玩的玩具等。 (四)擁有性增強物:使個人持有的東西,例如行為表現好就送他一支筆。 (五)社會性增強物:指個人所喜歡接受的語言或身體刺激,例如口頭讚美、擁抱等。
7.小麗喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小麗用功的 誘因,此時獎金的性質為何?
(A)負增強物
(B)原級增強物
(C)活動增強物
(D)次級增強物

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Andrea Tang 國三下 (2015/03/03)
次級增強物(secondary reinforcer)為與原級增強物或其他已經確立的次級增強物相互聯結後,而產生.....看完整詳解
4F
Cindia Yu 高二上 (2015/12/01)
詳 張春興 2012 版,第四章,P.114。原級強化。
5F
Double 國二上 (2016/02/10)
原級增強:人類基本需求滿足
次級增強:①社會性②符號(代幣)③活動
6F
Sandy 小一下 (2016/02/19)
次級增強物分為:
1. 社會增強物(social reinforcer)
2.
活動增強物(activity reinforcer)
3. 代幣增強物(token reinforcer)/象徵性增強物(symbolic reinforcer)
獎金->代幣增強物,所以選 "次級增強物"
參考:教育Wiki - 增強理論
35 小剛喜歡電腦遊戲,而金錢可以買遊戲軟體。如果媽媽以發獎金做為鼓勵小剛用功的誘因,此時獎金的性質為何?
(A) 原級增強物
(B) 次級增強物
(C)活動增強物
(D) 負增強物

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
fish 國二下 (2015/01/01)
原級增強物(primary reinforcer)原級增強物(primary reinforcer)為能滿足人類基本需求的增強物,如食物、水、安全感等。次級增強物(secondary reinforcer)次級增強物(secondary reinforcer)為與原級增強物或其他已經確立的次級增強物相互聯結後,而產生增強力量的.....觀看完整全文,請先登入
2F
綺羅生 大一上 (2016/02/01)
原級增強物:食物
次級增強物:代幣制度或金錢