關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小夏參觀某一處古代的建築物時

  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 364 by Pan Pan
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 318 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代謝派解密,歡迎市民朋友踴躍參與~ 32 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代..
  • 參加綠建築競賽 交大蘭花屋 進軍凡爾賽宮 32 by Tsung-Han Wu
    中國時報【陳宥臻╱台北報導】 交通大學建築所團隊設計的「綠能蘭花屋」,今年6月將在法國凡爾賽宮花..
  • 全國唯一! 學校開班教寵物美容 24 by S.
      華視 – 2013年3月2日 下午6:58 ..
  • 古代的年齡 64 by 教甄◆國學常識與應用文
    初覆額:3、4歲 垂髫、髫年、髫歲、髫齒:5、6歲  (頭頂正上方綁辮子) 始齔、齠齔:七、八歲  (換牙) 幼學:10歲 抓髻、總角:8~13歲 荳蔻、舞勺:十三歲  (勺:一種管樂器)..
  • 古代知名人物相關重點 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    杜甫 1. 在《三吏》、《三別》中,描寫征戰連年、貪官橫徵暴斂的悲慘 2.曾在浣花溪畔,築草堂而居   林沖  資料來源:https://zh..
  • 國家一級古蹟 0 by 教甄◆國文(國小幼兒)
    國家一級古蹟關於試題:43.下列有關嘉慶十七年(西元1812年),欽旌賜建的「邱母節孝坊」,敘述何者為非? (A)採四柱三間的型制 (B)彰顯因子而貴的懿德 (C)列為國家二級古蹟 (D)仿木造..
  • 古代時辰算法 6 by 教甄教程◆國文(中等)
    中 國 古 代 把 黃 昏 到 次 日 清 晨 均 分 為 五 個 時 段 , 稱 為 「 五 更 」 , 每 更 長 約 兩 小 時 。 轉 換 成 現 代 時 制 , 「 五 更 」 時 間 大..
  • 古代運動會 0 by 教甄◆體育專業
    古代奧運會的沒落 古代奧運會的沒落,源自希臘境內各城邦之間彼此爭戰不休,耗損的結果終致國力日衰,無法抵禦外侮。不但雅典如此,連以勇武聞名的斯巴達也日漸衰敗。 體育風氣也在連連爭戰的影響下,逐漸忽..
重新載圖7. 小夏參觀某一處古代的建築物時,抄錄了其中四幅對聯。 若依「聯語內容與處所功能相應」的原則推測,則甲、乙、丙、丁四處依序應是:
(A)寢室/書房/廚房/戲臺
(B)寢室/廚房/書房/戲臺
(C)戲臺/廚房/書房/寢室
(D)戲臺/書房/廚房/寢室 ,.


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
WU Rice 小一上 (2012/02/24)     8    

解答:11.甲、 判知重點在於:「禮未成即行洞房、經不讀瞬間金榜」語意,可知為「戲臺」;因為惟戲臺上才會化不可能為可能。 乙、 由福食、養生可推知應為廚房。雖然以「仁義道德」為素材,但不妨害其訴求為饌飲之義。其中「飫:音ㄩˋ;飽食、飽足。」 丙、由「洗硯」、「烹茶」意象,推知聯語懸掛地點應指書房。 丁、 「琴瑟」意象雖是兩種樂器,但一般用以比喻夫妻和合,故此聯語懸掛之處應是寢室為佳。所以應該是C吧>"<

2F
妖妖夢 高三下 (2013/11/15)     1    

六禮未成轉眼洞房花燭

五經不讀霎時金榜題名   甲


琴瑟春常在

芝蘭德自馨    丁


洗硯魚吞墨

烹茶鶴避烟    丙


飽德飫和真福食

肴仁饌義即養生   乙

8.甲、「於是,像□□□□□,我飄到密西西比河的曼城,飄到綠色如海的小 的大學來。」(陳之藩〈寂寞的畫廊〉) 乙、「他在山頭一個古老的建築物裡彈琴,琴聲傾瀉出來,像□□□□□那樣傾瀉出來。」(葉珊〈夏天的琴聲〉) 丙、「我仰起頭,天空低垂如□□□□□,落下一些寒冷的碎屑到我臉上。」(何其芳〈雨前〉) 丁、「仍是夜裡,頭上的天好像穿了許多小孔的□□□□□,漏下粒粒的小星。」(陸蠡〈秋〉) 上引散文□內,都使用了譬喻,最適合填入的選項是:
(A)灰色的霧幕/一朵雲似的/藍水晶的蓋/冷冽的水珠
(B)一朵雲似的/冷冽的水珠/灰色的霧幕/藍水晶的蓋
(C)灰色的霧幕/冷冽的水珠/一朵雲似的/藍水晶的蓋
(D)一朵雲似的/藍水晶的蓋/冷冽的水珠/灰色的霧幕 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
ch38267 高三上 (2018/06/01)     10    
甲、「於是,像一朵雲似的,我飄到密西西比...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5.「於是,像一朵雲似的,我飄到密西西比河的曼城,飄到綠色如海的小的大學來。」雲朵的譬喻增添文 章的詩意,下列散文也都使用了譬喻,最適合填入的選項是: (甲)「他在山頭一個古老的建築物裡彈琴,琴聲傾瀉出來,像□□□□□那樣傾瀉出來。」 ( 葉 珊 〈夏天的琴聲〉) (乙) 「仍是夜裡,頭上的天好像穿了許多小孔的□□□□□,漏下粒粒的小星。」(陸蠡〈秋〉) (丙) 「我仰起頭,天空低垂如□□□□□,落下一些寒冷的碎屑到我臉上。」(何其芳〈雨前〉)
(A)指縫中滑落的沙粒/冷冽的水珠/灰色的霧幕
(B)冷冽的水珠/灰色的霧幕/藍水晶的蓋
(C)冷冽 的水珠/指縫中滑落的沙粒/灰色的霧幕
(D)冷冽的水珠/藍水晶的蓋/灰色的霧幕。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
重新載圖

15. 右圖為某地區常見的建築物,為了隔絕 日照與阻止風沙侵襲,因此呈現厚牆、 小窗的特點。請問:這可能是以下哪一 地區的建築景觀?
(A)南歐
(B)北歐
(C)西亞
(D)東北亞。 5c6d12d67389f.jpg

.


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


64.九份是依山而築的小城,站在高處俯視九份,一簇一簇黑色的建築物,使這座山城顯得低調而沉靜,請問其屋頂上塗上一層層黑色的柏油,主要目的為何?
(A)冬季保暖
(B)防止雨水滲透
(C)減緩海風侵蝕
(D)舊日戰時防空襲 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單