關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小安

  • 桌球/削到心裡發寒 陳建安惜敗日本無名「削球怪咖」 23 by 蔡劻翰
    記者沈明璁/綜合報導 「這傢伙到底是誰?」、「以前從來沒看過!」、「真是匹大黑馬!」這是23日,..
  • 跑出167.5KM 永安師生寒假前大挑戰 9 by Tsung-Han Wu
    過年前應該送給孩子什麼禮物?寒假休業式前的最後一天,臺東永安國小安排2.5公里路跑。全校師生在25..
  • 車不讓人.行人違規 北高今起取締 18 by MartIn Sue
      北高兩市,11月1號開始加強取締車不讓人,另外行人違規故意不讓車,也要罰。很..
  • 考大學怪象「你的人生 補習班幫你補」 24 by Chih-Yu Hsieh
    18歲的孩子,需要履歷表嗎?是的!11年前,「大學多元入學方案」上路,聯考制度走入歷史,高中生進入..
  • 心智理論(Theory of mind) 139 by Reui Fen Huan
    心智理論(Theory of mind) 定義為推論他人心智狀態的能力,例如:想法、信念、慾望和意..
  • 心智理論(Theory of mind) 6 by 教甄◆特殊教育專業
    心智理論(Theory of mind) 定義為推論他人心智狀態的能力,例如:想法、信念、慾望和意圖等,並運用此能力去解例如:想法、信念、慾望和意圖等,並運用此能力去解釋他人的想法、知覺及預測..
  • 自閉症特徵 3 by 教甄◆教育專業科目
    缺少心智理論能力的自閉症兒童往往在社交及人際互動上較為吃虧,自閉症兒童在社交互動上,常常會說出不適當的話語,例如:小華穿了一件的洋裝,自閉症兒童可能會直接告訴小華:你的衣服好醜,這是因為自閉症兒童..
  • 現實治療法 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:小安是九年級的女生,她很不喜歡上學、上課也不專心、常常打瞌睡與學習動機低落。若是採用現實治療理論來協助小安,最適當的會談焦點為何? (A)深入分析小安不喜歡讀書的原因 (B)了解小安的潛..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 小客車附載幼童安全乘坐實施及宣導辦法 14 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    小型車附載幼童安全乘坐實施及宣導辦法 民國 100 年 07 月 30 日 修正   第1 條   本辦法依道路交通管理處..
28.「有系統的忽視(systematic ignoring)」旨在使學生無從獲得原本所期待的注意,因而其不當的行為也將因失去背後的動機而日漸消失。請問下列哪一種不當的行為最適合採用此一策略?
(A)小安上課常偷看漫畫
(B)小明經常找老師抬槓
(C)小華往往不交作業
(D)小雄常常上學遲到

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
吳姿葶 高三下 (2012/02/16)     23    
意思跟"消.....看完整詳解
10F
生哥 大二上 (2017/10/30)     3    

回應9F:

       若你在上課,有一些不想念書只想搗蛋的學生,瘋狂地打斷你的教學。

屆時,您就會知道"找老師聊天不是不當的行為"這句話的意思了。

11F
天道酬勤 國二下 (2017/11/14)     0    

「經常」找老師「抬槓」的確不當啊~

就像老師「經常」找學生「抬槓」一樣很有事啊!

12F
maidaul 高二下 (2018/01/03)     0    

抬槓=聊天?

抬槓:鬥嘴,爭論

小安是九年級的女生,她很不喜歡上學、上課也不專心、常常打瞌睡與學習動機低落。若是採用現實治療理論來協助小安,最適當的會談焦點為何?
(A)深入分析小安不喜歡讀書的原因
(B)了解小安的潛意識抗拒學校的原因
(C)深究小安的過去經驗與學習動機的關係
(D)討論小安解決目前學校困境的看法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
孔包子 高二下 (2012/03/01)     123    
現實治療法 Glasser提出,非常強調現實、責任與個體生存的關係,同時針對個體目前的行為,引導當事人能更正確.....看完整詳解
10F
chuchu 大一下 (2017/02/26)     1    
A為什麼不對呢
11F
Sheng-xian Tu 高一上 (2017/02/27)     4    

A 不行, 我個人覺得既然現實治療法重視「現在」(目前行為),理所當然就比較不考慮去「分析」小安不喜歡讀書的原因(跟過去有關)。



12F
國一上 (2018/02/12)     0    

(A)為理情治療法,因要深入探討他內心的想法(原因)

(B)為精神分析學派,因提到潛意識

(C)

(D)現實治療法,重視當下,題意說解決目前,所以為該題答案

3.小安智商85,做事常不專心,經常沒頭沒尾,草率下決定;上課時坐不住,走來走去, 不斷騷擾同學,嚴重影響其生活適應。小安的情形最可能是下列身心障礙類別中的哪一種?
(A)自閉症
(B)學習障礙
(C)智能障礙
(D)嚴重情緒障礙

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Tangerine Hua 高二下 (2012/01/14)     21    
這題的選項是否該改了? (D)嚴重情緒障.....觀看完整全文,請先登入
4F
亮眼 高一上 (2011/03/06)     0    

感謝大家的解題
6F
Luka Yen 高三上 (2014/12/16)     0    
好像"生活適應"是關鍵
35. 2007 年 五 月 與 臺 灣 恢 復 外 交 關 係 的 聖 露 西 亞 (Saint Lucia), 地 處 下 列 哪 個 群 島 ?
(A)大 安 地 列 斯 群 島 (Greater Antilles)
(B)東 印 度 群 島 (East Indies)
(C)巴 哈 馬 群 島 (Bahamas)
(D)小 安 地 列 斯 群 島 (Lesser Antilles)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
孔包子 高二下 (2012/01/23)     4    


聖露西亞是東加勒比海鄰近大西洋的島國。

它在聖文森特和格林納丁斯之北和法屬馬丁尼克之南,是小安地列斯群島的一部份。首都設於卡斯翠。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E9%9C%B2%E8%A5%BF%E4%BA%9E

16. 多明尼克島位於中美洲,屬小安地列斯群島,位於山頂的「沸湖」為島上最 具特色的著名景觀,以下何者為其成因?
(A) 火山活動造成
(B) 人為挖鑿形成
(C) 熱帶地區氣流上升
(D) 地底天然氣噴出形成

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ding-Huang La 高三上 (2017/01/25)     10    
小安地列斯成因屬於火山島,因此........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字