關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小恩老師想提升班上幼兒閱讀繪本的興趣和能力

  • 提升公托幼兒收托量 教部:會持續努力 13 by Lala
    提升公托幼兒收托量 教部:會持續努力 -字 +字 作者: 康紀漢 ..
  • 重複床邊故事 可提升幼兒閱讀力 57 by Sceret Little
    重複床邊故事 可提升幼兒閱讀力 -字 +字 作者: 劉運 | 台灣醒報..
  • 重複床邊故事 可提升幼兒閱讀力 39 by 藍天
    重複床邊故事 可提升幼兒閱讀力 作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2013年..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 月考到了 逾百中小學老師還沒找到 13 by 王紘筠
      月考到了 逾百中小學老師還沒找到 -字 +字 ..
  • 哈格雷拉斯D.Hargreaves─中小學老師非正式團體規範 5 by 教甄◆教育社會學
    根據哈格雷夫斯Hargreaves 中小學教師 非正式團體規範有三:   1.教室自主(classroom atonomy):教師自行選擇、決定教學及訓育的方法,不受干涉。 &..
  • 能力分班、常態分班與融合班級 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    能力分班、常態分班與融合班級的教育理念簡介  目前我國國中教育編班的方式大抵有能力分班與常態分班兩種型態,也就是要不要用“成績”(學生智育的學習成就)好..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 第五節 老師的角色與評量 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    一、學習區模式老師的角色 (一)在學習區中老師會面臨的問題,處理態度 1.培養幼兒解決問題的能力是開放教育裡理念中想當重要的學習,老師須站在傾聽地位,扮演仲裁角色,對事不對人。 ..
10.小恩老師想提昇班上幼兒閱讀繪本的興趣和能力,他最適合以何種研究法來做改進?
(A)調查研究法
(B)內容分析法
(C)實驗研究法
(D)行動研究法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃紅紅 高一下 (2012/06/02 22:31)
行動研究:老師針對某一學問題,進行有系統之研究,以探索實際問題解決之道的研究方法。 內容分析法:例1為了解學校所發.....看完整詳解
2F
Yu-ching Huang 高一上 (2013/03/03 12:22)
那其他的選項呢??求解.....

3F
簡婷 國二下 (2013/03/07 19:55)
1.調查研究法:以某個問題為範圍要求受試者回答,以推測團體心理趨向
   種類分為:問卷法、晤談法
2.實驗研究法:在控制情境中,探求自依變項因果關係
   種類分為:實驗室實驗法、實地實驗法
89. 林老師想了解班上幼兒與生俱來的行為反應方式,以利課程活動設計和作為輔導幼兒的參考。她可以使用哪一 項評量工具?
(A)魏氏兒童智力測驗
(B)幼兒氣質量表
(C)瑞文氏圖形推理測驗
(D)托尼非語文智力測驗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
84.簡老師想了解班上幼兒與生俱來的行為反應方式時,其最適合使用下列 哪一種評量工具?
(A)托尼非語文智力測驗
(B)亞培格量表
(C)魏 氏兒童智力量表
(D)幼兒氣質量表。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Huei Yu Huang 大一上 (2016/02/23 20:34)

托尼非語文智力測驗

一、適應對象:

  普及版:七歲至十八歲

  幼兒版:四歲至六歲

二、測驗時間:

  無嚴格時間限制,通常在30分鐘內可完成。

三、測驗方式:

  (一)四至六歲的受測者必須以個別施測方式進行;七至十八歲的受測者則可視情況需要,實施個別施測或團體施測。若為障礙類受測者,則以個別施測為宜。

  (二)本測驗有A、B兩式,互為複本,每式55題。在正式測驗前,有六個例題說明答題的方式。

四、測驗用途:

  本測驗可以做為資賦優異或智能障礙學生的篩選工具,亦可了解一般學童的能力水準。在工商企業界選才時,亦可提供客觀的資料供參考。除此之外,本測驗工具和其他文字類智力測驗最大的不同,便是本測驗工具不受語言及文字的影響。因此,即使是對學校課程沒有興趣的學童,也不會影響其受測的結果。

