關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小剛是國二生,在和輔導老師晤談時,跟輔導老師說:「我快要瘋了,我媽媽實在太過份了..

  • 國二生留字條 跳樓傷重不治 17 by 無暱稱
    中國時報【張嘉文╱台北報導】 北市天母國中二年級蔡姓男學生,疑似之前向班上心儀的女生告白遭..
  • 大學申請入學擬延到5月 若定案現行國二生適用 1 by vauci
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 25 by 蘇文
      自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策平..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 25 by Yuwen Chu
      〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策..
  • 學習行動年 國中生服務 每學期6小時 23 by Yun Yun Chio
    學習行動年 國中生服務 每學期6小時   自由時報 &ndas..
  • 國內生產毛額GDP 0 by 高中(學測,指考)◆社會
    主要概念:國內生產毛額GDP。 GDP=C+I+G+(X-M), C是民間消費支出 I是民間與政府投資 G是政府購買支出 X-M是淨出口 在總體經濟指標這一課裡,對..
  • 下列各組詞語□的字,都是一種動物。 其中三種動物都在十二生肖之列的是: (A)五馬分屍/調虎離山/象牙之塔 (B)虎尾春冰/羊質虎皮/聞雞起舞 (C)羅雀掘鼠/牝雞司晨/管中窺豹 (D)直搗黃龍/白雲蒼狗/兔死狐悲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組詞語□的字,都是一種動物。其中三種動物都在十二生肖之列 的是: (A)五□分屍/調□離山/□牙之塔 (B)□尾春冰/□質虎皮/聞□起舞 (C)羅雀掘□/牝□司晨/管中窺□ ..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 10 by 教育測驗與評量(統計)
    因為這題已經是93年的考題剛去查了國民小學及國民中學學生成績評量準則 好像已經沒有規定什麼時候要通知家長也有可能我漏看了,歡迎各位一起討論   第 9 條 ..
  • 《國民小學及國民中學學生成績評量準則》 2 by 教育行政學
    國民教育法第13條第1項:《國民小學及國民中學學生成績評量準則》第8條   第8條   國民中小學學生學習領域之平時及定期成績評量結果,應依評量方法之性質以等第、數量或文字..
8.小剛是國二生,在和輔導老師晤談時,跟輔導老師說:「我快要瘋了,我媽媽實在太過份了,她一點都不信任我,她 一直都這樣。」輔導老師回應:「也許是你不讓她信任你,這樣你才可以生氣而離開,否則你很難離開,因為她是 孤獨的。」請問輔導老師使用的技巧是?
(A)詮釋(interpretation)
(B)立即性(immediacy)
(C)自我表露(self-disclosure)
(D)情感反映(reflection)。 第 2 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
聞雞起舞 高二下 (2016/05/01 21:39)
詮釋:精神分析學派的基本技術之一,主要是由分析師的提示,解說,甚至透過教導當事人在其夢境中,自由聯想,抗拒及治療觀關係中所出現的行為之象徵意義所在
9. 「賦、比、興」三者,朱熹解釋「興」是:「先言他物,以引起所詠之詞」,下列 流行歌詞運用此種作法的選項是:
(A)你披星戴月/你不辭冰雪/你穿過山野/來到我的心田
(B)你是心中的日月/落在這裡/旅程的前後多餘/只為遇到妳/多麼想幻化成 為妳腳下的泥
(C)轉吧/轉吧/七彩霓虹燈/讓我看透這一個人生/讓那沒有答案的疑問/通通 掉進雨後的水坑
(D)愛情走得太快,就像龍捲風/不能承受/我已無處可躲/我不要再想/我不 要再想/我不/我不/我不要再想你。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
13.依據賀喜與布蘭查(Hersey & Blanchard)所提出的「領導生命週期理論」(Life Cycle Theory of Leadership),當部屬具備足夠的能力,但缺乏信心和動機處理工作時,管理者應採取下列 哪一種領導方式?
(A)告知式領導(Telling Leadership)
(B)授權式領導(Delegating Leadership)
(C)推銷式領導(Selling Leadership)
(D)參與式領導(Participating Leadership)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wan-ching Wu 國三下 (2014/10/29 16:59)
第一階段:告知式領導—部屬無能力、無意願。第二階段:推銷式領導—部屬無能力、有意願。.....看完整詳解
6F
正取琉可 高二上 (2015/10/12 13:43)
一樓用:部屬能力&意願  的觀點
二樓用:關係&任務導向  的觀點
說法都是正確的
7F
葉小花 小三上 (2016/08/27 01:43)
比較完整一點的說法是:
最佳解是部屬的成熟度(包括能力與意願)
2F是領導者的角度。領導者該使用何種導向
8F
業精於勤,事立於豫 大四上 (2017/06/01 11:10)

phpoHHKWd



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
46 有刻度的水杯容器壓力計(water glass manometer)可以評量說話的呼吸功能,以12公分深的水量為 例,依Duffy(2005)所述,患者最低應達到那個標準,就表示呼吸支持足以提供大部分的說話所需?
(A)吸管固定放在離杯底一公分處,連續吹出水泡達三秒鐘
(B)吸管固定放在離杯底五公分處,連續吹出水泡達五秒鐘
(C)吸管固定放在離杯底三公分處,連續吹出水泡達三秒鐘
(D)吸管固定放在離杯底五公分處,連續吹出水泡達八秒鐘
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
48. 自我內在情緒商數泛指個人自我管理的能力,它包含哪幾項要素?
(A) 自我察覺
(B) 自我監控
(C) 自我激勵
(D) 自我學習
(E) 自我發展
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C
難度:非常困難