關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小孩對母親很想親近

  • 《不閉打小孩》 快樂親子5口訣 28 by Doris Lin
    避免兒虐事件發生,苗栗家扶中心推動「快樂親子五步驟:不、閉、打、小、孩」,透過簡單口訣及記憶要領,..
  • 加胡椒都要管!四錯誤方法,養出「媽寶」小孩 16 by Mark Sun
      某校教師出缺,公開甄選新老師。其中一位年輕女老師多才多藝且氣質優雅,試一路過關斬將進入決選。..
  • 改善小孩的食慾 4 by tsaibaby1
    如 何 改 善 小 孩 的 食 慾 小 孩食慾不好,有何改善的方法呢?孩子若是體力充沛、智能發展..
  • 希臘吉普賽小女孩 找到親生父母了 11 by Akash Wu
    【聯合報╱記者馮克芸╱即時報導】 2013.10.26 12:19 am   ..
  • 母親缺錢花讓2名小學女兒陪酒任由對方亂摸 14 by 你爸
    母親缺錢花讓2名小學女兒陪酒任由對方亂摸   導語:據台灣《中國時報》報道,台灣女子“阿琴”,應..
  • 哈利·哈洛(Harry Harlow)幼童與母親的依附型態 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    安全依附型(Secure attachment) 一個安全依附型的小孩在陌生情境中,當媽媽在身邊的時候可以自由地探索環境,和陌生人互動,當媽媽離開時可能會難過哭泣,當媽媽回來時,小孩會很快地..
  • 孩子與母親的依附關係 15 by 教甄◆幼教專業試題
      發展心理學家 Ainsworth(1978)依據 Bolby 的理論基礎,設計了一套八個步驟的標準實驗程式進行陌生情境測驗(strange situation test)研..
  • 文伯與母親 9 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    公父文伯退朝回家,拜見母親,他的母親正在緝麻線。文伯說:“以歜這樣的家室,家主還緝麻線,怕要觸犯季孫的怒氣,會以為歜不能事奉家主吧!”他的母親歎息說:“魯國..
  • 兒童人權-國際不打小孩日 1 by 教甄◆教育基本概念
    國際不打小孩日的由來 1998年,美國一個反體罰組織Center for Effective Discipline(有效管教中心)發起了SpankOutDay的活動,目的是藉著這一天,來宣傳打響..
  • 小孩血中鉛濃度的影響 0 by 教甄◆課程與教學
    血中鉛含量過高會損害智力,一旦受損就無法恢復,也會影響腎臟功能。除了慎選玩具,6歲以下小朋友排毒器官還沒健全,不要亂吃中藥,大骨湯也不能喝太多。日據時代架設的自來水管絕大多數是鉛管,老舊的住家..
41.「小孩對母親很想親近,但又怕母親不喜歡他」,此乃是依附關係中的哪一種型?
(A)安全依附型
(B)焦慮依附型
(C)抗拒依附型
(D)逃避依附型
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳奕雯 高二下 (2014/07/04 11:27)
依附類型安全依附型(Secure attachment)一個安全依附型的小孩在陌生情境中,當媽媽在身邊的時候可以自由地探索環境,和陌生人互動,當媽媽離開時可能會難過哭泣,當媽媽回來時,小孩會很快地靠近媽媽尋求安撫。 安全依附有助社會及情緒的發展,嬰兒才能適應與母親分離,致力於探索環境,而發展出自我概念。焦慮矛盾型(Anxious-ambivalent)此類型的小孩即使當母親就在身旁時,面對探索和陌生人時依然會感到焦慮。當母親離開時,孩子會非常的沮喪;當母親回到身旁時,孩子又變得很矛盾,明明想跟母親保持親近卻充滿憤怒,當母親開始注意他時又會想要抵抗。根據一些心理學家的研究發現此類型的嬰兒的母親特性為:照顧能力差、不懂得如何滿足嬰兒的需求、不一致的行為。逃避型(Anxious-avoidant)此類型的小孩會迴避和忽視母親的存在,在母親離.....看完整詳解
3F
冠軍皮球 高三上 (2016/03/15 09:04)
有焦慮型?
4F
飁草 大一下 (2016/05/05 21:20)
反抗型依附(Resistant-attachment)

或稱矛盾型依附。此類型的小孩即使當主要照顧者就在身旁時,面對探索和陌生人時依然會感到焦慮。當照顧者離開時,小孩會非常的沮喪;當照顧者回到身旁時,小孩又變得很矛盾,明明想跟照顧者保持親近卻充滿憤怒,當照顧者開始注意他時又會想要反抗。


跟焦慮型依附很像欸,這兩個一起出現時該怎麼選啊冏
5F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/06 10:24)
看敘述,兩個根本就一樣...=..=
從這一題來看,兩個都出現,選焦慮依附型比較保險?!
61,「小孩對母親很想親近,但又怕母親不喜歡他」,此乃是依附關係中的哪一種型?
(A)安全依附型
(B)焦慮依附型
(C)抗拒依附型
(D)逃避依附型)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
2017聖奧斯定 高三下 (2015/10/22 13:25)
焦慮依附型
23 根據依附理論及相關研究結果,下列有關影響親子關係的品質或依附型態(attachment style)的敘述何者錯誤?
(A) 照顧者不一致的照顧行為,常會造成抗拒依附型(resistant attachment)的子女
(B) 父母的內在運作模式或依附型態與小孩的依附型態有很高的相關
(C) 個體在壓力的情境下較可能呈現真正的依附型態
(D) 子女與父親的依附型態對未來發展的影響有限,小孩與母親的依附型態才重要
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


49 3 歲小孩在定期健康檢查時,聽到心雜音,強度 II/VI,位於胸骨緣左側中間之短暫收縮期雜音。該 雜音並未輻射至頸部,沒有震顫(thrill),小孩過去無重大病史,身高及體重在五十百分位,生長 發育正常,血壓 90/70 mmHg。脈搏 84 次/分,且規律,其它理學檢查均正常。接下來該如何處置?
(A)立即照會小兒心臟科醫師
(B)不要告訴小孩的母親有關心雜音的事,以免引起緊張
(C)告訴小孩的母親,這種心雜音在小孩很常見,定期觀察追蹤即可
(D)告訴小孩的母親,所有的心雜音都必須進一步做心臟超音波檢查
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
77 一位哭鬧不安的 2 歲小孩被母親抱來急診就醫,主訴為從 2 個小時前開始無法進食,一直流口水, 並且有作嘔(gagging)的動作。據母親表示,病人從出生到現在身體都很健康,無任何病史。理學 檢查為腸音正常,腹部無明顯壓痛。如果你懷疑病人有吞入異物(swallowed foreign body),以下何 種狀況最不需要做內視鏡(endoscopy)檢查?
(A)異物存在於腸胃道超過 24 小時
(B)一元的圓形硬幣
(C)雙端尖銳的異物
(D)釦狀電池(button batteries
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中