關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小娟討厭午睡

  • 韓討厭女星排行榜 IU獲選第一名 13 by viki chai
    東森新聞 – 2013年10月19日 下午4:35   南韓「最討厭女星」排行榜在最近出爐,國..
  • 飲食營養-討厭食物變好吃 幫助孩童不偏食 11 by 林秉洋
    青菜不好吃、水果不喜歡,面對孩子的偏挑食,常讓許多家長傷透腦筋,董氏基金會開設「食全食美養成班」,..
  • 打敗討厭橘皮組織 35 by gass0819
    美忍者 – 2014年10月27日週一 台北標準時間下午7:05 隨著年齡增加,令人越來越在意的..
  • 相看兩討厭!美調查:52%美國人討厭大陸 6 by Allen Lai
    大陸崛起,引起美國擔憂,政府部門無不把大陸視為「潛在敵人」。美國民調機構調查顯示,52%美國人對大..
  • 研究:午睡有助孩童學習 15 by Mark Sun
    午睡可幫助記憶與學習!美國馬薩諸塞大學心理暨神經科學系教授史賓賽表示,午休對學齡前孩童極其重要,因..
  • 幼兒園教保服務實施準則-- 餐點. 午睡及戶外教學人數比例 0 by 教保員◆幼兒教保活動設計
    一幼兒餐點.午睡時間 第 七 條---幼兒園點心與正餐時間,至少間隔二小時;午睡與餐點時間,至少間隔半小時。  第二項所定午睡時間,二歲以上未滿三歲幼兒,以不超過二小時為原..
  • 小組討論法類型 3 by 教甄◆教育專業科目
    小組討論法的類型可歸為下列七種: 腦力激盪法(Brainstorming)。腦力激盪法是由美國奧斯朋博士所主張。此法運用團體思考的形式,讓同儕間思想做相互激盪,並引發連鎖反應,期盼導出創..
  • 操作制約 100 by 教甄◆課程與教學
    操作制約是一種由刺激引起的行為改變的過程與方法,又被稱為工具制約或工具學習。操作制約與古典制約有所不同,操作制約的作用對象,是個體原來就已經自願進行的行為;而古典制約則是使個體產生非自願反應的..
  • 腦力激盪法(brainstorming)菲利普66法(Phillips 66)導生討論小組(Tutorial discussion group) 任務小組(Task group) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    腦力激盪法(brainstorming)     是由美國著名學者奧斯朋(A. F. Osborn,1938)所倡。腦力激盪法是利用集體思考的方式..
  • 六六討論法 0 by 教甄◆課程與教學
    六六討論法:六六討論法是以腦力激盪法作基礎的團體式討論法。方法是將大團體分為六人一組,只進行六分鐘小組討論,每人一分鐘發表。然後再回到大團體中分享及作最終的評估(引自陳龍安,1997)。 ..
36. 下列有關幼兒行為的觀察紀錄何者最正確?
(A)小傑故意踢倒小朋友的積木
(B)小傑生氣的把積木踢倒了
(C)小傑討厭小朋友,所以把積木踢倒
(D)小傑很快走到積木旁,用右腳把積木踢倒
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
莊莊 國三下 (2013/01/04 22:30)
點錯

30.小明、小華、小英、小足四個同學在班上成績低落,每次段考包辦後四名,小明的父母離異導致經常中輟;小華討厭老師並經常與老師鬥嘴;小英家境普通,作息與上課正常;小足常有幻覺,情緒不是很穩定。上述四人中誰最有可能是學習障礙?
(A)小明
(B)小華
(C)小英
(D)小足
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃瑪爾 高二上 (2012/04/11 12:48)
學習障礙,統稱因神經心理功能異常,而顯現出注意、記憶、理解、推理、表達、知覺或知覺動作協調等能力有顯著問題,以致在聽、說.....觀看完整全文,請先登入
2F
Joe Yang 大二下 (2012/04/02 16:46)

why?
4F
林信佑 國一上 (2014/03/04 20:41)

