關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小安是九年級

  • 門檻變高!19%九年級生無法畢業 校長促增補考機制 5 by Mark Sun
    教育部因應12年國教,修正國中小學生成績評量準則,畢業門檻因此變高,可能有許多國中生無法畢業! ..
  • 吉安國小 低年級課輔沒錢開班 56 by Virginia Hu
    花蓮縣吉安鄉吉安國小中、高年級的學生,在永齡基金會及學生志工協助下,周一至周六都能參加免費的課後..
  • 教部新法 國小五年級才可設體育班 68 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   教育部公布高級中等以下學校體育班設立辦法,未來小學..
  • 九年一貫課程整理 171 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 《月考試題外洩?》新湖國小 四年級數學重考 99 by 釋塵
      〔自由時報記者廖雪茹/新竹報導〕讀者爆料,新竹縣新湖國小廿六日第三次月考..
  • 藝術與人文學習領域九年級素養指標 94 by 教甄◆音樂專業
    藝術與人文學習領域九年級素養指標之意涵 1.1 能熟悉一種樂器,能個別或與他人唱奏樂曲。 以正確的方法與技巧,以及熟練的方式進行歌唱或演奏。歌唱是以人體聲帶共鳴發出歌聲,是最簡易而親切..
  • 九年一貫特色 45 by 教甄◆教育基本概念
      九年一貫問答集 Q:九年一貫課程的特色是什麼? A:簡要而言,九年一貫課程可以「開放」、「一貫」與「統整」三大走向加以詮釋。「開..
  • 九年一貫課程導致我國人教育落後?! 0 by 教甄◆課程與教學
    發信人: 聯合報     記者張錦弘/台北報導 立委李慶安、程振隆昨天指出,九年一貫課程改革越改越簡單,數學、化學..
  • 九年一貫數學學習領域 31 by ____
    在既有限制之下,九年一貫數學學習領域的課程綱要,是由下列四個原則來界定: 1.參考施行有年且有穩定基礎的傳統教材。 2.採用國際間數學課程必備的核心題材。 3.考慮數學作為科學工..
  • 九年一貫數學學習領域的教學目標(97年課綱) 0 by 教甄◆課程與教學
    97年課綱 課程目標 基於前節所述的基本理念,課程目標的規劃不僅應反映數學學習的特性,亦 應考量環境條件的限制。首先是教學時數的限制。目前國民中小學數學學習領域 教學的時數每週3-..
小安是九年級的女生,她很不喜歡上學、上課也不專心、常常打瞌睡與學習動機低落。若是採用現實治療理論來協助小安,最適當的會談焦點為何?
(A)深入分析小安不喜歡讀書的原因
(B)了解小安的潛意識抗拒學校的原因
(C)深究小安的過去經驗與學習動機的關係
(D)討論小安解決目前學校困境的看法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
孔包子 高二下 (2012/03/01 19:55)
現實治療法 Glasser提出,非常強調現實、責任與個體生存的關係,同時針對個體目前的行為,引導當事人能更正確.....看完整詳解
8F
Amigo Hung 高一下 (2015/02/16 14:47)
解決目前=現實治療法
9F
國三下 (2016/01/28 10:12)
現實治療
特徵:
1.強調抉擇責任
2.拒絕移情
3.將治療聚焦於當下
4.避免聚焦於症狀
5.對傳統心理疾病的挑戰
10F
Mac Liang 國三下 (2016/09/08 05:44)
「現實治療」演唱版: https://youtu.be/lwEgK7KZAqU
小安是九年級的女生,她很不喜歡上學、上課也不專心、常常打瞌睡與學習動機低落。若是採用現實治療理論來協助小安,最適當的會談焦點為何?
(A)深入分析小安不喜歡讀書的原因
(B)了解小安的潛意識抗拒學校的原因
(C)深究小安的過去經驗與學習動機的關係
(D)討論小安解決目前學校困境的看法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
沈詩筠 高一下 (2013/02/11 19:13)
現實治療法注重.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃人傑 國一下 (2013/02/09 16:56)
那A、B、C各是用什麼諮商理論呢?
3F
Ming-Chih Yu 國二下 (2013/02/20 17:15)
picture
孔包子 高二下 (2012/03/01 19:55):32讚!

現實治療法

Glasser提出,非常強調現實、責任與個體生存的關係,同時針對個體目前的行為,引導當事人能更正確的了解自己,成功的找到認同目標,進而面對現實,並不在傷害他人的原則下滿足自我的需求。

陳嘉陽 下冊 p.248

30. 小平是九年級的自閉症學生,學業成績不佳,但在藝 術與人文領域表現出色,他平常最喜歡談論的是各種 神明的故事。父母希望他繼續升學職業學校,朝藝術 領域發展,將來繼承家裡經營的佛像木雕生意。下列 哪一項有關小平的學習規劃是目前最需要的?
(A)進行學科補救教學,提升小平會考成績
(B)以社會性故事教導小平,如何跟店裡客人的互動
(C)實施生態評量分析未來所需能力,協助小平成功轉 入職場
(D)蒐集小平藝術與人文領域作品,協助將來十二年適 性安置
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


2. 小文是九年級的閱讀障礙學生,學業成績差但溫和有禮,且在藝術與人文及健康與 體育領域表現出色。小文家裡經營木雕生意,父母希望其畢業後能在家與父親學習 一技之長。下列哪一項有關小文的學習規劃較不適當?
(A)持續進行國文科補救教學,增進小文的語文能力
(B)以社會性故事教導小文,培養其基本的社交技巧
(C)實施生態評量分析未來所需能力,協助小文成功轉入職場
(D)實施檔案評量蒐集小文藝術與人文領域作品,以建立最佳表現檔案
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
要加油 高一下 (2015/03/23 22:16)
社會性故事--通常用於給自閉症孩子,.....看完整詳解
5F
Vicky Sun 國一上 (2016/01/04 23:21)
沒看到不適當......
6F
楊淳安 小一上 (2016/01/31 01:56)
根據題幹進行分析:
1.閱讀障礙學生,學業成績差但溫和有禮>>(A)持續進行國文科補救教學,增進小文的語文能力 
2.在藝術與人文及健康與體育領域表現出色>>(D)實施檔案評量蒐集小文藝術與人文領域作品,以建立最佳表現檔案
3.父母希望其畢業後能在家與父親學習一技之長>>(C)實施生態評量分析未來所需能力,協助小文成功轉入職場 

題幹並未提及:(B)以社會性故事教導小文,培養其基本的社交技巧 

7F
貝貝✨ 高二下 (2016/03/03 21:59)
原來是要選不適當.........
趕場的下場就是題目都沒看清楚OTZ
46. 小琪是九年級的學生,因情緒困擾而被導師轉介輔導室。在助人專業倫理方面,下 列做法何者最不適當?
(A)徵求家長的書面同意書
(B)徵求個案的知後同意
(C)導師詢問輔導老師關於小琪的諮商進展時,應一五一十的告知導師小琪的狀況
(D)在第一次會談時,告訴個案諮商的保密原則與例外
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單