關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小喬和小銘

  • 睡眠小於5小時 飲食熱量攝取最多 12 by Fang Ya Chang
        睡眠小於5小時 飲食熱量攝取最多   http://www.top1health...
  • 調皮的小孩和懊惱的爸爸 35 by 贏向未來
     一小孩很調皮,老爸實在是忍不了,就說了一句話,他說:要是早知道你那么調皮的話,
  • 多吃膳食纖維蔬果 拒當小腹翁 小腹婆 11 by Lee Zck
      2012-06-21 中國時報 李盛雯/台北報導      端午前夕,許多人都在打聽哪家..
  • 臺中市立光復國民中小學國小部102學年度第3次代課暨2688增置員額教師甄選簡章 13 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/44835
  • 民國103年小港國小自然老師上榜心得 34 by 蘇宇祥
  • 至小丘西小石潭記(小石潭記)翻譯 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    至小丘西小石潭記(小石潭記)   柳宗元  文體 記敘文 原文          從小丘西行百二十步,隔篁竹,聞水聲,如鳴佩環,心樂之。伐竹取道,下見小..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 合作學習法 27 by 教甄◆課程與教學
      合作學習教學方法,已有許多的研究和發展,以下介紹幾種常見的方法: 一、  學生小組學習法(Student Team Learning,STL) 所有合作學習實驗..
  • 尼爾-夏山學校 15 by 教育哲學
    尼爾的夏山語錄: 夏山學校寧可培養一位快快樂樂的清道夫,也不願造培養出神精不正常的學者。 讓學校適應兒童,而非讓兒童適應學校,因為“自由發展”才是教育的終極理想..
  • 蒙特梭利兒童教育思想 2 by 教甄◆課程與教學
    1.尊重兒童,以兒童為中心  尊重兒童是指:認同兒童的情緒,了解兒童的感受。如果一個孩子被尊重,他很容易產生自信、有安全感,這樣的孩子自然也會尊重別人;如果一個孩子總是被踐踏、侮..
36.某日四個好朋友分別在下列四個不同的地方,請問哪兩個人所在的地區可看到的北極星位置相同?小華:東經120度,北緯25度;小明:東經120度,北緯65度;小美:西經120度,北緯25度;小友:西經120度,北緯75度。
(A)小華和小明 
(B)小華和小美 
(C)小明和小美 
(D)小美和小友。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
1. 小玲比小華高,小華比小娟高,小美比小娟高,小瑜比小玲高。哪一個說法是錯的?
(A)小娟最矮
(B)小玲比小娟高
(C)小瑜比小娟高
(D)小瑜最高。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Vita Fan 小五上 (2015/01/10)
請問小瑜最高為什麼錯啊~
2F
qwer05go 小二上 (2015/01/18)
因為「有可能」,「小美」比小瑜高。
1. 學校公布了英語測驗的分數,小瑜比小玲高,小玲比小華高,小華比小娟高,小美比小娟高。以 下哪一個說法是錯的?
(A)小娟最低
(B)小玲比小娟高
(C)小瑜比小娟高
(D)小瑜最高。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
逍遙李 小二下 (2014/10/03)
小瑜>小玲>小華>小娟
最關鍵的就是 小美比小娟高 這一項
其他說法都是可以推出
小瑜>小玲>小華>小娟 一層一層的高低
但是小美的說法  他比小娟高沒錯 但他也可能比小瑜高
所以她的排序是個未知數 所以D這說法 是不可確認的因素!!
38.小智小瑤小剛來到觀音山想要挑戰好漢坡(如右圖)。在挑戰前,先看到一位老當益壯的阿公在斜坡上 鍛鍊體力。此斜坡長 L=30m、高h=10m,阿公施一定力F=20kgw將重量45kgw的靜止物體,由底部沿斜 面推上去,斜面摩擦力是20N,則下列三人對這過程所提出的說法何者是正確的? (g=10m/s2) 小智說:「阿公推到斜坡頂時的動能是900焦耳。」 小瑤說:「物體所增加的重力位能是4500焦耳。」 小剛說:「阿公推到斜坡頂時的力學能6000焦耳。」
(A)小智與小瑤
(B)小瑤與小剛
(C)小智與小剛
(D)皆對

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
重新載圖3.小豪身高170cm,站在罰球線處投籃,已知籃框至罰球線的水平距離為8.00公尺,而籃框高度為2.80公尺。若小豪以初速度v0=10公尺/秒從頭頂以仰角37˚將球投出卻屢屢落空,(右圖僅為示意圖),下面五位同學提出的建議,何者能讓小豪空心投入籃框內?() 小欽:出手點提高20cm再投出即可 小于:出手點提高10cm再投出即可 小哲:出手點降低10cm再投出即可 小后:往後退2m再投出即可 小巴:往前進4m再投出即可
(A)小欽
(B)小于
(C)小哲
(D)小后
(E)小巴 。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難