關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小南門外野人家

  • 人財沒失 女外佣在家遭捆4小時 4 by 你爸
    苗栗縣後龍鎮一處偏僻漁村,昨天發生印尼女看護遭人打昏捆綁四個多小時事件,直到周姓男童去探視阿嬤才救..
  • 國小主任結訓 蕭家淇勉培養人本情懷 13 by 王紘筠
      國小主任結訓 蕭家淇勉培養人本情懷 -字 +字 ..
  • 自修統計 門外漢陳勛暉拚上特考榜首 <只在乎分數,不在乎人數!> 42 by S.
      自由時報 – 2013年3月14日 上午6:12 ..
  • 國小新生減364人《18校個位數 25 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午8:40 相關內容 看相片 國小新生..
  • 南門市場老粽店 一顆漲5元 7 by kyo50530
    台北市南門市場老店「合興」,粽子飄香超過一甲子,不敵物價飛漲,今年五月起,針對部分用料較多的粽子調..
  • 現在成大光復校區的小城門,反而是另一地區移來的?門 6 by 教甄◆台南市文史
    關於試題:218、成功大學光復校區內原有一個小城門,在一九一六年,日本政府為開闢道路,將此一小城門夷平。現在成大光復校區的小城門,反而是另一地區移來的((A)小東門 (B)小西門 (C)小南門 (..
  • 教育法規-外籍人士從事教育工作 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    第46條 雇主聘僱外國人在中華民國境內從事之工作,除本法另有規定外,以下列各款為限: 一、專門性或技術性之工作。二、華僑或外國人經政府核准投資或設立事業之主管。三、下列學校教師: (一) 公立或經..
  • 外國人申請永久居留之要件 14 by 戶籍法規
    第 25 條       外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法..
  • 野人獻曝 0 by 教甄教程◆國文(中等)
     ◣釋義◥     鄉野農夫貢獻曝日取暖的方法。典出《列子.楊朱》。後用「野人獻曝」比喻平凡人所貢獻的平凡事物。 &n..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
35.以下詩作都運用了借代手法,請問那一選項的借代內容不是酒?
(A)倚橋臨水似催詩,戲伴鵝黃上柳絲。
(B)小南門外野人家,短短疏籬繚白沙。
(C)勸君莫作兒女態,但向花前傾玉船。
(D)孤寂惟尋麴道士,一寒仍賴楮先生。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wei-Yu Hsu 國二下 (2012/05/23 21:30)
(A)鵝黃→酒(B)繚白沙→梅花(C)玉.....看完整詳解
8F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/14 21:46)
用楮樹皮製的紙。因唐代韓愈作毛穎傳以物擬人,故稱「紙」為「楮先生」。亦稱為「楮知白」。
9F
m, 國三上 (2015/04/30 15:28)
(A) 酒的借代應該是 鵝黃
21.清康熙年間,台南東門外的客家人,大多數出鹿耳門,由東港登陸,佔墾東港溪中游的沖積平原,逐漸在屏東開發多少聚落?
(A)三大庄,六十四小庄
(B)十三大庄,六十四小庄
(C)七大庄,十三小庄
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/12 14:14)


台南東門外的客家人,大多數出鹿耳門,由東港登陸,佔墾東港溪中游的沖積平原,逐漸在屏東開發多少聚落(B)十三大庄,六十四小庄
2F
Winner 高三上 (2014/07/11 15:48)
六堆(客語南四縣腔:liugˋ duiˊ)始自臺灣朱一貴事件發生後,原籍潮州府鎮平縣(今蕉嶺縣)、程鄉縣平遠縣大埔縣,和汀州府永定縣武平縣上杭縣各縣的客家墾民,在下淡水溪(今高屏溪)流域以東聯合客家十三大庄與六十四小庄組成之自衛組織。
( )22.清康熙年間,台南東門外的客家人,大多數出鹿耳門,由東港登陸,以崁頂、力社為據點,佔墾東港溪中游的沖積平原,逐漸在屏東開發多少聚落?
(A)十三大庄、六十四小庄
(B)三大庄、六十四小庄
(C)六大庄、十四小庄
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
清康熙年間,台南東門外的客家人,大多數出鹿耳門,由東港登陸,以崁頂力社為據點,佔墾東港溪中游的沖積平原,逐漸在屏東開發多少聚落? 
(A)十三大庄,六十四小庄 
(B)十大庄,六十小庄 
(C)十三大庄,五十小庄 
(D)十大庄,六十四小庄。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
8 如果你在臺北市搭乘捷運,有一站名為「小南門站」,我們都知道該門為清末所建。這「小南門」的創設原因為何?
(A)因板橋人抗議,要求必須在臺北城的四門之外,再開一門面向板橋
(B)因原本的南門過於狹隘,車馬出入不便
(C)為了防禦日本軍隊的入侵
(D)為了風水堪輿之故
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案