小明因為家庭因素導致中輟--所以可能是家庭因素引起的情緒導致學習落差

小華則是因為反學校教育而導致學習的落差

小足可能為情緒障礙不歸類在學障中

小英家庭正常也參與學校課程卻還是有落差所以可以判定為學習障礙

42.四歲的小成每天午睡時都精力旺盛,但下午吃點心時卻昏昏欲睡。這可能是因為受到大腻中哪一個區域的活動所影響?
(A)胼胝體
(B)海馬迴
(C)下視丘
(D)杏仁核
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shuhua Chang 國三下 (2010/07/11 11:39)
胼胝體(白質):連接大腦左、右半球的構造 P.S 灰質,即神經細胞本體的聚集處,白質則由軸突聚集而成。灰質可以發號施令,白質負責傳導神經訊息。 海馬回: 提供明確的情境記憶,舉例來說,對人而言,動物園 的熊與自家後院出現一隻熊所以會有不同的意義,便要歸功於海馬回。   杏仁核(Amygdala): 掌管焦躁驚.....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 高二上 (2012/04/09 21:37)

下視丘也掌管生理時鐘~~
3F
susan 高一下 (2015/05/18 12:03)
下視丘:調節體溫以及管制食慾、口渴、血壓、睡眠的中樞神經內分泌的功能,也掌管生理時鐘
4歲的小成每天午睡時都精力旺盛,但下午吃點心時卻昏昏欲睡。這可能是因為受到大腦中哪一區域的活動所影響?
(A)胼胝體
(B)海馬迴
(C)下視丘
(D)杏仁核
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Abbie Yang 高二上 (2012/04/15 22:49)
胼胝體 corpus callosum:兩大腦半球間的橋樑,它是一束神經纖維,將兩個腦半球聯結起來, 不斷的將訊息往返運送,讓左右半腦能順利溝通,一起合作。 海馬迴 hippocampus: 形狀酷似海馬!位於顳葉內側,是邊緣系 統的一部分,與學習和記憶的形成有很密切的關係。下視丘 hypoth.....看完整詳解
四歲的小成每天午睡時都精力旺盛,但下午吃點心時卻昏昏欲睡。這可能是因為受到大腦中哪一個區域的活動所影響?
(A)胼胝體
(B)海馬迴
(C)下視丘
(D)杏仁核
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2011/06/25 01:51)
腁胝體:把二個半腦連接起來的構造,主要是左右半腦訊息傳遞的橋樑。 海馬回:和記憶有關 杏仁核:跟動機(motivation)、動作(moto.....看完整詳解
4F
王寶 高一下 (2012/03/01 17:53)

海馬迴是跟長期記憶的儲存有關吧?

5F
Fish Gau 高三下 (2012/05/17 21:14)

海馬迴負責把短期記憶處理成長期記憶(上次看洪蘭節目有提到)

6F
Ning Li (2014/07/07 20:38)

海馬迴重要在哪裡呢?主要是因為海馬迴和我們形成長期記憶的過程有關。怎樣子曉得和長期記憶有關呢?最重要的是因為在1953年,有一為病人,名字縮寫為H.M. (Henry M.) ,因為一直為癲癇 (epilepsy) 所苦,因此醫生決定為他開刀,把癲癇的來源,也就是腦部顳葉 (temporal lobe) 的地方,摘除掉。這個部分剛好也就是海馬迴的地方,因此他的左右的海馬迴、以及杏仁核 (amygdala, 負責情緒功能的區域),也被摘除掉了。

手術之後,病人H.M.好像恢復正常,不再癲癇。但是,他開始產生嚴重的失憶症,手術往前一部分時間的記憶消失,手術後無法形成新的長期記憶。人沒有長期記憶的功能,是非常不容易生活下去的!醫師發現這個情況以後,也就在沒有其他醫生會使用這種切除海馬迴的方式來治療癲癇了。對於科學研究來說,我們則是順便從這個病例,了解到海馬迴具有形成長期記憶的功能,詳細迴路可能還不知道,但是至少知道如果整個海馬迴摘掉,就無法形成長期記憶,因此非常重要!