關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小志目前與父母同住,每個月必要之生活費

  • 中小學教師評鑑 教育部6個月內提辦法 6 by 林岑岑
    行政院院會11日通過教育部所提的「教師法」修正案,未來高級中等學校以下教師依法必須接..
  • 中小學教師評鑑 教育部6個月內提辦法 12 by 林岑岑
    行政院院會11日通過教育部所提的「教師法」修正案,未來高級中等學校以下教師依法必須接..
  • 女兒遭同學性侵 父母竟收錢當沒這回事 15 by Allen Lai
      一名男學生經常約女同學到公園聊天談心,之後再誘騙對方到其住家性侵得逞,事後女學生告訴父母,家..
  • 希臘吉普賽小女孩 找到親生父母了 11 by Akash Wu
    【聯合報╱記者馮克芸╱即時報導】 2013.10.26 12:19 am   ..
  • 準新人結婚 父母贈與免稅額 20 by 黃詩涵
    記者蔡怡杼/台北報導 隨著歲末年終將至,不少人選擇趕在農曆年前婚嫁,不過,很多不知道,準新人們的..
  • 嬰兒氣質與父母教養方式 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:Thomas & Chess(1986)提出適配性(goodness-of-fit)是指哪兩件事的互動? (A)嬰兒的氣質與兄弟姊妹的數量 (B)嬰兒的氣質與依附類型 (C)嬰兒..
  • 父母子女關係 0 by 公職◆法學
    (A)1166:胎兒為繼承人時,非保留其應繼分,他繼承人不得分割遺產。   胎兒關於遺產之分割,以其母為代理人。   (B)1088:未成年子女之特有財..
  • 父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 0 by 公民
    請問:父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 廖頌熙   未經同意,無故開拆他人信件,已侵害隱私權,依刑法第三一五條妨害書信祕密罪規定:「無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或..
  • 包姆倫德-父母教養類型 2 by 教甄◆教育社會學
    在家庭之中,父母的影響對於孩子的發展關係至鉅,根據包姆倫德(Baumrind)的研究,依教養方式做分類,可將父母分為三種類型:   1專制型(authoritarian ..
  • 馬寇比與馬丁(Maccoby&Martin,1983)的父母教養四種類型 0 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    馬寇比與馬丁(Maccoby&Martin,1983)將父母的教養分成: 1. 權威教養型: 此類父母常會向子女解釋父母管教的規則,常願意與子女協商。在此家庭成長的青少年比較能夠發展出高度..
26.嘉平目前與父母同住,每個月必要之生活費為1萬元,工作收入2萬5千元。最近有一間新的公司要雇用嘉平,月薪3萬5千元。嘉平目前沒有搬家的打算,但搭車前往新公司將使生活費提高為1萬5千元。根據以上條件,請問嘉平選擇新工作的機會成本是多少?
(A)2萬元
(B)3萬元
(C)4萬元
(D)5萬元
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
sosowhy2062 小六上 (2013/10/18 12:12)

就機會成本的定義而言,即是當選擇了一個方案,在被「放棄」的選擇方案中,「價值最高的那一個」,而機會成本其實又包含了「顯性的會計成本」以及「隱性成本」,在這題中,被放棄的選擇是25,000元的工作,但新工作其實又增加了5,000元的生活成本(這不能算是隱性成本),因此,機會成本應該是放棄的原先工作和增加的生活成本之和,因此是3萬元,大考中心的答案應該是正確的。

http://blog.mreconomics.info/2012/07/mr.html

2F
vicky 高三上 (2015/07/02 22:35)
機會成本=顯性成本+隱性成本→25000+5000=30000
12.嘉平目前與父母同住,每個月必要之生活費為5千元,工作收入3萬元。最近有一間新的公司要雇用嘉平,月薪4萬5千元。 嘉平目前沒有搬家的打算,但搭車前往新公司將使生活費提高為1萬5千元。根據以上條件,請問嘉平選擇新工作的機會成 本是多少?
(A)2萬元
(B)3萬元
(C)4萬元
(D)4萬元5千元【改自101指考】
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
36 ADHD的小凡是單親家庭,父親在國外工作,目前與祖母同住,這學期在班級中頻繁出現衝動行為,影響人際關係和課堂學習表現。學校預備召開個案會議,請問應邀請下列哪些人參與?(甲)導師(乙)語言治療師(丙)輔導人員(丁)祖母(戊)特教老師
(A)丙丁戊
(B)甲丙戊
(C)甲丙丁戊
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


36ADHD 的小凡是單親家庭,父親在國外工作,目前與祖母同住,這學期在班級中頻繁出現衝動行為,影響人際關係和 課堂學習表現。學校預備召開個案會議,請問應邀請下列哪些人參與? (甲)導師 (乙)語言治療師 (丙)輔導人員 (丁)祖母 (戊)特教老師
(A)丙丁戊
(B)甲丙戊
(C)甲丙丁戊
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


30、 王家夫妻二人稅前年薪合計為 300 萬元(適用 30%所得稅率),每個月房租及生活費為 7 萬元,預計工作 30 年後退休,退休後須預留 20 年生活費,若養育每個小孩之生涯費用為 1,000 萬元,則他們至多可養育幾個孩子?(假設收入成長率與通貨膨脹率相抵銷)
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中