關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小奇剛上小學三年級學了字母

  • 爭取萬元圓夢金 國小中高年級搶報名 11 by Peng-Yu Chen
    感恩社會福利基金會發行「感恩圓夢儲蓄聯絡簿」,歡迎全國國小中、高年級老師免費申請,同時參..
  • 小學這樣教? 一題數學 家長槓老師 17 by Mark Sun
    901減多少等於106?小學三年級的數學題,在網路上引發家長討論。最直接算法兩數目相減就會得到答案..
  • 小學這樣教? 一題數學 家長槓老師 15 by Tsung-Han Wu
    901減多少等於106?小學三年級的數學題,在網路上引發家長討論。最直接算法兩數目相減就會得到答案..
  • 新竹市北區北門國民小學101學年度代理教師甄選簡章(第一次公告) 42 by 王嘉瀅
    新竹市北區北門國民小學101學年度代理教師甄選簡章(第一次公告) 一、依據:中小學兼任代課..
  • 教部新法 國小五年級才可設體育班 68 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   教育部公布高級中等以下學校體育班設立辦法,未來小學..
  • 國民小學各年級每班學生人數 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、,以依下列基準逐年降低為原則: ┌────┬───────────────────────┐ │ │ 各年級每班人數(單位:人) │ │學年度 ├───┬───┬───┬───┬───┬───..
  • 國民中小學學習節數 17 by ____
    1.實施期程 國民中小學九年一貫課程,自九十學年度起由國民小學一年級開始實施。國小五、六年級自九十學年度同步實施英語教學;國小三、四年級自九十四學年度起同步實施英語教學。 2.學習節數..
  • 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 18 by 教育測驗與評量(統計)
    名  稱 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 修正日期 民國 98 年 07 月 14 日 &n..
  • 小學階段合作學習法 1 by 教育測驗與評量(統計)
    適用年級(小學) 特點 (STAD) 國小二年級 ∣ 國小六年級 數學、科學、社會科、外國語言、任何有單..
  • 教育部 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」   第 1 條   本準則依國民教育法第十二條第二項規定訂定之。..
小齊剛上小學三年級學了字母b,絲毫沒有困難,但當老師繼續教到字母d 時,小齊就開始混淆了,此種現象是下列哪一種干擾方式?
(A)初始效應
(B)新近效應
(C)倒攝抑制
(D)順攝抑制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Zhang Xin Ying 小五上 (2013/01/22 16:49)
題目不夠清楚,如果照答案來推的話應該這麼解釋: 「當老師繼續教到字母d 時,小齊就開.....看完整詳解
13F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/20 21:25)
混淆了的意思是說,原本b學得好好的,但當學到d時反而分不清楚什麼是「b」,什麼是「d」,表示d干擾了b,若是說孩子仍確定會寫b,但把d寫成b,那就是順攝。
14F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/03/19 16:29)
題目太差 語意不清 我也選D
15F
洪漢霖 (2016/07/19 12:36)
低能邏輯題目
57. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 下列有關自閉症描述何者正確?
(A)一定是遺傳造成
(B)其狀況無法治癒
(C)智力功能低下
(D)環境調整無法改善其適應表現
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
簡玉琳 國三下 (2012/05/25 11:14)
題目似乎不是單指小達這個個案,應該是問有關一般自閉症者的描述何者正確
2F
徐仲賢 高三下 (2013/06/18 21:06)
雖然案例少之又少 但是還是有回復常人的例子吧
記得有部電影 演一位自閉小孩痊癒歷程 就是改編自真人真事
58. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 若小達未來升學希望就讀高職特教班,則原國中學校應該向何處提出申請?
(A)不必申請,因為小達已經就讀國中啟智班了
(B)縣市鑑輔會
(C)欲就讀的學校
(D)教育部中部辦公室
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


59. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 下列各項目,何者不需要納入小達未來的個別化轉銜計畫之中?
(A)各項現況能力分析
(B)在國中階段的作業作品
(C)本身的職業性向及興趣分析
(D)曾經接受過相關專業的服務評估建議
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


60. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 下列各項目,何者才是小達在國中三年級最重要的教育目標?
(A)完成生活自理的完全獨立
(B)配合社交能力安排相關職業陶冶和態度技巧訓練
(C)繼續練習二位數加減法以便達到精熟的程度
(D)讓小達能說出1901年以前的某個日子是星期幾
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案