五、測驗內容:

  本測驗以非語文之抽象圖形為題型,要求受測者完成一系列問題解決程序;受測者必須自題目中找出規則,再選擇適當的選項填答在答案紙上。

2F
翁新慧 高一下 (2016/07/06 16:09)

嬰幼兒的氣質表現可分為下列九個項目: 
 1.    活動量:指孩子在全天活動中,所表現的動作節奏快慢與活動頻率多寡。有的孩子比較安靜,而活動量帶大的孩子,很容易出亂子或干擾到別人。  
 2.    規律性:指孩子的生理機能、睡眠、清醒時間、飢餓與食量的規律性。規律性可預期的孩子,父母好帶;作息不一定的孩子,可能會造成父母很大的困擾。   
3.    注意力分散度:孩子是否容易受到外界刺激的干擾而改變他正在進行的活動。注意力易分散的孩子很可能影響學習效果。   
4.    趨避性:孩子初次接觸人、食物、情況或場所等新刺激時,所表現的接受或是退縮的態度。退縮的小孩,比較容易讓人誤認為膽小、不主動或沒興趣。 
5.    堅持性:孩子正在或想要作某些事情時,若遭遇困難、障礙或挫折時,繼續維持原活動的傾向。堅持度低的孩子一遇到困難就放棄,堅持度高的孩子很固執,有時很可能令人頭疼。   
6.    反應閥:引起孩子反應所需要的刺激量,包括視、聽、味、嗅、觸及社會覺﹝指察言觀色的能力﹞。反應閥低的孩子卻容易讓人誤解為遲鈍或不經心。   
7.    適應性:孩子適應新的人、事情、情況或場所難易的程度。適應度低的孩子在建立新的習慣、適應新的環境及團體生活都較困難。   
8.    反應強度:孩子對於內在或外在刺激所產生的反應激烈程度。反應度強大的孩子高興時大叫大跳,生氣時大哭大鬧,常讓別人受不了,也容易高估他的本意,反應強度小的孩子情緒反應不明顯,不容易引起別人注意,實際需要常被忽略。  
 9.    情緒本質:孩子在一天清醒的時刻中,所表現快樂、友善、和樂等正向情緒和不快樂、害怕等負面情緒表現的比例。笑嘻嘻的孩子人見人愛,嗷嘟嘟的孩子卻使人誤解他在生氣而不願接近他,可能影響他的人際關係。
41. 珊珊老師想要在語文角以閱讀繪本的方式評量小芬是否能瞭解故事內容。老師請小芬自己 開始念,但是發現小芬沒辦法自己閱讀,所以老師指著第一頁說,發生了什麼事呢?小芬 可以簡單回應。老師繼續一頁一頁詢問,以瞭解小芬對故事內容的理解。這樣的評量方式 符合下述哪一種評量的精神?
(A)靜態評量
(B)動態評量
(C)標準化評量
(D)繪本評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Nancy Chen 高一上 (2016/04/23 18:21)
動態評量:教師以"測驗-介入-再測驗"主動介入形式,經由師生的互動歷程,持續分析學生學習反應及歷程。
3F
夢想到手Yes~謝謝阿摩^^ 大四下 (2016/05/05 20:44)
張老師發現小華僅說出「小紅帽」故事的開頭與結尾,未能詳述過程和情節,於是 透過「小紅帽」故事圖卡、和小華共同用偶演出「小紅帽」故事等過程,持續了解及協助小華了解故事過程和情節。此為下列哪一種評量? 
(A)動態評量(dynamic assessment)
(B)功能評量(functional assessment) 
(C)遊戲評量(play-based assessment)
(D)總結性評量(summative assessment)
答案:A[編輯]
4F
黃筱雯 高一上 (2016/09/15 17:04)
無....
繪本評量
70.盧老師以偶劇引發幼兒洗手步驟的興趣,並在幼兒面前直接示範,而後讓幼 兒到水槽反覆操作。請問她採用下列何種教學法?
(A)發表教學法
(B)啟發式教學法
(C)發現教學法
(D)練習教學法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單