關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小威聽到

  • 聽到郝龍斌擬提告 柯P:深呼吸放輕鬆 1 by Evan Huang
    台北市長柯文哲週二(12日)下午接受 《寶島全世界》廣播節目專訪時,被問到美河市判決是否前市長郝龍..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 40 by 黃翊恬
      讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? -字 +字 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 15 by Weikin Li
      優活健康網 – 2012年12月18日 下午4:04 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 37 by 林傑
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)美國在一批小學生當中,先測試他們智商,再隨..
  • 教頭欽點戰白襪 小卡盼到兄弟 7 by 蔡劻翰
    中國時報【曾文祺、葉士弘╱綜合報導】 藍鳥隊教頭吉朋斯昨正式宣布,指派王建民擔任台灣時間十二日客..
  • 魔鬼藏在細節裡」是常聽到的一句話,下列文句和這句話精神最為相應的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:16 「魔鬼藏在細節裡」是常聽到的一句話,下列文句和這句話精神最為相應的選項是: (A) 學而不思則罔,思而不學則殆(《論語‧為政》) (B) 騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不舍(《..
  • ♫觀念釐清題♫當杜威遇到盧梭 48 by 教育哲學
    主張教育是開發人類潛能的歷程,兒童是教育的中心,重視兒童的個性與自然的發展。下列哪一位學者最能代表這個理念?  (A) 杜威(Dewey)  (B) 盧梭(Rousseau)  (C) 康德..
  • hear+受詞+Ving 表聽到該動作正在進行 25 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    關於試題:Kelly stopped at the music classroom because she heard someone _____ the piano, and the music..
  • 語用 語意 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:8.小威聽到忙碌的媽媽在廚房喊說:「垃圾要發臭了!」他能理解媽媽真正想表達的是:「趕快把垃圾拿出去倒!」這表示小威哪一方面的語言能力已經發展成熟? (A)語音 (B)語義 (C)語法 (..
  • 鮑叔牙 12 by 教甄教程◆國文(中等)
    知己之交 鮑叔牙是春秋時齊國人,他和管仲是知己之交。管仲之所以能輔佐齊桓公成就一番歷史的霸業,幕後的功臣就是鮑叔牙。 齊襄公在位時,齊國的政治腐敗、亂象叢生,他的弟弟們擔心惹禍上身,紛..
8.小威聽到忙碌的媽媽在廚房喊說:「垃圾要發臭了!」他能理解媽媽真正想表達的是:「趕快把垃圾拿出去倒!」這表示小威哪一方面的語言能力已經發展成熟?
(A)語音
(B)語義
(C)語法
(D)語用
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Claire Yang 國一下 (2013/03/16 12:18)
語音:語音知識語義:詞素知識語法:句.....看完整詳解
6F
Luke 國一上 (2016/01/11 15:09)
想請問什麼是語素??
7F
Cindia Yu 國二下 (2016/01/18 19:22)
回答 6F Luke

語素

語素構詞學裡,語素(Morpheme)(或翻譯成「義基」[1])是最小的語法單位,是最小的語音語義結合體。[2]

在口語形式語言中,語素是由「音位」這一種能區別的最小聲音單位所組成的,而在文字形式語言中,語素則是由「字位」所組成的。因為漢語是一字一音,所以可按照音位的個數,區分成單音節語素、雙音節語素、多音節語素和非音節語素。[2]

