關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小新+詢問問題

  • 心得-101年各級教檢問答題答題原則與技巧(更新載點) 43 by 教圓夢
    -- 因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區..
  • 101年各級教檢問答題答題原則與技巧(更新載點) 45 by 教圓夢
    檔案名稱:101年各級教檢問答題答題原則與技巧.doc 分享網址:http://webhd.x..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 659 by 馬自達
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方..
  • 101年各級教檢問答題答題原則與作答注意事項 79 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 101年各級教檢問答題答題原則與技巧 42 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方法?(10分) (一)創造思考教學的定義 1.創造思考教學係指教師在教學過程中,透過多元活潑的課程內容、教學活..
  • 發問問題內容種類 4 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    葛、亞二氏(Gallagher & Aschner,1963 )依據Guilford 的「智能結構」理論運作型態類別,將發問問題內容分為五種: 1. 認知記憶性問題:  ..
  • 問答題、申論題答題技巧 0 by 教甄◆教育專業科目
    問答題、申論題答題技巧吧!希望大家都可以高中!   1.申論題一定是條列式... 如果是解釋名詞則為塊狀式 (但如果仔細分析申論題與解釋名詞兩者之間的差異,可以發現解..
  • 夫妻雙壽及賀新居落成 題辭用語 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    夫 妻 雙 壽 題 辭 用 語 表 福祿雙星 福祿鴛鴦 福壽仙儔 福壽雙全 桃開連理 天上雙星 鹿車共挽 鶴算同添 ..
  • 教師提問問題的認知層次 0 by 教甄◆課程與教學
    問題的認知層次 Norris Sander(1966)應用Bloom的分類法將教師問題加以分類:記憶性問題(memory)、轉譯性問題(translation)、解釋性問題(interpre..
21.一般壽險業務員在問的過程中,常常犯了「代答」的毛病, 當業務員提出一個問題後,潛在客戶可能還在思考,但缺乏耐 心的業務員可能直接提供答案,為避免這種錯誤,業務員應掌 握的原則,下列何者為真:
(A) 多問是非題與選擇題,少問問答題
(B) 以微笑或點頭方式,鼓勵潛在客戶回答
(C) 交談中應可容許出現片刻沉默
(D) 業務員直接詢問客戶購買保險的目的是不是想保障家庭或 儲蓄時,已犯了「代答」的錯誤
(E) 提問問題時,宜單刀直入,以儘快找出客戶需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D
難度:非常困難
34.一般壽險業務員在問的過程中,常常犯了「代答」的毛病, 當業務員提出一個問題後,潛在客戶可能還在思考,但缺乏 耐心的業務員可能直接提供答案,為避免這種錯誤,業務員 應掌握的原則,下列何者為真:
(A) 多問問答題,少問是非題與選擇題
(B) 以微笑或點頭方式,鼓勵潛在客戶回答
(C) 交談中應可容許出現片刻沉默
(D) 業務員直接詢問客戶購買保險的目的是不是想保障家庭或儲 蓄時,已犯了「代答」的錯誤
(E) 提問問題時,宜單刀直入,以儘快找出客戶需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
14、 ( ) 小強是一個喜歡上課不斷直接向老師發問問題的學生,現在老師跟小強訂行為契約,只要小強在發問問題前先舉手,老師就幫小強加分。請問這屬於下列哪一種增強方法?
(A) differential reinforcement of incompatible behavior (DRI)
(B) differential reinforcement of low rate of behavior (DRL)
(C) differential reinforcement of other behavior (DRO)
(D) differential reinforcement of alternative behavior (DRA)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Lingcat Su 國三上 (2016/05/30)
降低降低行為技巧,可採區別性增強(differential reinforcement,DR),其中包含 

(1)低頻率行為的區別性增強(differential reinforcement of low rate of behavior,DRL):當不適當的目標行為次數減少,就提供增強。

 (2)區別性增強其他行為(differential reinforcement of other behavior,DRO):除不適當的目標行為外,其他表現出來的行為均予以增強。

 (3)區別性增強替代性行為(differential reinforcement of alternative behavior,DRA):用正向行為取代原本的不適當目標行為。

 (4)區別性增強不相容行為(differential reinforcement of incompatible behavior,DRI):增強與不適當目標行為的不相容行為。
2F
Bella醬 小六下 (2016/06/01)
「小強在發問問題前先舉手」為正向行為,
取代原本的「上課不斷直接向老師發問問題」不適當行為。
3F
劉姵辰 小三下 (2017/04/03)

(A)  DRI區別性增強不相容行為:增強與不適當目標行為的不相容行為,DRI可說是DRA的一種。

Ex.某生不當行為是一邊讀一邊唱歌,造成讀書效率不全,可選擇「朗讀」做為相剋行為,故當該生每次讀書時若有朗讀行為,則提供增強。

(A)  DRL低頻率行為的區別性增強:目標行為次數減少就提供增強,目標行為未必是不當行為,只是表現頻率太高,讓人難以接受,故增強目的旨在降低行為的次數。

(B)  DRO區別性增強其他行為:指除了不適當的目標行為外,其他表現出來的行為均予以增強。適用情境是當目標行為屬不當的行為時,而增強的目的則在於消弭不當的行為,此增強只用來壓制目標行為,非用來增強適當行為。

(C)  DRA區別性增強替代性行為:指用正向行為替代原本的不適當目標行為。

nnnnnnnnnn

l  DRH高頻率行為的區別性增強:指當適當的目標行為次數增強,就提供增強。目標行為因表現次數太低,為增加其次數,當表現頻率增強時,即給予增強。

15.下列是一篇中間拆散的短文,請依文意選出排列順序最恰當的選項: 他們成為男女朋友後,很坦誠地說出了心裡的話。 甲、這天他們在路上巧遇,他們聊起近況時,她新交的男友來接她了。 乙、她說那時她對他也有好感,才會那麼熱心地為他帶路。 丙、後來他們分手了。 丁、他說他們認識那天,他是假意跟她問路接近她。 「他是誰?」他走後,新男友問。 「問路的。」她說。(晶晶〈問路〉)
(A)甲丁乙丙
(B)乙丁甲丙
(C)丙甲丁乙
(D)丁乙丙甲
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
石依華 高二上 (2012/05/03)
不是這樣啦,在[「他是誰?」他走後,新男友問。「問路的。」她說。] 這句之前有一個空格,所以丁只有[他說他們認識那天,他是假意跟她問路接近她。] 這一句。所以這篇文章呢是這個樣子:他們成為男女朋友後,很坦誠地說出了心裡的話。他說他們認識那.....觀看完整全文,請先登入
2F
Joyce Liu 高三下 (2013/04/23)

可能出題委員剛分手吧~~~感觸很深.....

 

3F
Fengyang Huan 國二上 (2015/03/22)
XDDD


4F
路瑟•卡萊文 高三下 (2015/07/08)
難怪覺得每一個選項都不太通順咧!
40. 業務員發問時應掌握哪些原則?
(A) 為節省時間,適時地替客戶代答
(B) 為表現個人的坦率,問問題儘可能單刀直入
(C) 多問問答題,少問是非題與選擇題
(D) 以微笑或點頭方式,鼓勵潛在顧客回答或繼續發表意見
(E) 容許交談中出現片刻沈默
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D,E
難度:適中