關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小如坐在喜愛的

  • 多給一點愛,被愛的小孩更獨立 16 by Weikin Li
      親子天下 – 2013年1月18日 下午12:16 ..
  • 第10座愛的書庫 新埤國小揭牌 33 by 你爸
    「哇!好多書唷!」屏東縣第10座「愛的書庫」昨日在新埤國小揭牌啟用,台灣閱讀文化基金會引進各界資源..
  • 如何在冬季中仍擁有紅潤的好氣色 22 by ChiuChiu
    時序漸入冬,在一波又一波的陰雨冷鋒中,有許多人都為不知如何在冬季中仍擁有紅潤的好氣色所困擾,尤其是..
  • 不打不成材?! 愛的教育取代打罵 17 by 王紘筠
      不打不成材?! 愛的教育取代打罵 -字 +字 ..
  • 台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 16 by Nick Tsai
      台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 -字 +字 ..
  • 成語:如坐春風 6 by 教甄教程◆國文(中等)
    成語】 如坐春風 【發音】rú zuò chūn fēng 【釋義】  有如坐在暖和舒適的春風中一樣。形容溫暖,多指教化而言。也作「如沐春風..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 猿和猢猻群居在不同的山上 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    猿和猢猻群居在不同的山上,彼此德行不同,雙方不能相容。猿的德行文靜穩重,都能仁愛謙讓、孝順慈善。它們群居時互相愛護,吃東西互相推讓,行走時排成行列,飲水時遵守秩序。如果有的不幸失散離群,它就發出哀..
  • sternberg提出「愛的三角形理論」 0 by 心理學(含諮商與輔導)
    ◎耶魯大學的心理學教授史登堡(Sternberg),在1986年提出「愛的三角形理論」。愛的三角形理論提到完整的愛由三個元素構成,親密、激情、承諾缺一不可。   (1)激情(Passi..
小如坐在喜愛的鞦韆架上,又想要玩跳繩,於是邊盪鞦韆,邊對著玩跳繩的同伴大聲呼喚: 「誰要跟我交換玩?」小如是受到人格結構中哪一部份的支配?
(A) 超我 ( superego )
(B) 他我 ( other self )
(C) 本我 ( id )
(D) 自我 ( ego )
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Qbee Wang (2012/06/25 13:28)
--本我:受「唯樂原則」的支配,行為動機在追求生理需求的滿足及避免痛苦。 (依題:無論如何,非得玩到跳繩不可 …) --自我:受「現實原則」的支配,依據現實環境,調整個人行為。 (依題:依據現實環境,.....觀看完整全文,請先登入
3F
Liu Shiaumei 高二下 (2012/06/29 23:29)
邊對著玩跳繩的同伴大聲呼喚: 「誰要跟我交換玩?」(現實層面)
4F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/02/11 19:02)
不交換  沒得玩  -現實  的 (  自 我 )
22.小胖今年將入學小學一年級,開學前被母親帶去見新導師,母親說小胖經常在很多場合都是精 力充沛,不喜歡與人相處,難以集中注意力,對危險缺乏判斷能力。若小胖在你班上,你會如 何安排小胖的座位
(A)安排小胖坐在窗戶邊
(B)讓小胖坐在靠近講桌的位置
(C)讓小胖坐在 較愛說話的同學旁邊
(D)讓小胖坐在離老師較遠的地方。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
謝華馨 國三下 (2013/10/09 11:44)
QQ 手殘按錯了

36.0「小王坐在街頭的 85 ℃咖啡,手上拿著情人節要送給女友的鮮花與巧克力,心裡想女友一定喜歡這種浪漫的感覺。」文中所提到的飲料與食物,大多生產於遙遠的他鄉。請問這些物品的生產過程中,主要的特色為下列何者?
(A)   
(B)   
(C)   
(D) 
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
73. 下列有關幼兒數學教學的敘述,何者不正確?
(A) 「請把黃色的卡片堆一起,再把紅色的卡片堆一起」是屬於「分類」的引導
(B) 「請小朋友排隊,依身高由最高排到最矮。」是屬於「型式」的引導
(C) 「小明坐在老師的右邊,小英坐在老師的左邊」是 屬於「空間」的引導
(D) 「這裡有10塊餅乾,分給5個小朋友,1個小朋友可以吃幾塊餅乾呢?」是屬於「運算」的引導
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi Le Lin (2012/06/13 11:24)
在幼兒園新課綱中的認知領域 (A)選項應該是"歸類" 歸類:教保人員先給幼兒特徵項目,讓幼.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳明明 高三上 (2012/06/26 21:15)

這題應該是歸類於『數學科』吧!

5F
sunrise74915 高一下 (2014/05/17 14:51)
型式是指排列時有特殊的規則或順序。例如音樂音符與節奏、美術圖案、花瓣或 教室課桌椅排列等。
22.  圖為某國中一年一班的教室平面圖,下 列有關小明與其他同學的相對位置,何者 正確? 
(A)小明坐在玉婷的西方
(B) 小明坐在文雄的西北方
(C)小明坐在宜 君的東北方
(D)小明坐在偉倫的北方。 
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Doti 高一下 (2015/03/12 14:35)
(a) 改成 小明坐在玉婷的東方
(c) 改成 小明坐在宜君的西南方
(d) 改成 小明坐在偉倫的南方