關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小強的父親是一位需要限制飲食的苯酮尿症

  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 72 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 這是一位考上教師檢定考的讀書分享 86 by Sunsun Guo
    這是一位考上教師檢定考的讀書分享 希望大家看了這篇文章 都能替自己訂下目標 加..
  • 控制飲食 運動前1小時吃對 31 by Chiu
    控制飲食減肥 運動前1小時要吃對 2015-03-27 11:00:00 資料來源/39健康網..
  • 洪石成告別式 洪家大姐盼父親是最後一個犧牲者 12 by 蔡劻翰
    琉球籍漁船廣大興28號上個月9號遭到菲律賓公務船開槍掃射,造成65歲漁民洪石成不幸中彈身亡,家屬今..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 23 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 下列各組詞語□的字,都是一種動物。 其中三種動物都在十二生肖之列的是: (A)五馬分屍/調虎離山/象牙之塔 (B)虎尾春冰/羊質虎皮/聞雞起舞 (C)羅雀掘鼠/牝雞司晨/管中窺豹 (D)直搗黃龍/白雲蒼狗/兔死狐悲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組詞語□的字,都是一種動物。其中三種動物都在十二生肖之列 的是: (A)五□分屍/調□離山/□牙之塔 (B)□尾春冰/□質虎皮/聞□起舞 (C)羅雀掘□/牝□司晨/管中窺□ ..
  • 命義務人限制住居的情形 30 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政執行法   第 17 條   義務人有下列情形之一者,行政執行處得命其提供相當擔保,限期履行,並得限制其住居:一、顯有履行義務之可能,故不履..
  • bnc接頭是一種用於同軸電纜的連接器 0 by 教甄◆電腦科專業
    BNC連接器用於射頻信號的傳輸,包括模擬或數字視頻信號的傳輸、業餘無線電設備天線的連接、航空電子設備和其他的一些電子測試設備的連接。在消費電子領域,用於視頻信號傳輸的BNC連接器已為RCA端子取代..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 奎恩(Quinn)成為一位卓越的管理者 13 by 公職◆行政學
    自80年代以來,諸多有關管理者角色與技能的研究與論者當中,應屬奎恩(Quinn)為首的一群學者的鉅作-《成為一位卓越的管理者》(Becoming A Master Manager),最受矚目(Qu..
20. 小強的父親是一位需要限制飲食的苯酮尿症(phenylketonuria)患者,而他的母親並沒有帶因。下列對小強的敘述何者正確?
(A)發病機率為25%
(B)發病機率為50%
(C)成為帶因者的機率為50%
(D)成為帶因者的機率為100%
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
國二下 (2015/03/21)
PKU為體染色體的隱性遺傳疾病,需兩個基因都異常才會得病,若只有一個基因異常,則是帶因。如:A表示正常,a表示異常,基因配對若為AA→正常,若為Aa→帶因,若為aa→發病。依題目,可以畫個表格:       父親 a(異常) a(異.....看完整詳解
7F
Bay 大一下 (2016/02/20)
發到讀書會
8F
國三下 (2017/02/16)

仔細看 才知道選項是帶因者 心裡只想著小強是男生 所以不會發病 但他會帶因給他女兒(如果未來結婚生小孩的話)是這樣解嗎?

9F
Lily Ho 國二上 (2017/03/21)

民國七十三年苯酮尿症納入新生兒篩檢項目後,十多年來,已經及早發現近百名兒童罹患苯酮尿症。若說這是能夠透過預防治療,達到最大經濟效益的一種罕見疾病,可一點也不為過。

苯酮尿症(Phenyketonuria)俗稱 PKU,此病症,是因為人體必需胺基酸中的苯丙胺酸,在代謝成酪胺酸的代謝之中發生問題,導致苯丙胺酸大量堆積體內,產生許多有毒的代謝物質,造成腦部傷害,甚至嚴重的智力障礙。

苯酮尿症可分為食物型與藥物型兩種。食物型的病患要避免吃含苯丙胺酸的食物,舉凡魚、肉、蛋、奶、豆類之食物,都要嚴格控制,病患得靠特殊奶粉補充營養。藥物型的患者則更為嚴重,除需嚴格限制飲食外,還必須補充一些神經傳導物質,其病症的控制上,較食物型之患者困難許多。

台灣的苯酮尿症患者以食物型居多,他們幼年關鍵期的飲食控制操之在家長的態度,到了青少年期,同儕團體的壓力與自我控制能力都會受到嚴重考驗。由於苯酮尿症患者能吃的食物實在太少,目前推動進口低蛋白奶粉,輔助食物變化與多樣性,是苯酮尿症協會現階段首要的任務。


35.《幻想交響曲》的副標題為
(A)一位藝術家生涯中的插曲
(B)一位作曲家生涯中的愛戀
(C)一位鋼琴家生涯中的旋律
(D)一位提琴家生涯中的情感。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
kevin195195 高三上 (2017/04/20)
 《幻想交響曲》(Symphonie f...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
은혜 高三下 (2017/05/11)

白遼士 幻想交響曲 副標題 一位藝術家一生的插曲

為確立健康促進學校推動健肩的議題的優先順序,應依據學校内外部的現況進行SWOT分析,
【題組】12.承上題,家長因為工作繁忙無暇為學生準備早餐,學生常常購買「麥當勞和奶茶」當作早餐。這種狀況對於學校想推 動「健康飲食」的議題來說,可視為
(A)推動「健康飲食」的內部優勢
(B)推動「健康飲食」的潛在劣勢
(C)推動「健康飲食」的外在機會
(D)推動「健康飲食」的外在競爭或威脅。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


若母親帶有二個正常的基因,父親帶有一個異常基因與一個正常基因,則二人所生子女之遺傳基因會如何?
(A)遺傳異常基因的機率是 25%
(B)遺傳異常基因的機率是 50%
(C)遺傳正常基因的機率是 25%
(D)遺傳異常基因的機率是 75%
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
106小雯幼教師 高一下 (2013/06/06)
           0      0(母)0        00   00x        0x    0x                   .....看完整詳解
1F
黃班比 高一上 (2013/06/06)
請問這如何解釋呢??

3F
范君子 高二下 (2013/06/13)

帶有一個異常基因和帶有二個正常基因各佔50%....

生物學

10. 若母親帶有二個隱性正常的基因,父親帶有一個顯性異常基因與一個隱性正常基因,二人所生子女之遺傳基因會如何?
(A)遺傳異常基因的機率是25%
(B)遺傳異常基因的機率是50%
(C)遺傳異常基因的機率是75%
(D)遺傳異常基因的機率是100%。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Apple Huang 大一下 (2013/10/20)
母親帶有二個隱性正常的基因:aa父親帶有...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
王睿瞳 國二上 (2013/10/08)
求救是否有算法
3F
suzhan 國三上 (2017/06/22)




a(隱性基因)a(隱性基因)
a(隱性基因)aaaa
A(顯性基因)aAaA


配對出來是aa、aa、aA、aA

aA具有顯性基因,所以四個裡面有兩個等於是50%