關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小強

  • 羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 9 by 小巴
    羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 2011-03 Cheers雜誌 ..
  • ..一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機 14 by 方君
    ..一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機 .-字+字.NOWnews &ndash..
  • 終結克蟑流言 小強果真打不死 6 by Wantin Guo
    中國時報【李義╱高雄報導】 蟑螂已在地球存活三億五千萬年,在蟑螂活躍的夏季,網路流傳許多克蟑撇步..
  • 叫她小強 護士罕姓為榮 7 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:14 〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕北區..
  • 家長最怕的3種「恐夫子」(親子天下雜誌文章) 18 by Xue Mian Ke
    2008-12親子天下雜誌3期 遇到問題老師,家長往往進退兩難。有時投鼠忌器,害怕孩子受傷..
  • 增強作用 39 by 教育心理學
      郭馬迷 高一上 (2011/04/14 21:31):讚15人 若給予"A刺激"會增加"""好行為""&..
  • 【操作制約】正增強V.S.負增強 38 by 教育心理學
    若給予「刺激」會增加「好行為」發生的產生,則A刺激是正增強物,整個過程是為正增強 若去除「刺激」會減少某「不好行為」的產生,則B刺激是負增強物,整過程是是為負增強   ..
  • 小兒麻痺症狀與疫苗 1 by 教甄◆幼教專業試題
    小強剛接受小兒麻痺疫苗,媽媽在帶小強回家後,應注意什麼? (A)患部紅腫疼痛,可予冷敷 (B)腋窩淋巴腺腫大,可予熱敷 (C)輕微發燒,可予退燒處理 (D)30分鐘內,不可給予飲水或牛奶 ..
  • 反向作用 3 by 教甄◆教育專業科目
    根據陳嘉陽P.381定義 反向作用:指在行為上的表現恰與其內在的動機相反,藉以{減輕因原來該動機}所生的焦慮.                 EX:對父親懷有恨意的兒子,可能相反地對..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
49小強數學的應用問題經常有嚴重的困難,但老師發現,一模一樣的題目,只要把數字改小一點,小強答對的機會就增加。從訊息處理論的心理學來看,這個現象說明了小強解題的問題最可能來自於以下何者?
(A)記憶力的問題;
(B)解題處理時認知負荷過重;
(C)用錯了策略;
(D)缺乏先備經驗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
葉凱文 高二上 (2013/02/11 21:58)
重點在「數字改小一點,小強答對的機會就增加」 因此數字太大就是.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳子昂 高二上 (2015/06/02 16:04)
所以有研究說,相同文字敘述,數字越大,難度越高。
41.幼兒甲:「我家住在麥當勞的樓上」、幼兒乙:「小強跑得比我快」、幼兒丙:「我喜歡紅色」、幼兒丁:「我比小麗高」,以上哪些幼兒的敘述可以推測他具有數與邏輯的概念?
(A)乙丙丁
(B)乙丙
(C)甲丙丁
(D)甲乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
2F
陳怡岑 高二下 (2011/04/22 20:21)

題目看到的選項不是這樣的!!!

3F
小逸 國三上 (2015/02/14 15:43)
又按錯答案!!
4F
相信自己 國三下 (2016/05/10 20:45)
學習為自己的行為負責任吧
26.下列哪位學生最不需要轉介到精神醫療單位?
(A) 小英在學校很安靜,幾乎從未發出聲音,很乖,不會吵老師。
(B) 小明經常為小事就會哭鬧不停,幾乎天天都在哭鬧。
(C) 小華強兩、三天就會跟同學起口角或爭執。
(D) 小強經常上課很不專心,經常發呆、心不在教室似的。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
6F
Ina Chou 高三下 (2012/10/08 11:31)


精神醫療單位應該是指:心智科

D是注意力缺陷不足所以要去精神醫療單位

7F
要加油 高一下 (2013/08/27 23:39)
請問C為什麼不用呢?
(我想法:C想成是ADHD衝動型的孩子~所以有選>"<)
8F
陳郁婷 高二下 (2015/05/08 16:52)
D選項,是否可以假設他為他"妄想症"呢?
所以須被送去精神醫療單位...
17. 大眾洗車場為了讓小強正確分辨不同價格的洗車券,將各種價格的票券用不同顏色區分。請問這是運用職務再設計的哪一種原則?
(A)工作分析法
(B)簡化複雜作業
(C)鷹架學習法
(D)功能性技巧。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Fang tzu wu 高三下 (2012/05/31 22:41)
不同顏色區分  .....看完整詳解
1F
Jimmy Huang 高二下 (2012/05/17 11:05)

二、本計畫所稱身心障礙者職務再設計項目如下:

(一)改善職場工作環境:指為協助身心障礙者就業,所進行與工作場所無障礙環境有關之改善。

(二)改善工作設備或機具:指為促進身心障礙者適性就業、提高生產力,針對身心障礙者進行工作設備或機具之改善。

(三)提供就業所需之輔具:指為增加、維持、改善身心障礙者就業所需能力之輔助器具。

(四)改善工作條件:包括提供身心障礙者就業所需手語翻譯、視力協助等。

(五)調整工作方法:透過職業評量及訓練,按身心障礙者特性,分派適當工作,包括:工作重組、調派其他員工和身心障礙員工合作、簡化工作流程、調整工作場所、避免危險性工作等。

(六)為協助身心障礙者就業有關之評量、訓練所需之職務再設計服務。

19. 王老師班上有一名自閉症學生小強,他想改善小強眼神不與人接觸的習慣。最適合的增強策略是
(A)固定比率(fixed-ratio)
(B)固定間距(fixed-interval)
(C)持續間距(fixed-duration)
(D)變動間距(variable-interval)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Luo 高三上 (2010/06/22 23:20)
固定比率(FR):行為出現一定次數後才進行增強固定間距(FI):在前次增強後一段固定時間再增強首次出現的反應變動間距(VI):每次增強的間距隨每次增強而改變持續間距 (.....觀看完整全文,請先登入
9F
徐仲賢 高三下 (2012/06/19 20:04)

要維持行為 不是變動比例或是變動時距

比較有效嗎??

10F
洪翊倫 高三下 (2012/06/21 09:40)
回樓上~請看清楚題目
9. 王老師班上有一名自閉症學生小強,他想改善小強眼神不與人接觸的習慣。最適合的增強策略是
眼神接觸 這個行為應該是要持續的吧
怎麼會是用變動時距呢? 難道眼神接觸 只要偶爾看看就可以了嗎?
11F
洪翊倫 高三下 (2012/06/21 21:30)
回樓上~ 固定間距(FI):在前次增強後一段固定時間再增強首次出現的反應