語素和不同,有許多的語素不能夠單獨地構成詞。依據是否可單獨成詞,語素可分為自由語素不自由語素

英語範例unbreakable這個字有三個語素:un-(不自由語素)、break(自由語素)、-able(不自由語素)
Quoted from: 維基百科
參考資料
8F
Cindia Yu 國二下 (2016/01/18 19:27)
本題幹可參考陳嘉陽 新版第六冊,上冊,第五章 教育的心理學基礎,P.287
44. 小威聽到忙碌的媽媽在廚房喊說:「垃圾要發臭了!」他能理解媽媽真正想表達的是:「趕快把垃圾拿出去倒!」這表示小威哪一方面的語言能力已經發展成熟?
(A)語音
(B)語義
(C)語用
(D)語法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊蕙如 高三上 (2016/09/12 13:50)
定義 內涵 常用教學策略 語意 詞彙所指稱的物品、事件或抽象狀態。 命名、類別、同/反義、詞彙定義、概念、想像、關係、抽象語言、預測 明/暗喻的理解與應用、猜謎、成語、慣用語、類推、非字面意義強調之理解與應用 語法 句子中詞彙與詞彙結合的順序或遵循的法則。 語法結構、句子長度、句子類型 換句話說、造句、句子仿說、語詞接龍、語法判斷、語句表演、語句結合 語用 溝通與達成社會互動的功能。 溝通意圖(尋求注意/要求/抗議/問候/回應/提供訊息)、交談(開啟/輪轉/維持/澄清/修補/結束話題) 參照性溝通遊戲、問題解決活動、談話秀或新聞訪問等.....看完整詳解
3F
楊蕙如 高三上 (2016/09/12 13:53)

重複了抱歉

4F
YY 大一上 (2016/09/30 17:04)

語音:語音知識

語義:詞素知識

語法:句子法則知識

語用:使用語言作為有效溝通


20.小貴聽到媽媽對她說:「妳讓我很失望!」小貴很怕失去媽媽對她的信任,接連幾週特別循規蹈矩。小貴的道德思考符合柯柏格(L.Kohlberg)的道德發展理論的哪一階段(level)?
(A)避罰服從取向
(B)相對功利取向
(C)尋求認可取向
(D)法治權威取向
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/04 22:52)

尋求認可取向:

以人際關係和諧導向,順從傳統要求,表現從眾行為。

 


20.古典制約學家巴夫洛夫在一項小狗唾液分泌的實驗中,制約前小狗聞到肉塊即會本能地分泌唾液,但對於鈴聲則無反應;在經過制約後,小狗聽到鈴聲也會有分泌唾液的反應。制約前的小狗分泌唾液是一種。
(A)非制約反應
(B)制約反應
(C)中性刺激或一般刺激
(D)制約刺激
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
丸子 國三上 (2012/02/20 23:23)
制約前.......看完整詳解
3F
Banai Chiu 高三下 (2013/05/27 22:15)
制約前~~~~><"
4F
高腰男 國三下 (2013/11/20 11:45)
沒看清楚題目說什麼。
5F
Selina Yuan 高三下 (2016/02/03 21:49)
古典制約最著名的例子,是巴甫洛夫的狗的唾液制約反射。狗能夠對食物自然而然的分泌唾液,此時巴甫洛夫將食物看作非制約刺激(US)、唾液分泌看作非制約反應(UR),並將兩者的關係稱為非制約反射。而如果在提供食物之前的幾秒鐘發出一些作為中性刺激(NS)的聲響,將會使得這個聲響轉變為制約刺激(CS),能夠單獨在沒有食物的狀況下引起作為制約反應(CR)的唾液分泌,兩者的關係則被稱做制約反射
42、小威看到狗兒叫「汪汪」,看到白兔、貓,都是叫「汪汪」,此種學習方式是古典制約學習理論的何種學習現象?
(A)成人教導
(B)交替反應
(C)刺激類化
(D)直接經驗。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
EEEE 高三下 (2012/01/08 05:17)
直接經驗 是經驗主義的感覺維實論?交替反應是 另一.....看完整詳解
8F
吳佳臻 高一上 (2015/10/26 15:34)
請問為什麼D不行
9F
沈爭貞 高二上 (2015/10/29 08:20)
請再看一下類化的定義,這個例子很明顯是類化的發生程序...

10F
沈爭貞 高二上 (2015/10/29 08:22)
直接經驗有點像是聽到或看到什麼直接照做....
但這題的字眼著重在於狗和白兔、貓的差別... 
跟做相同事情沒什麼太大關聯!