關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小剛是國二生,在和輔導老師晤談時,跟輔導老師說:「我快要瘋了,我媽媽實在太過份了..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1830 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
8.小剛是國二生,在和輔導老師晤談時,跟輔導老師說:「我快要瘋了,我媽媽實在太過份了,她一點都不信任我,她 一直都這樣。」輔導老師回應:「也許是你不讓她信任你,這樣你才可以生氣而離開,否則你很難離開,因為她是 孤獨的。」請問輔導老師使用的技巧是?
(A)詮釋(interpretation
(B)立即性(immediacy
(C)自我表露(self-disclosure
(D)情感反映(reflection)。 第 2 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
焦糖布丁 高一上 (2016/05/01 21:39)
詮釋:精神分析學派的基本技術之一,主要是由分析師的提示,解說,甚至透過教導當事人在其夢境中,自由聯想,抗拒及治療觀關係中所出現的行為之象徵意義所在